ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19です。
このスレには、参加条件は一切ありません。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはやっていてもいなくても、どちらでもOKです。
男女とも歓迎、既婚未婚も関係無しで、楽しく明るく雑談しましょう。
ただし、スレ内で誹謗中傷や喧嘩はしないこと、ハンドル名だけ名乗って下さい。
ハンドル名がないと、誰のレスなのかが分からず、レスの混同が防げないためです、それだけはよろしくお願い致します。
タグ
こんにちは。
今日は休みで、洗濯物干しで日報を書いて出して、モカの爪切りするために病院に行ったから、エアコンつけてのんびりしてるよ。
もうこっちは、すでに外の気温が29度なんだ。
今朝はナスを収穫して、昨日の夜は私が炒め物を作って出かけたら、旦那が庭からキュウリを収穫して漬物にして出してくれたから良かったよ。
でも、モカを病院に連れて行った帰りに、小さな白い猫を見たから気になったよ。
うちの周りは、ほんとはさくら耳の地域猫しかいないから、いつも会うメンバーは一緒、おまけに避妊してる兄弟猫だから、これ以上繁殖しないはずで、子猫なんかいるわけないんだけどね。
もし、また見たら周りに相談するけど、心配だよ。
普通、子猫なら単独じゃ歩かないし、母猫がいないと死んじゃうからね。
お久しぶりです。なんか大変みたいだけど、大丈夫? 荒らしかな 気を落とさず、元気にしてね これからますます暑くなるから、みんなで猛暑を乗り越えて過ごそうね
私は、ポストカードの注文が、早速入って嬉しいけど、職場でも宣伝しておくねといわれて、そのソフト使えるの私だけだから、
嬉しいような ちょっと名刺が終わったから
ゆっくり作業しようと思っていたのに、複雑だよ
とりあえず、コンセプトは決まっているから、やりやすいような作りにくいような
さっきも1枚作ったよ、でもデザイン大好きだから 趣味でやってたのに仕事になるとは
思ってなかったよ それから、体調悪くて、短期で色々やっていた事もすごく役に立っている
- << 276 みどりは、在宅でウェーブデザインの仕事頑張ってるんやね。画像や動画の編集は、大変やけど、頑張ってね。
黄泉蛙さん、みどりもおはよう。
黄泉蛙さんは、お久しぶりですね、お元気でしたか?
昨日は私と旦那が休みだったから、映画を見に行って、帰りに居酒屋で飲んで帰ったよ。
旦那にはいつも、飲みに行くなら仕事の日にしてと頼んでいる割には、10年経っても休みの日に居酒屋に行きたがるよね苦笑。
昨日はレモンサワーが190円の店だったから、お会計が安く済んで良かったよ。
映画もフロントライン見たけど、それもすごく良かったよ。
小栗旬が主演で、ダイヤモンドプリンセス号で、コロナに立ち向かった医師やクルー達の実話を元にして作られた話だよ。
今日と明日はまた仕事だから、もう電車で仕事場に向かってるよ。
今日は家で夜用の炒め物を作って、冷蔵庫に入れて、ご飯も炊いてきたよ。
今朝は大きなトマトが赤くなってたから、夜には収穫したキュウリと一緒にサラダにして食べるよ。
>> 262
こんにちは。
今朝は家を出る時に、自分が向かう店を間違えていることに気づいて、慌てて家を出たよ。
たまたま、いつもよく行く店と今日入る店が同じ最寄駅で、家を出る時にいつもの店じゃないことに気づいたんだ。
おまけに店が違うならバス乗らなきゃいけないしね。
でも、この駅は巨大なバスターミナルがあるから、時間がない時に探し歩いていると、ますます訳が分からなくなるから、駅からタクシーに乗ったんだけど、御機嫌斜めだったみたいで、自分勝手だとかさんざん怒鳴られてムカついたよ!
人のこと考えろとか言われたけど、こっちも時間は押してるし、スーツケースは持ってるし、大体人のことを考えられる余裕があるなら、わざわざタクシーなんか乗らないのに、なんでそんなに言われなきゃならないかなと誤りながらイライラしたよ!
こっちは客だし、遅刻しそうになってるんだから、余裕なんかあるわけないじゃんね!
タクシーでもなんでもそうだけど私、見た目が幼く見えるせいか、やたらに横柄な態度取られがちなんだよね(泣)。
こっちも急いでるんだから、そこまでギャーギャー言うことないのにさ。
とりあえず、私は遅刻しないで店に着いたから、気分を切り替えて頑張って働いてるよ。
- << 278 ユウタクシーの運転手に散々な嫌な事を言われて災難だったね。本当にお疲れ様 悪い事があれば必ず良いこともあるし 色んな良い人もいれば嫌な人もたまにいるけどボチボチ行こうね。
今日は旦那がお寿司屋さんの居酒屋へ行きたいって言ってたけど、急にスーパーで色々買った方が安上がりだねと言い出してスーパーでお寿司やアイスや惣菜や野菜などなど買い込んできたよ でも、5,000円ぐらいで買えたから良かったよ
サンダルは前に旦那からプレゼントされた草履があって、最近玄関を片付けていたら、出てきたから、履いて行ったよ
そういえば、今日私のpaypayが千円分勝手に旦那のところに送られていて、旦那も知らないって言うから、コ-ルセンターに電話したよ
そうしたら、何故が22日に私が旦那のところに千円振り込む設定になっていて、旦那も知らないっていうから、返してもらったよ
不思議??
>> 268
黄泉蛙さん、おはようございます。
今、昨日の仕事の日報を付けて郵便ポストに出して、家でアイスコーヒー飲んで一息ついている所です。
このお花は、ユリ科っぽい気がしますが、何のお花ですか?
今週は特に仕事がないので、久々に土曜まで休みです。
が、髪は白髪が出てきたから染めなきゃならないし、小夏の爪切りのために病院に行かなきゃいけないし、おまけにこないだ割引で買ったちゅーるももうすぐなくなるから、ホームセンターに買いに行かなきゃならないから忙しいよ。
前回の休みも、もう親戚の集まりはしばらくないから、690円カットに行ったり、洗濯や掃除を全部済ませて、自転車もパンクしたから、自転車も直しに行ったけどね。
結局、生活なんてあれを節約、これを節約とか言っていくら頑張ってみても、自転車のタイヤが完全に割れてるから、直すのに7000円かかりますとか言われて、プラスどころかボンとマイナスになることが多いよね(泣)。
こんばんは。
今日は私と旦那が両方休みだから、朝から小夏の爪切りをしに動物病院に連れて行くために、私がキャットタワーにいる小夏を抑えておいて、旦那が押し入れからキャリーを出して、2人の連携プレーで病院に連れて行ったよ。
お昼は、最近近所にオープンしたばかりの中華屋さんに食べに行ったんだけど、サービスがイマイチなのと、おまけに味がしょっぱくて、豚骨ラーメンを頼んだのに、醤油ラーメンを食べた気になったよ。
今日はオープンセールで安くなってたけど、もう、しばらく行かなくていいかな。
- << 279 ユウは、小夏ちゃんの爪切り通院お疲れ様 折角行った中華屋さんの味がイマイチだったのは、残念だったね。私は、朝から、旦那の夜勤のお弁当作りして、仕事へ行って、帰りに暑過ぎて、かき氷食べてきたよ。😊
>> 280
おはよう。
私はまた、昨日から風邪引いちゃって、昨日の朝からだいぶ咳をしてるよ。
旦那が具合が悪いと、同じ布団で寝てるから、あっと言う間に移るから、寝室も昨日からバラバラにしてるよ。
咳がひどいから、旦那にも医者に行くように言われたけど、医者に行くにも結構手間かかるから、どうしようかな。
髪もそろそろ染めなきゃいけないけど、昨日の夜にシャワー浴びてから、もうすっかり汗で髪が濡れちゃってるから、染めるなら1回髪を洗って、乾かしてからじゃないとダメだよ。
我が家のキュウリはまた、もうすぐ食べられそうな大きさになってきたから、あと2日くらいで収穫するよ。
最近は、週に1本ペースで自家産食べられるから、キュウリはお勧めだよ。
さすがに、家のだけじゃダメだから、スーパーでもよく買うけどね。
>> 284
トド君、風邪お大事にと言ってくれて、ありがとうございます。
が、うちの旦那は私の具合が悪くても無頓着なので、未だに今日の晩御飯がいるのかいらないのかも連絡してこないから、イライラしています怒。
一応、私は食べに行くのも作るのもやりたくないので、Uberでよくない?
とLINEしているんですけどね。
なぜか、食にものすごく執着するから、Uberもスシローとか、ピザ屋さんと言った有名所しか頼まないので、他のジャンルには手を出そうともしないから、正直ワンパターンでつまらないです(泣)。
たまには家で居酒屋メニューとか、違う物を頼みたいんですけどね。
私の具合がどんなに悪かろうと、私が作るのが大前提になっているのもムカつきます!
>> 286
おはようございます。
昨日の夜は、私の具合が悪いから、Uberにするか、またはお弁当を買ってきてと旦那に頼んだら、メチャクチャキレられたから、余計に頭に来て大ゲンカになったよ!
Uber頼むなら、何がいい?と聞いたら案の定、お寿司がいいと言われたから、お寿司じゃなくてお弁当を買ってきてと頼んだだけなんだけどね。
そこ、キレるような所じゃないんだけどね、少なくとも私は毎晩やっているし、具合が悪いからお願いと頭を下げているんだから。
私は昨日の夜、咳がひどくなりすぎて、2回も呼吸困難起こしたから、念の為にまた、病院を予約して、薬もらって明日の仕事に備える予定だよ。
なんで、毎晩私がやるのが当たり前で、たまに頼んだら怒られなきゃならないんだろうね?
まあ、最初はUber Eatsにしようかと思ってたら、登録したのが楽天銀行のデビッドカードだから、ほとんど全額使い切って頼めなかったんだよね。
>> 287
私のお給料日は毎月27日で、楽天銀行のカードは大体、生活費や仕事の経費の建て替えに使っているから、26日になると、ほとんど残高0になっている場合が多いんだ。
そうしたら、そんなに貧乏な奴とは一緒に暮らしたくないから、離婚しようとか言い出す始末で、相変わらずのひどいモラハラぶりで、余計に悲しくなったよ。
アンタの食べてる野菜やお肉、お米も全部、私のカードから出してるし、トイレットペーパーや猫2匹のエサ代やトイレ砂、保険代まで全て出してるから貧乏なのに、なんでそんな言われ方しなきゃいけないの!
私のパート代、生活だけで毎月使い切るんだけど、それに気づかないのかね?
当然だけど毎月、生活費は最低15から20万くらいかかるのに、旦那は毎月7万しかくれないからね。
さすがに今どき7万じゃ、いくらなんでも生活できないし、最低限の貯金もしなきゃならないから、生活がカツカツになるのはしょうがないんだけどね。
いくら7万じゃ足りないと言っても、聞く耳持たないし、足りない分はお前が稼げと言われるしね。
二言目には、お前がもっと稼げばいいと言われるけど、部屋が掃除してないとか、洗濯物が畳んでない程度でキレるアンタの奥さんじゃ、仕事がこれ以上増やせるわけないじゃん!
前回、回覧板を持ってきた地区長さんが、ポストに入れていったことを旦那が不思議がっていたけど、そんなの当たり前で、何もやらないポンコツ旦那相手じゃ、話すことがなにもないからだってことも思いつかないみたいだよ笑。
実務は全て、奥さんの私がやっているから、クリーン作戦に参加もしてない、集金もしてない旦那じゃ、わざわざ話すのが面倒だから、何も言わずにポストに入れて行ったに決まってるじゃんね。
私の家は、最寄り駅から結構離れてるから、病院も全部駅前で、駅から歩くと、丸々20分だから、駅前に自転車置き場借りてるんだよ。
1年間契約しちゃえば停め放題だから、仕事じゃない日も置いておけるからね。
で、順番近づいて電話されても、家から出てくると時間がかかるから、近くで待ってた方が早いからさ。
そうだ、会社にも前日確認の電話しなきゃならないけど、それは病院の後でいいかな。
コロナじゃなければ、とりあえず勤務はOKだし、風邪薬もらって飲めば、なんとかなるからね。
まあ、熱もないからコロナじゃなさそうだけど、私は日中は割と元気で、夜中に咳がひどくなるタイプだからね。
でも、熱がなくても、コロナにはなるんだよね、私の経験上。
>> 298
こんにちは。
土日の仕事が終わったから、日報を書いて出して、洗濯物を干して、のんびりしてるよ。
私はいつも、さかがみ動物王国と、嗚呼皆の動物園を、Tverでよく見てるんだけど、そのせいか、ついに坂上さんの後に、何気なくトイレに行ったら、皆の動物園の再生が勝手に始まったからびっくりしたよ笑。
うち、プロ野球のシーズン中は、ロッテの試合を見てることが多いから、その裏の番組は、旦那が留守の時にTverで見てることが多いんだ。
風邪はまだ、あいにく治ってないから、ひたすら薬を飲んでいるけどね。
今朝はまた、大玉トマト1個とキュウリが収穫できたから、晩御飯に冷や汁でも作るつもりだよ。
夏は暑いから、よく山形の郷土料理?の冷や汁を作るんだ。
作り方はすごく簡単だから、キュウリとミョウガ刻んで、白だし入れて、お水で薄めたら出来上がりだから、お豆腐やトマト、白ごまを入れて、いつも適当にアレンジしてるよ。
前スレ・次スレ