ガーデニング仲間集まれ!PARTS19

レス484 HIT数 9605 あ+ あ-

2025/08/19 00:49(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS19です。
このスレには、参加条件は一切ありません。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはやっていてもいなくても、どちらでもOKです。
男女とも歓迎、既婚未婚も関係無しで、楽しく明るく雑談しましょう。
ただし、スレ内で誹謗中傷や喧嘩はしないこと、ハンドル名だけ名乗って下さい。
ハンドル名がないと、誰のレスなのかが分からず、レスの混同が防げないためです、それだけはよろしくお願い致します。

タグ

No.4255516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 247 私が父を苦手なのは、今日みたいに何か話した場合、話したことで得をする、得だったと感じることがめったにないからでね。 なんか、訳の分からない… ユウもお父さんと話しが合わないんだね。
私も自分の母親とは、話しが通じないし
話しをうちの母も義父もそもそも聞く気が無いから、通じないんだよね。それにうちの母は、何でも私の話しを悪いように取る毒親だから、ここ6年くらい会ってないし話もしていないよ。

No.252

ユウは、家庭菜園で、お野菜が取れて
助かるね。大きなトマトは、🍅傷なく大きく綺麗に育てるのは、農家さんでも中々難しいと話してたよ。胡瓜やピーマンやとうがらしやプチトマトや豆類は、私も素人だけど、簡単に手軽に仕事の合間に育てた事あるから、家庭菜園は、楽しいよね。今は、賃貸マンション住まいで、家庭菜園が中々出来ないから、残念だよ。またプチトマトとか、鉢植えで育ててみようかな?豆苗は、根本を少し残して、また2度目収穫をしてるよ。家の中でも出来るからね。

No.253

>> 249 おはよう。みどりは昨日、人気の居酒屋さんには行けたの? 私は旦那が、今日は飲み会で御飯いらないと言っていたから、ちょうど茹で始めていた枝豆… 私も1人の時は、冷凍炒飯とかで、お手軽手抜きご飯で、楽してるよ。私も旦那が休みの日は、旦那が食べ歩きが好きだから、車で色んなお店で、外食してるよ。家事は、働いてると主婦は、大変だもんね。

No.254

こんにちは。
今日は休みで、洗濯物干しで日報を書いて出して、モカの爪切りするために病院に行ったから、エアコンつけてのんびりしてるよ。
もうこっちは、すでに外の気温が29度なんだ。
今朝はナスを収穫して、昨日の夜は私が炒め物を作って出かけたら、旦那が庭からキュウリを収穫して漬物にして出してくれたから良かったよ。
でも、モカを病院に連れて行った帰りに、小さな白い猫を見たから気になったよ。
うちの周りは、ほんとはさくら耳の地域猫しかいないから、いつも会うメンバーは一緒、おまけに避妊してる兄弟猫だから、これ以上繁殖しないはずで、子猫なんかいるわけないんだけどね。
もし、また見たら周りに相談するけど、心配だよ。
普通、子猫なら単独じゃ歩かないし、母猫がいないと死んじゃうからね。

No.255

>> 254 旦那にLINEしたら、誰かに聞いてみたらと言っていたけど、もともと私の家の近所の人達は猫好きだらけだから、餌やりさんが繁殖させた子猫をTNRしてもらった経緯があるから、下手に話すとまた可愛がって餌をやりそうだからうかつに話せないよね(泣)。
あと、オスの黒猫だけ、確か捕まらないから去勢してないしね。
また勝手に増えると困るから、もう会いたくないな。
これから見なくなれば、母猫の下に戻ったか、家猫が逃げ出したかだからね。
よそから来た地域猫で、避妊済みのメスなら問題ないんだけどね。

No.256

おはよう 昨日は月に一回の打ち合わせで職場へ行って、買い物して疲れたよ
でも、仕事はスマホに入っているデザインソフトで全部してもいい事になって、良かったよ
それまでは 手書きとかのデッサンもしてたから、苦労していて

私は、実力のあるプロではなく、かけ出しだから、色々ネットも、参考にして下さいね
と言われても、結構プレッシャーだったんだ

それが、いつも私の使っているソフトのプロを目指しましょうね と言われて嬉しかったよ 今日からまた在宅で頑張るね

No.257

>> 256 突然…ブラリと立ち寄りましたゾ?
黄泉蛙(ヨミガエル)と申しますダ!

以前 亀仙人とか吉四六とか名乗ったことはありません…?福老とかは全く記憶に御座いません。

現在、訳あって訪問を控えさせて頂いてます、平和なガーデニングの秩序を乱す恐れがありますから……?

今、ようやっと問題が浮上しつつあります外国人問題にばかりでしたし 削除や不掲載は当たり前の日常です……うるう年に一回位は顔出しします もう80近い歳になりましたし…御香典を先にもらおかな?
……と、催促しに参上致しました。

No.258

>> 257 忘れてた……花の名前はモナルダ

No.259

お久しぶりです。なんか大変みたいだけど、大丈夫? 荒らしかな 気を落とさず、元気にしてね これからますます暑くなるから、みんなで猛暑を乗り越えて過ごそうね

私は、ポストカードの注文が、早速入って嬉しいけど、職場でも宣伝しておくねといわれて、そのソフト使えるの私だけだから、
嬉しいような ちょっと名刺が終わったから
ゆっくり作業しようと思っていたのに、複雑だよ

とりあえず、コンセプトは決まっているから、やりやすいような作りにくいような

さっきも1枚作ったよ、でもデザイン大好きだから 趣味でやってたのに仕事になるとは
思ってなかったよ それから、体調悪くて、短期で色々やっていた事もすごく役に立っている

• << 276 みどりは、在宅でウェーブデザインの仕事頑張ってるんやね。画像や動画の編集は、大変やけど、頑張ってね。

No.260

>> 259 😀✌️🎶ユウさんとみどりさんしか記憶にない当時…アルツハイマーも順調に進行してメデタシメデタシ✌️ いつも見てますよ、皆さんによろしくね。

No.261

黄泉蛙さん、みどりもおはよう。
黄泉蛙さんは、お久しぶりですね、お元気でしたか?
昨日は私と旦那が休みだったから、映画を見に行って、帰りに居酒屋で飲んで帰ったよ。
旦那にはいつも、飲みに行くなら仕事の日にしてと頼んでいる割には、10年経っても休みの日に居酒屋に行きたがるよね苦笑。
昨日はレモンサワーが190円の店だったから、お会計が安く済んで良かったよ。
映画もフロントライン見たけど、それもすごく良かったよ。
小栗旬が主演で、ダイヤモンドプリンセス号で、コロナに立ち向かった医師やクルー達の実話を元にして作られた話だよ。
今日と明日はまた仕事だから、もう電車で仕事場に向かってるよ。
今日は家で夜用の炒め物を作って、冷蔵庫に入れて、ご飯も炊いてきたよ。
今朝は大きなトマトが赤くなってたから、夜には収穫したキュウリと一緒にサラダにして食べるよ。

No.262

>> 261 ゆうさん みどりさん 生きながらえて再会出来たことに感謝です。

出会った当初のお二人の印象は
共通のお悩みを抱えて お互いを励まし合い助け合い分かち合いの
親友のイメージです、
話し上手で聞き上手のお二人の中に入り込むのは どうしても気が引けました… 今はお二人、助け合いの甲斐あって幸せそうに感じます。

私は不思議と未だに元気!
老害だ!ハヨ死ね!…と言われても
咲い飛ばしてしつこく生き延びるねちっこい根性に葬儀屋も根負けしてます。ヨミガエルんデス?

No.263

>> 262 こんにちは。
今朝は家を出る時に、自分が向かう店を間違えていることに気づいて、慌てて家を出たよ。
たまたま、いつもよく行く店と今日入る店が同じ最寄駅で、家を出る時にいつもの店じゃないことに気づいたんだ。
おまけに店が違うならバス乗らなきゃいけないしね。
でも、この駅は巨大なバスターミナルがあるから、時間がない時に探し歩いていると、ますます訳が分からなくなるから、駅からタクシーに乗ったんだけど、御機嫌斜めだったみたいで、自分勝手だとかさんざん怒鳴られてムカついたよ!
人のこと考えろとか言われたけど、こっちも時間は押してるし、スーツケースは持ってるし、大体人のことを考えられる余裕があるなら、わざわざタクシーなんか乗らないのに、なんでそんなに言われなきゃならないかなと誤りながらイライラしたよ!
こっちは客だし、遅刻しそうになってるんだから、余裕なんかあるわけないじゃんね!
タクシーでもなんでもそうだけど私、見た目が幼く見えるせいか、やたらに横柄な態度取られがちなんだよね(泣)。
こっちも急いでるんだから、そこまでギャーギャー言うことないのにさ。
とりあえず、私は遅刻しないで店に着いたから、気分を切り替えて頑張って働いてるよ。

• << 278 ユウタクシーの運転手に散々な嫌な事を言われて災難だったね。本当にお疲れ様 悪い事があれば必ず良いこともあるし 色んな良い人もいれば嫌な人もたまにいるけどボチボチ行こうね。

No.264

おはよう

在宅ワークの10分休憩 月末の土曜日空けておいたら、今日 男の友達から連絡あって、SNSでコラボすることが決まったよ 
楽しみ〜 ディスコで打ち合わせしようかと言ってきたけど、私、仕事関係は全部ディスコなのに、あんまりやり方わかってないんだよね 苦笑

木曜日は姉と高級海鮮料理屋 行って、話し込んだよ 料理代はともかくGOタクシー代まで、アプリで払ってもらったよ
たまには、奢ってあげないとね
今度姉が行きたがっているお店があるから
今度は私が企画しないとね

No.265

今日は旦那がお寿司屋さんの居酒屋へ行きたいって言ってたけど、急にスーパーで色々買った方が安上がりだねと言い出してスーパーでお寿司やアイスや惣菜や野菜などなど買い込んできたよ でも、5,000円ぐらいで買えたから良かったよ

サンダルは前に旦那からプレゼントされた草履があって、最近玄関を片付けていたら、出てきたから、履いて行ったよ

そういえば、今日私のpaypayが千円分勝手に旦那のところに送られていて、旦那も知らないって言うから、コ-ルセンターに電話したよ

そうしたら、何故が22日に私が旦那のところに千円振り込む設定になっていて、旦那も知らないっていうから、返してもらったよ
不思議??

No.266

ユウ、みどり、黄泉蛙さんこんばんは、
毎日皆んな暑い中お仕事お疲れ様です。
こちらも毎日30〜35度越えの暑い毎日で
バテバテです。体調不良で、先週は、仕事を
早退、遅刻させて貰いました💦こっちは、物価が凄い高い県なので、車で1時間ほどの隣りの県のディスカウントスーパーラームまで
ある程度保存が効く食品や冷凍保存が効くお肉や冷凍野菜やお魚を月に何度か買い物に行ってるよ。皆んなも夏バテに気をつけて過ごそうね。

No.267

>> 266 ……先程まで頭か痛くて…?
だいぶ治まったようだが 今、何月何日かを直ぐ思い出せない…?
良く考えて見れば これはいつものことだった?😛

頭痛の原因は……先程車に乗り込む時、頭を下げないで乗り込んだからだ…
歳のせいだ…👻

• << 274 黄泉ガエルさん頭痛大丈夫でしたか? 皆さんおはようございます😊

No.268

>> 267

No.269

>> 268 黄泉蛙さん、おはようございます。
今、昨日の仕事の日報を付けて郵便ポストに出して、家でアイスコーヒー飲んで一息ついている所です。
このお花は、ユリ科っぽい気がしますが、何のお花ですか?
今週は特に仕事がないので、久々に土曜まで休みです。
が、髪は白髪が出てきたから染めなきゃならないし、小夏の爪切りのために病院に行かなきゃいけないし、おまけにこないだ割引で買ったちゅーるももうすぐなくなるから、ホームセンターに買いに行かなきゃならないから忙しいよ。
前回の休みも、もう親戚の集まりはしばらくないから、690円カットに行ったり、洗濯や掃除を全部済ませて、自転車もパンクしたから、自転車も直しに行ったけどね。
結局、生活なんてあれを節約、これを節約とか言っていくら頑張ってみても、自転車のタイヤが完全に割れてるから、直すのに7000円かかりますとか言われて、プラスどころかボンとマイナスになることが多いよね(泣)。

No.270

>> 269 そう言えば、我が家のキュウリとトマトです。
キュウリはかなり小さいけど、曲がっているので、早めに収穫したよ。

No.271

>> 270

• << 275 ユウの家の家庭菜園のトマト🍅や胡瓜よく育ってるね。美味しそうに育って良かったね。

No.272

>> 271 このトマトなら、あと2日か3日で収穫かな?
トマトは冷やしトマトにするか、カプレーゼにすることが多いよ。

No.273

>> 272 カノコユリです✌️

キュウリは…水と肥料がやや不足してるのかな?

トマトは今夜中に私が頂きに参上致します…🥷

取り急ぎでごめんデス。

No.274

>> 267 ……先程まで頭か痛くて…? だいぶ治まったようだが 今、何月何日かを直ぐ思い出せない…? 良く考えて見れば これはいつものことだった?😛… 黄泉ガエルさん頭痛大丈夫でしたか?
皆さんおはようございます😊

No.275

>> 271 削除されたレス ユウの家の家庭菜園のトマト🍅や胡瓜よく育ってるね。美味しそうに育って良かったね。

No.276

>> 259 お久しぶりです。なんか大変みたいだけど、大丈夫? 荒らしかな 気を落とさず、元気にしてね これからますます暑くなるから、みんなで猛暑を乗り越… みどりは、在宅でウェーブデザインの仕事頑張ってるんやね。画像や動画の編集は、大変やけど、頑張ってね。

No.277

こんばんは。
今日は私と旦那が両方休みだから、朝から小夏の爪切りをしに動物病院に連れて行くために、私がキャットタワーにいる小夏を抑えておいて、旦那が押し入れからキャリーを出して、2人の連携プレーで病院に連れて行ったよ。
お昼は、最近近所にオープンしたばかりの中華屋さんに食べに行ったんだけど、サービスがイマイチなのと、おまけに味がしょっぱくて、豚骨ラーメンを頼んだのに、醤油ラーメンを食べた気になったよ。
今日はオープンセールで安くなってたけど、もう、しばらく行かなくていいかな。

• << 279 ユウは、小夏ちゃんの爪切り通院お疲れ様 折角行った中華屋さんの味がイマイチだったのは、残念だったね。私は、朝から、旦那の夜勤のお弁当作りして、仕事へ行って、帰りに暑過ぎて、かき氷食べてきたよ。😊

No.278

>> 263 こんにちは。 今朝は家を出る時に、自分が向かう店を間違えていることに気づいて、慌てて家を出たよ。 たまたま、いつもよく行く店と今日入る店… ユウタクシーの運転手に散々な嫌な事を言われて災難だったね。本当にお疲れ様
悪い事があれば必ず良いこともあるし
色んな良い人もいれば嫌な人もたまにいるけどボチボチ行こうね。

No.279

>> 277 こんばんは。 今日は私と旦那が両方休みだから、朝から小夏の爪切りをしに動物病院に連れて行くために、私がキャットタワーにいる小夏を抑えておい… ユウは、小夏ちゃんの爪切り通院お疲れ様
折角行った中華屋さんの味がイマイチだったのは、残念だったね。私は、朝から、旦那の夜勤のお弁当作りして、仕事へ行って、帰りに暑過ぎて、かき氷食べてきたよ。😊

No.280

皆さんおはようございます
ユウ、ラーメン屋 私も似たような経験ある
私の場合は、ただ開店したラーメンに行ったらまずかっただけ 二度と行ってないけど
mika.仕事応援してくれてありがとう
私はまだウェブデザインまでいってなくて、ポストカードをスマホソフトで作ってる段階だけどね
きゅうり美味しそうですね 私きゅうり大好きなんです でも、野菜高いからバラでしか、買えない 

今月は今日までで仕事終わり あとはSNSでコラボしたり 楽しい事ばかり 嬉しい

No.281

>> 280 おはよう。
私はまた、昨日から風邪引いちゃって、昨日の朝からだいぶ咳をしてるよ。
旦那が具合が悪いと、同じ布団で寝てるから、あっと言う間に移るから、寝室も昨日からバラバラにしてるよ。
咳がひどいから、旦那にも医者に行くように言われたけど、医者に行くにも結構手間かかるから、どうしようかな。
髪もそろそろ染めなきゃいけないけど、昨日の夜にシャワー浴びてから、もうすっかり汗で髪が濡れちゃってるから、染めるなら1回髪を洗って、乾かしてからじゃないとダメだよ。
我が家のキュウリはまた、もうすぐ食べられそうな大きさになってきたから、あと2日くらいで収穫するよ。
最近は、週に1本ペースで自家産食べられるから、キュウリはお勧めだよ。
さすがに、家のだけじゃダメだから、スーパーでもよく買うけどね。

No.282

>> 281 お早う♪.お久しぶり.風邪を引いちゃったの?急に暑くなって、免疫力が落ちて体調を崩される人が多いようだよ♪.早く治って元気になってね♪.ニャンコちゃんたちは元気?キュウリはおいらも大好きで、毎朝野菜サラダにトッピングをして食べております.お大事になさってね♪.

No.283

>> 282 トド君、お久しぶりですね。こんにちは。
うちのニャンコは、この暑さなのにも関わらず、ベランダに出せと鳴いています笑。
100%下に降りないで、ベランダだけで遊びたがるんだけど、この時期じゃベランダはコンクリで暑いので、とりあえず無視です。
2匹とも、すこぶる元気ですよ。
飼い主は2人ともイマイチですが。
一眠りしたら、気分が良くなったから、さっき洗って乾かした髪を、これからお風呂場で染めるつもりです。

No.284

>> 283 こんちはー.そうなんだー.母も自分で髪を染めてバスルームへ行って洗っているよ♪.湯冷めをしないように気をつけて過ごしてくださいませね♪..おだいじにーっ!

No.285

>> 284 トド君、風邪お大事にと言ってくれて、ありがとうございます。
が、うちの旦那は私の具合が悪くても無頓着なので、未だに今日の晩御飯がいるのかいらないのかも連絡してこないから、イライラしています怒。
一応、私は食べに行くのも作るのもやりたくないので、Uberでよくない?
とLINEしているんですけどね。
なぜか、食にものすごく執着するから、Uberもスシローとか、ピザ屋さんと言った有名所しか頼まないので、他のジャンルには手を出そうともしないから、正直ワンパターンでつまらないです(泣)。
たまには家で居酒屋メニューとか、違う物を頼みたいんですけどね。
私の具合がどんなに悪かろうと、私が作るのが大前提になっているのもムカつきます!

No.286

>> 285 こんばんは.いえいえ、連絡が無いのも困りますわなぁ.余計にストレスが加算されてしまうよね😓.明日から暑さも厳しくなるようなので、熱中症も合わせて気をつけてくださいませね.

No.287

>> 286 おはようございます。
昨日の夜は、私の具合が悪いから、Uberにするか、またはお弁当を買ってきてと旦那に頼んだら、メチャクチャキレられたから、余計に頭に来て大ゲンカになったよ!
Uber頼むなら、何がいい?と聞いたら案の定、お寿司がいいと言われたから、お寿司じゃなくてお弁当を買ってきてと頼んだだけなんだけどね。
そこ、キレるような所じゃないんだけどね、少なくとも私は毎晩やっているし、具合が悪いからお願いと頭を下げているんだから。
私は昨日の夜、咳がひどくなりすぎて、2回も呼吸困難起こしたから、念の為にまた、病院を予約して、薬もらって明日の仕事に備える予定だよ。
なんで、毎晩私がやるのが当たり前で、たまに頼んだら怒られなきゃならないんだろうね?
まあ、最初はUber Eatsにしようかと思ってたら、登録したのが楽天銀行のデビッドカードだから、ほとんど全額使い切って頼めなかったんだよね。

No.288

>> 287 私のお給料日は毎月27日で、楽天銀行のカードは大体、生活費や仕事の経費の建て替えに使っているから、26日になると、ほとんど残高0になっている場合が多いんだ。
そうしたら、そんなに貧乏な奴とは一緒に暮らしたくないから、離婚しようとか言い出す始末で、相変わらずのひどいモラハラぶりで、余計に悲しくなったよ。
アンタの食べてる野菜やお肉、お米も全部、私のカードから出してるし、トイレットペーパーや猫2匹のエサ代やトイレ砂、保険代まで全て出してるから貧乏なのに、なんでそんな言われ方しなきゃいけないの!
私のパート代、生活だけで毎月使い切るんだけど、それに気づかないのかね?

No.289

当然だけど毎月、生活費は最低15から20万くらいかかるのに、旦那は毎月7万しかくれないからね。
さすがに今どき7万じゃ、いくらなんでも生活できないし、最低限の貯金もしなきゃならないから、生活がカツカツになるのはしょうがないんだけどね。
いくら7万じゃ足りないと言っても、聞く耳持たないし、足りない分はお前が稼げと言われるしね。
二言目には、お前がもっと稼げばいいと言われるけど、部屋が掃除してないとか、洗濯物が畳んでない程度でキレるアンタの奥さんじゃ、仕事がこれ以上増やせるわけないじゃん!
前回、回覧板を持ってきた地区長さんが、ポストに入れていったことを旦那が不思議がっていたけど、そんなの当たり前で、何もやらないポンコツ旦那相手じゃ、話すことがなにもないからだってことも思いつかないみたいだよ笑。
実務は全て、奥さんの私がやっているから、クリーン作戦に参加もしてない、集金もしてない旦那じゃ、わざわざ話すのが面倒だから、何も言わずにポストに入れて行ったに決まってるじゃんね。

No.290

>> 289 うちの旦那、悪いけど本当に、仕事以外は全然気が利かない、ポンコツ旦那で困るんだよね。
奥さんが風邪を引いても、お弁当一つ自分じゃ買おうとしないんだからひどすぎるよ。
せめて、そのくらい気を遣ってほしいよ。
旦那が私と結婚したのは44で、しかも初婚だったから、そこまで誰とも結婚できなかったのは、やっぱり本人のそういう性格のせいだよね苦笑。
私は28で初婚相手と結婚して、36で離婚したんだ。

No.291

>> 290 今の旦那と再婚したのは40で、両方子供はいないからね。

No.292

>> 291 私、毎年旦那にお前は稼ぎが少ないから、もっと働けと、ひどいモラハラ受けるんだけど、なんだかんだ言っても100以上は稼いで、市民税の支払いをしているから、特に稼ぎが少ないとバカにされる覚えはないんだよね。
さっき、病院に電話したら、あらかじめ診察券の裏のQRコードで予約してと言われたから、予約したら21人待ちで、自分の順番が近づいたら電話してくれるから、駅前のドトールでコーヒーを飲みながら待機してるよ。

No.293

私の家は、最寄り駅から結構離れてるから、病院も全部駅前で、駅から歩くと、丸々20分だから、駅前に自転車置き場借りてるんだよ。
1年間契約しちゃえば停め放題だから、仕事じゃない日も置いておけるからね。
で、順番近づいて電話されても、家から出てくると時間がかかるから、近くで待ってた方が早いからさ。
そうだ、会社にも前日確認の電話しなきゃならないけど、それは病院の後でいいかな。
コロナじゃなければ、とりあえず勤務はOKだし、風邪薬もらって飲めば、なんとかなるからね。
まあ、熱もないからコロナじゃなさそうだけど、私は日中は割と元気で、夜中に咳がひどくなるタイプだからね。
でも、熱がなくても、コロナにはなるんだよね、私の経験上。

No.294

>> 293 お医者さんに、私の咳が夜は特にひどくなる話をしたら、
「あんた、去年も同じ話してたよ」
と笑われたよ(泣)。
おいおい、患者にいくらフレンドリーだからって、あんた呼ばわりする医者は初めて見たんだけど笑。
何度風邪引いても、結局いつも症状は同じってことだね。
もらう薬もいつも同じで、サワイの咳止めだから、薬剤師さんまで去年飲んだやつですとか言ってたし。
去年て一体、何月の話だっけ?
もう、風邪をしょっちゅう引きすぎて、風邪引く度に同じ医者に通って、同じ薬をもらってるってことだよね笑。
まあいいけどね、とにかく早く治さないと仕事できないからさ。

No.295

>> 294 明日と明後日働いたら、一応また土曜日まで仕事はもらってないんだけどね。
来週の土曜の仕事はもう、早々と来たよ。

No.296

こんにちは
ユウ、風邪完治したかな?
お大事にね
ユウの旦那さん、もう少し家事手伝ってくれるといいのにね お金の件は、うちは口には出さないけど 結局は同じかな なんか、私ばかり仕事してるイメージ その分、家事は結婚当初から一緒にやって くれるけど・・・

今日はグループチャットして遊んで少しだけど お金にもなるから楽しかった
女子会みたいな感じ
旦那がいると気が散るから出かけてもらったよ

No.297

>> 296 こんばんは。
今日はいつもより1時間遅出だから、19:00に仕事が終わったよ。
いや〜、メチャクチャ暑くて大変だったよ!
まだ風邪は引いたままなのに、向かいの店も声を張り上げて試食を出してたから、こっちも出せない声出して、対抗するのに疲れたよ。
うちの旦那は、私に夕食の作り置きをしといてとか平気で言う割には無頓着な所があるから、今日は作ったのに、食べて帰ることになりそうだから、作った分は明日に回すよ。
咳はとりあえず、薬のせいかほとんど止まったから良かったよ。

No.298

>> 297 まあ、この暑さでホットプレート使ったら、更に暑くなるのは当たり前なんだけど、明日も内容は一緒なんだよね、店は違うけど。
19:10にご飯も炊けたから、わざわざ食べて帰らなくてもいいんだけどね笑。

No.299

>> 298 こんにちは。
土日の仕事が終わったから、日報を書いて出して、洗濯物を干して、のんびりしてるよ。
私はいつも、さかがみ動物王国と、嗚呼皆の動物園を、Tverでよく見てるんだけど、そのせいか、ついに坂上さんの後に、何気なくトイレに行ったら、皆の動物園の再生が勝手に始まったからびっくりしたよ笑。
うち、プロ野球のシーズン中は、ロッテの試合を見てることが多いから、その裏の番組は、旦那が留守の時にTverで見てることが多いんだ。
風邪はまだ、あいにく治ってないから、ひたすら薬を飲んでいるけどね。
今朝はまた、大玉トマト1個とキュウリが収穫できたから、晩御飯に冷や汁でも作るつもりだよ。
夏は暑いから、よく山形の郷土料理?の冷や汁を作るんだ。
作り方はすごく簡単だから、キュウリとミョウガ刻んで、白だし入れて、お水で薄めたら出来上がりだから、お豆腐やトマト、白ごまを入れて、いつも適当にアレンジしてるよ。

No.300

>> 299 あんまり暑いと、味噌汁作るのが嫌になるから、代わりによく冷や汁を作るんだよ。
最初はうまく作れなくて、旦那に怒鳴られたけど、最近は色々アレンジできるようになったから良かったよ。
たまに鶏ガラスープの素や、だしの素入れたりすると、味変できるからね。
基本はキュウリとミョウガだけど、ツナ缶やサバ缶入れたりね。
そうすると無限にできるからさ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ