ガーデニング仲間集まれ!PARTS19

レス249 HIT数 4604 あ+ あ-

2025/06/14 07:58(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS19です。
このスレには、参加条件は一切ありません。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはやっていてもいなくても、どちらでもOKです。
男女とも歓迎、既婚未婚も関係無しで、楽しく明るく雑談しましょう。
ただし、スレ内で誹謗中傷や喧嘩はしないこと、ハンドル名だけ名乗って下さい。
ハンドル名がないと、誰のレスなのかが分からず、レスの混同が防げないためです、それだけはよろしくお願い致します。

タグ

No.4255516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 しかも、合宿免許なら教習車に優先的に乗せてもらえるから、合宿が終わると同時に、2週間くらいやれば卒業できるはずなのに、それを途中で辞めるって訳分かんないよね。
一体、何があったんだかね?
昨日、我が家のキュウリは1本、ものすごく曲がっていたのがあったから、それをもいで、お昼の冷やし中華に入れたよ。
トマトはなかなか赤くならないから、鉢を日当たりのいい場所に移したよ。

No.202

おはよう。
今朝は前に給与振込で使っていた銀行口座を解約したくて、一生懸命スマホをいじっていたよ。
私の会社、一度倒産したから、倒産した時点で、給与振込の口座を、ネット銀行に変更しなきゃいけなかったんだけど、そのせいでお給料が振り込まれたら、空の銀行口座にお金を振り込まなきゃいけない手間が発生して、毎月面倒くさかったんだよね。
今、とりあえずAmazonの支払口座は、ネット銀行のデビットカードの口座に変更したんだけどね。
あと、JCBとdカードの支払口座も変えて、早くその口座を解約したいんだけど私、いつもネット銀行のパスワードやログイン方法が分からなくて、残高も確認できずに困ってるんだよね。
かと言って、そのネット銀行は解約できないから、仕方なく使ってるけどね。
銀行のお金を下ろす手数料も、1回に275円も取られるから、ほんとはその元の口座に戻したいんだけどね。
でも、会社がネット銀行を指定しているからさ。
とにかく、パスワードとログイン方法が分からないのはどうしようもないから、ネット銀行に、初期設定に戻す方法を郵送で送って下さいと依頼したよ。
今日はまた旦那に、明日から仕事なら、家中猫の毛だらけだから掃除しといてと頼まれたから、やるしかなくて面倒くさいよ泣。

No.203

>> 202 社長には悪いけど、ネット銀行は使い勝手が悪すぎて、今からでも元の振込銀行に戻してもらいたいのが本音だよ。
いくら、操作が分からなくても、実店舗がないから聞きにも行けないし、お金を下ろす手数料はやたらに高いしね。
郵便局なんて、平日なら下ろすの無料だからね。
まあ、ネット銀行のデビットカードでも手数料は無料だけど、いろいろ面倒なんだよね。
上司が同じなのに、銀行が増えて煩雑になっただけだよ。

No.204

こんにちは やっと、体調良くなってきたと思ったら、旦那が今度は調子悪いといいだしたよ 苦笑 なかなか外食いけないけど、今月は節約になったかな

ネット銀行、使いづらいね 私は I Dとパスワードはノ-トに書いてあったけど、登録がキャリアメ-ルだったから、郵送しますと言われて郵便物は来たけど、やり方書いてあるけど、上手くできなかったよ
17時過ぎたから、次の日カスタマーセンター電話したけど すごく複雑で郵便物だけじゃ無理って思ったよ
大体メ-ルアドレス変えるのにそんなに手間かけなくてもって思ったよ
私のネット銀行は手数料昼間でも300円以上かかるんだよ でも、取引先がそこではないと手数料800円かかるというから、仕方なく契約したんだ
やっぱり、前からある紙の通帳が私も使いやすいよ

No.205

今日は旦那も調子がいいので、美味しい海鮮居酒屋へ行くよ
日曜日だから、予約取れるか心配だったけど、取れたよ 嬉しいな

今日は夜中の2時に起きて、寝付けなかったから、仕事してたよ

旦那が今から○○祭りでも行こうかと言ってきたけど、もう少しで終わるよ 断ったよ

何か久しぶりの外食だな ずっと体調悪かったからね 来月(7月)から同じ職場で
デザインとかやろうかな と思っているよ
最初は週一回ぐらいからかな

体調悪かったら、在宅ワークにするよ 在宅ワークに慣れてしまったので、出勤するのが少し面倒かなとも思うけど、色々やれるようにしておきたいなと思って

No.206

>> 205 こんばんは。
私もやっと咳が止まって、楽になったからよかったよ。
それで今日は、仕事してたお店の隣に、生姜焼きの専門店があったから、2人分テイクアウトして帰るよ。
昨日もお弁当を買って帰ったけど私、年間の仕事稼働日は100日超えることがほとんどだから、まさか全部を外食にする余裕もないから、お弁当を買ったり、29日の焼肉サービスデーにお肉を買ったりしてるよ。

No.207

>> 206 うまくすれば、お弁当も割引タイムで安くなるしね。

No.208

>> 207 明日から4日間、ずっと休みだから、嬉しいよ。
明日こそ、皮膚科に行こうかな。

No.209

おはよう。
今日はやっと休みだから、洗濯物を干して、日報書いてポストに投函し終わった所で、10:00過ぎたら近所のドラストが閉店セールをやってるから、買い物に行く予定だよ。
小夏達は、ちゅーるが大好きだから、毎朝2匹にちゅーるをあげてるんだけど、あっと言う間になくなるからね笑。
いつもはホームセンターで買うけど、そのドラストは10%引きだから、たぶん今日はホームセンターより安いからね。
この御時世、安さ最強だから、Amazonでもエサを定期購入してて、今回も12日に来る分で500円割引になるよ。
その代わり、今回頼むのはカリカリだけで、ウエットは頼まないけどね。
単純に、カリカリとウエットを食べる速さが違うから、ウェットはまだ随分あるから、頼まないだけね。
あんまり頼みすぎると、棚に収納しきれなくて溢れちゃうから、ウエットは今回スキップだよ。
まあ、足りなくなるとホムセンで買ってくるけど、食べる量は飼い主がコントロールしないとね。
幸い、コントロールはうまく行ってるから、毎回病院に爪切りに行っても、2匹ともいつも体重は同じなんだ。

No.210

体重がもし増えすぎても、2匹いるとまさか、1匹だけダイエットさせるわけにもいかないし、片方だけ療法食ってなっても困るからね。
あるあるなんだけど小夏も、モカがまだ家に来たばかりの子猫だった頃、すっかり大人猫の3歳の小夏が、モカの子猫用フード食べちゃってね笑。
もちろん、保護猫おばさんには、
「小夏ちゃんはもう大人なんだから、モカちゃんのフード食べたらカロリー過多になっちゃうでしょ!
だからダメよ」
と注意されて、その後モカも、同じフードを食べさせるようになったんだ。
2匹ともまだ若いから、多少食べすぎても、仲良く2匹で遊んでいるうちにカロリーが発散されて、体には蓄積しないみたいなんだ。
今、小夏は7歳、モカは4歳だよ。
小夏は我が家に来てから、原因不明の胃腸炎2回、前足の脱臼が1回で、病院通いが多いから大変だけどね。

No.211

皮膚科は午後から行く予定だから、そろそろ一度行くつもりだよ、予約を取りに。
もう、持病の軟膏がないからもらってこないとね。

No.212

>> 211 今日は10:30に行った割には、うまく午前中の診療が受けられたからよかったよ。
今、薬もらうのを待っているよ。
ここ、珍しく院内処方なんだ。

No.213

ちゅーるもうまい具合に、40本入りの大きいやつが10%オフになってたから、買ってきたよ。
もう、閉店セールで売り切れ御免だから、最後の1個だったけど間に合ったよ!
今日はいっそ、皮膚科は午後からでもいいやと思っていたんだけどね。
水曜はまた、こないだ更新しそこなった、車の免許を更新しに行かなきゃならないから、バッグにもう、免許証もハガキも、タブレットも入れたよ。
スマホでハガキのバーコード読もうとすると、リファラがどうのとかなるから、タブレットに写真で残したんだ。

No.214

>> 213 ユウ、みどりこんばんは、ユウ皮膚科通院お疲れ様。私も毎月皮膚科通院予約でしてるけど
中々予約通りには、行かないから、こまってるよ。でもお薬無くなったら、行かないと困るからね。チュール安くゲット出来て良かったね。
私は、農家の知り合いの人にお米30キロ予約したよ。今年の新米も出来れば年間予約お願いする予定だよ。年間60キロ予約してるよ。

No.215

>> 214 おはよう。
mikaは農家の知り合いに、お米を大量にお願いしてるんだね、羨ましいな。
うち、親戚は一杯いるけど偶然、農家が1軒もないから、お米を頼める人がいなくて、いつもコープとかで買ってるよ。
コープはたまたま、前回5キロを3600円で売っていたからね。
まあ、うちは2人しかいないから、年間で食べるお米の量は限られてるから、たぶん20キロか30キロしか食べないよ。
私が仕事の日は結構、外食が多いし、2人ともそんなに大食いじゃないから、お米を炊くのは1度に2合だからね。
2合でも多いから、食べ切れなかった分は、炊き立てをタッパーに入れて、冷凍しちゃうけどね。
今年は、趣味と実益を兼ねて、大玉トマトとナスとキュウリを庭で作っているから、夏場になったら、いろいろ食べられるかと思って、楽しみに育てて待ってるよ。
一応、今年はもうキュウリが2本育ったから食べて、トマトもだいぶ大きくなったけど、まだまだ青いから、もうしばらく待たないと収穫できなさそうだよ。

• << 226 家庭菜園良いなぁ😊お米は、スーパーより 安く売って貰えるし凄く助かるし知り合いの農家さんには、感謝しかないよ。

No.216

私が普段使ってるネット銀行、楽天なんだけど、いつもログインできなくて挫折するから、仕方なく昨日、カスタマーセンターに電話して、郵便でログインパスワードの設定方法を書いたハガキを郵送してもらうことにしたよ。
私、声がハスキーだから、仕事ではお客さんが止まってくれやすいからいいんだけど、電話だと聞き取りづらくなって、何度も聞き返されるから、実は電話はあまり好きじゃないんだよ泣。
だから、何かを問い合わせる時も極力、メールで問い合わせて、電話を使わないようにしているんだよね。
文章書くのは得意だから、電話より的確に問い合わせる自信があるからね。

No.217

>> 216 そうだ、今日こそ午後から、車の運転免許の更新に行かないと。
予約はしっかり取ってるから、今日は大丈夫だからね。
お昼はどうしようかな?

No.218

>> 217 免許証は、マイナと連携するのか、2枚持ちがいいのか、2枚バラバラがいいのか、迷うよね。
でも、行くまでに決めないといけないんだよね。
みどりやmikaはどうしてるのかな?

• << 227 ユウは、もう直ぐ免許の更新なんだね。私は、次回は、200円しか合計金額変わらないから、2枚持ちにしようと思ってるよ。保険証や免許証とマイナンバーを一緒にしたら、もしも落としたり無くしたりしたら、ドジな私には、大変な事になるよ。それから、私も楽天の暗証番号やら、覚えられないから、楽天で買いたい時は、旦那にお願いしてるよ。殆どは、Amazonやco-opのe-フレンズやQ10やアリエクとかの通販を使ってるよ。スマホの充電ケーブルは、アリエクが1番安いかも?服や下着は、しまむ らやアベーイルが安くて可愛いよ。基礎化粧品は、以外と敏感アトピーの私には、安いけどco-opのが中々良いよ。

No.219

>> 218 免許証は結局、前回はまだ更新前で、マイナカードは持っていたのに、運転免許証を忘れて更新できなかったから、今回からは一体型にしたよ。
そうすればもう、免許証を忘れたって騒ぐこともないしね笑。
今日は一発で更新できたから良かったよ!
うちから免許センターは、自転車だとかなり時間かかるから、これからは暑くて行ってられないから、電車とバスで行くしかないから、空振りもコリゴリだからね。
私は昔、母親にあれこれ押し付けられて嫌な思いしたから、友達には車の免許が取れなかったことも責めないし、結婚しろとか、彼氏作れとかも言わないよ。
私の友達、皆が結婚願望持ってないから、紹介とかも一切しないよ。
私は若い頃から、結婚願望強かったし、親からも早くしろと言われて育ったからね。

No.220

>> 219 女は25過ぎたらクリスマスケーキ、結婚式の2次会は、成婚率の高い合コンと豪語する桜子、やまとなでしこのドラマを地で行く生活していたからね笑。
だから、離婚しても3年以内に、次の男性と再婚したしね。
まあ、この話をしても、今26歳の女友達には、さすがにピンと来ないみたいだよ。
もう1人の友達も、50過ぎても未だに独身で、結婚願望がないから、仕事三昧だよ。
私は最近、面倒くさいからポイントカードの仕事は一切やらないけど、友達は試食と掛け持ちでしてるんだよね。
なぜか、最近のポイントカードは終了時間が、夜の7:00や8:00に設定されることが多いから、旦那に夕ご飯がますます遅くなると怒られそうだからやらないんだ。
それに、ただでさえ扶養を抜けそうなほど稼いでる今、ポイントカードまでやると、尚更収入が増えちゃうからね。
あと、先にポイントカードを入れたら、試食とダブった場合は、試食に変更できない決まりだから、試食のみにした方が働きやすいんだよね。
まあ、歳のせいで老眼が進んで、ポイントカードの数字や住所が見にくくなったのもあるよ苦笑。
遠近両用メガネのはずなのに、手元の字が見えないから、わざわざメガネを外して見るとかね泣。

No.221

>> 220 私、もともと松井秀喜さんがなんで好きかと言ったら、草彅も松井もどっちの推しも同い年なんだよ笑。
そのせいで老眼も進んでいて、最近は細かい字を読むのに苦労してるよ。
だからもう、目を酷使するポイントカードはやらないようにしてるんだ。

No.222

こんばんは 私も楽天銀行のカ-ド、パスワード郵送で送ってもらったよ でも、難しくて出来なかったから、カスタマーセンターに電話して、教えてもらったよ 苦笑

私が更新した時は、まだ一体型の話が出てなかったから、バラバラで持っているよ

• << 228 みどりもパスワードに苦戦してるんだね。

No.223

>> 222 おはよう。
昨日、免許証をうまく更新できたのはいいんだけど、まだマイナポータルと連携してないから、署名用電子証明書に署名しようとしたら、これもあいにくログインパスワード忘れたから、マイナポータルでパスワードの初期化手続き予約して、後でコンビニで手続き取ることにしたよ泣。
なんか、1つ手続きすると、また新しい手続きもしなきゃいけなくて、スマホが苦手、パスワードのメモ忘れが頻繁な私には、ログインできない地獄だよ。
でも、今回も免許証の写真取ったから、てっきり顔写真も新しく変えるのかと思ったら、残念ながらマイナンバーカードの写真は変わらなくて、ガッカリしたよ。
免許証として新しく撮った写真の方が、マイナンバーカードよりうまく写ってるんだよね、たまたま。
できるものなら、この写真に、マイナンバーカードの写真を変えたいよ。
マイナンバーカードより、この写真の方が若く見えるよ。

No.224

>> 223 今朝も、キュウリがまた1本収穫できたから、ミョウガと一緒に漬けるつもりだよ。
旦那には随分細いキュウリだねと笑われたけどね。

No.225

>> 224 うちのキュウリ、去年より早く植えたせいか、去年よりうまくバンバン育ってて、収穫量が去年より増えてるんだ。
だから、収穫したキュウリはポテトサラダにしたり、竹輪に入れたりして、買ってきたキュウリと混ぜて食べてるよ。
どっちを食べても、もちろん味は一緒だけどね。
もう、今年は4本くらい収穫できたかな。

No.226

>> 215 おはよう。 mikaは農家の知り合いに、お米を大量にお願いしてるんだね、羨ましいな。 うち、親戚は一杯いるけど偶然、農家が1軒もないから… 家庭菜園良いなぁ😊お米は、スーパーより
安く売って貰えるし凄く助かるし知り合いの農家さんには、感謝しかないよ。

No.227

>> 218 免許証は、マイナと連携するのか、2枚持ちがいいのか、2枚バラバラがいいのか、迷うよね。 でも、行くまでに決めないといけないんだよね。 み… ユウは、もう直ぐ免許の更新なんだね。私は、次回は、200円しか合計金額変わらないから、2枚持ちにしようと思ってるよ。保険証や免許証とマイナンバーを一緒にしたら、もしも落としたり無くしたりしたら、ドジな私には、大変な事になるよ。それから、私も楽天の暗証番号やら、覚えられないから、楽天で買いたい時は、旦那にお願いしてるよ。殆どは、Amazonやco-opのe-フレンズやQ10やアリエクとかの通販を使ってるよ。スマホの充電ケーブルは、アリエクが1番安いかも?服や下着は、しまむ
らやアベーイルが安くて可愛いよ。基礎化粧品は、以外と敏感アトピーの私には、安いけどco-opのが中々良いよ。

No.228

>> 222 こんばんは 私も楽天銀行のカ-ド、パスワード郵送で送ってもらったよ でも、難しくて出来なかったから、カスタマーセンターに電話して、教えてもら… みどりもパスワードに苦戦してるんだね。

No.229

おはよう。
今日は私がよく行く近所の店に入店するから、今、クックドゥの回鍋肉を作って、1時間近くお鍋に入れたまま放置してから、冷蔵庫に入れるつもりだよ。
作ってすぐに冷蔵庫に入れると、冷蔵庫の中の温度が急激に上がって、電気代の無駄になるから、よく冷まさないとね。
昨日と今日、合わせて2本のキュウリも、庭のプランターから収穫したから、浅漬けの素とキュウリとミョウガをジップロックに入れて漬けて、冷蔵庫に閉まったよ。
浅漬けは、なるべく長い時間漬けといた方が美味しいからね。
今日は自転車で行けるから、気は楽だよ。
うちの会社、派遣される店がバラバラだから、最短だと自転車片道10分で行けるんだよ。
後は、電車に1時間20分とか乗るのがザラだけどね。
話は変わるけど、私は松井秀喜さんの大ファンだから、長嶋監督時代もずっと見ていたから、今テレビで、モーニングショー見てるよ。
息子の一茂さん、この番組のレギュラーだから、もう復帰したのにびっくりしたよ。
まあ、彼が現役の頃は、出てくる度にちっとも打たずに凡退してたから、腹が立ってしょうがなかったけどね笑。
ユニフォームを脱いだら、結構面白いから、すっかりハマって見てるけどね。

No.230

>> 229 松井がいた時のジャイアンツは黄金期だったし、打てないのはとにかく腹が立ったからね。
でも、引退したら、まあまあのイケメンだし、喋りもそれなりに面白いからさ。
長嶋監督は、今から25年前に亡くなった、私の母親が大好きでね。
それで、私も高校はソフトをやっていたから、松井が巨人に入団すると同時に、巨人ファンになったんだよね。
父もジャイアンツが大好きだったから、家族皆で応援していたんだよ。
それに、ジャイアンツには偶然、私の出身中学の先輩もいたから、先生方も大騒ぎでね。
彼も、ジャイアンツで活躍した有名人だから、年に1回はテレビに出てるよ。
一時は、松井とクリーンナップ打ってた吉岡雄二選手だよ。
今は確か、日ハムのコーチやってるよ。

No.231

彼は帝京のエースで甲子園で優勝してるから、今もとんねるずの貴さんに気に入られてて、彼のYouTubeとか、テレビ番組に年に1回出てるんだ。
だから私が、ジャイアンツのファンになったのは、偶然に偶然が重なったんだよね。
父も熱烈なジャイアンツファンで、夕食の時に家にいたら、番組はジャイアンツのナイターだったよ。

No.232

こんばんは  ユウは朝から仕事の為、料理作って大変だったね

私は今日も在宅ワークだったけど、パソコンが認証を求めてきて、それがわからなくて
パソコンの契約している相談センターに聞いたらその人も頼りなくて結局わからないまま電話切ったんだ

そして、会社に電話したら、担当者がいなくて 他の人が対応してくれたけど、その設定はみどりさんじゃないとわからないです
と冷たくされて悲しかったよ

仕方ないのでもう一度パソコンセンターにかけたら、今度は男性のしっかりした人が電話に出てすぐ解決したよ

さっきの女性は何?!って感じでイライラしたよ

私も自分なりに解決しようとしたから、つかれちゃったよ 午後からかなり昼寝したよ

少し前にじゃがいもの煮っ転がし作って、後は 最近水菜のサラダにはまってるんだけど、マヨネーズが切れかかっていたのを思い出したよ そこに、旦那から 帰るコ-ルあったから、頼んだよ 笑

No.233

>> 232 おはよう。
みどりはパソコンのコールセンターに電話して、嫌なお姉さんに対応されたんだね。
その次の男の人がうまく対応してくれて良かったね。
家電品のコールセンターの人は、どうしても当たり外れあるから、あんまり気にしないでね。
話が早い人に、うまく当たれば問題ないけどね。
今日の夜は、仕事の後、また食べに行こうと言う話が出ていて、正直ウンザリだよ泣。
うちの旦那、木曜も食べに行きたがったから、木曜も飲みに行って、カラオケ1時間やって帰ったからね。
別に、旦那が飲みの日は全額、飲み代を出してくれるならいいけど、うちの旦那はそこまで太っ腹でもないから、どうしてもワリカンになるからさ。

No.234

2人とも土日の仕事お疲れ様
長嶋茂雄さん現役時代は、イマイチだったけど
バラエティでのトークは、面白いよね。
ユウは、仕事前の料理お疲れ様
仕事がある日の夕飯の用意は、本当に疲れるから、大変だよね。今夜は、旦那が夜勤だったから、レトルトのカレーで、手抜きしたよ。
その代わり旦那が夜勤だから、お弁当🍱作りは、したけどね。みどりもパソコントラブル大変だったね。

No.235

みどり、mika、おはよう。
私は3日間連勤したから、今週は土曜まで仕事ないよ。
昨日は通勤時間がメチャクチャ長かったから、帰りも遅かったので、旦那と2人で回転寿司に行ったよ。
だけどあいにく、ラストオーダーが近かったから、頼むのが忙しくてバタバタしちゃって、大変だったよ!
昨日の店は、お寿司が新幹線に乗って来るから、頼んだら取る、頼んだら取るの繰り返しだったからね。
いつもなら、そんなに苦にもならないのに、一気に来るから忙しかったんだ。
おまけに、前回の飲み代ほとんど全部出したから、今日はお前が出せと、お会計全部押し付けられて参ったよ泣。
今日は仕事が休みだから、3日分の日報付けてポストに投函してきて、コーヒー飲んでるよ。
これから洗濯物を干したいけど、あいにくもう、梅雨が始まるんだよね。
私は当然の話だけど、梅雨が嫌いだからね。
洗濯物はなかなか乾かなくなるし、ガーデニング好きなのに、雨が降り続いたら、水やる必要がなくなるからね。
そう言えば、私が前に庭の草取り回数を減らすために、グラウンドカバーとして植えたセダムが、だいぶ広がったよ。

No.236

>> 235 これ、前に植えた時は、日が当たらなすぎたのか、1回全滅したことがあるからね。
今はしっかり広がったから、多肉の寄せ植えをする時に、隙間が空いてるなと感じた時は、ここからセダムを摘んで、寄せ植えの隙間に植えてるよ。
セダムはいくらでもあるから、取り放題だからね笑。
多少取っても、また生えるから問題ないんだ。
ナスも実がなったから、ナスの実がやっと2センチ位になったから成長待ちだよ。
トマトは実が大きくなったけど、まだ赤くならないから、赤くなって食べられるのを待ってるよ。
キュウリもまた育ってきたから、収穫待ちだよ。
野菜を育てるのは、楽しくてしょうがないよ。

No.237

>> 236 バラも成長が早い上に、生命力が強いから、定期的にバサバサ切ってるよ。
そうしないと、いくらでも成長して収拾がつかなくなるから、花が終わったらどんどん切らないとね。
バラは幸い、いくら切っても元に戻るんだよ。
だから、切らないといくらでも成長しちゃうから、切った枝はどんどんゴミ袋に入れて捨てちゃうんだ。
一杯咲くのはいいけど、咲きすぎると枝が重くなるだけで、バッキリ折れる可能性もあるからね。
土もどんどん痩せるから、こないだもバラ用の土を買ってきて、上からかけたけどさ。
バラはとにかく、手間とお金がかかるんだよね(泣)。
だから旦那には、もう貰ってこなくていいよ、世話が大変だからと断ってるよ。
今、バラだけで我が家は、3種類あるからさ。
赤と黄色と混ざりの3種類ね。

No.238

こんにちは。
今日は旦那が休みだから、朝からちょっと楽天銀行の手続きを手伝ってと頼んで、やっと楽天銀行に生体認証でログインできるようになったから良かったよ。
ついでに、今まで前の会社で使っていた(と言っても、実は同じ会社だけど)銀行口座を解約する予定だから、今までの支払口座を全て楽天に変えて、その口座のキャッシュカードも通帳も全て返すための手続きを取ってるから、1ヶ月か2ヶ月でたぶん、全部解約できると思うよ。

No.239

おはよう。
今朝はキュウリが2本も収穫できたから、夜はトマトのカプレーゼ作るよ。
昨日の夜、モッツァレラチーズも買ってきたよ。
去年より、本当に今年は、キュウリが庭でバンバン収穫できるから嬉しいよ。
お店で買うことは買うけど、そろそろお店で買わなくてもよさそうだよ。
昨日は久々に、家で鉄板で焼肉やったから、今日は残りの牛肉使って料理する予定だよ。

No.240

>> 239 昨日はなぜか、てっきり今日が仕事だと思い込んでいて、ユウウツになっていたんだけど、依頼書をよく見たら来週だったからドン引きしたよ。
旦那がよく、火曜日に休んでいるから、火曜に旦那に1日気を遣って、それで次の日に仕事に行くのは気が進まなくてね。
1週間も日にちを勘違いしていたのは珍しいけど、今日は休みで良かったよ。

No.241

>> 240 うちの会社は、仕事の前日には、必ず電話で前日確認をしなきゃならないから、前日確認の電話がないけど、どうしたの?と電話が来なければ、基本仕事はないんだ。
依頼書も、お互いに日にちを確認しながらやり取りするから、両方が仕事の日や店を勘違いしていることはめったにないんだよね。
それでも、ヒューマンエラーはたまに起きるから、たまに違う人が違う店に入って、お店から聞いてた名前の人と違うと言われたりして、私がこの店に居ていいんですか、合っていますかと、電話で問い合わせたりすることは実際あるけどね。
たまに発注したメーカーが間違えてて、私が入店した店が違ってたから、〇〇店にこれから行ってくれと、急に違う指示が出たりする場合もあるよ苦笑。
あの〜、その店ってこれから、入店ま
で、片道の所要時間1時間以上かかりますよ?
それなのにわざわざ、私がそっちへ行くんですか?って。
そういうシャレにならない事態が起きる場合もあるんだよ。
おまけに、私は普通に海がある県に住んでるから、いつでもスーツケース抱えて、電車に乗ってボーッとしてると、電車の窓の外に海が見えたり、富士山が見えたりと、ちょっとした旅行気分にはなるよね。

No.242

>> 241 よく、所さんの番組の企画で、遠距離通学の人を特集するやつがあるけど、私はそれを地で行くから大変なんだよ。
やれ、富士山が見えただの、スカイツリーが見えてるじゃん、多摩川も超えたじゃんてなるからね笑。
おかげでもう、スカイツリー見ても見慣れていて、特にどうってことはなくなるよ。
たまに、店が遠すぎて、6:00台に電車に乗らなきゃいけないことさえあるよ。

No.243

おはよう ユウ、仕事がらみで大変たね
私は月曜から土曜日まで月の始めの方はシフト入れてるから、精神的にキツいよ それで
4連休ぐらいになる 月末が楽しみだよ 週休2日だからね 来月からはもう少しシフトを減らそうかなぁ

仕事はデザイン系だから、デザインを絞り出すのが、大変だよ

今日は給料日だから、旦那は外食に行きたがっているよ 旦那は明日仕事休みでいいけど、私は仕事なんだよね でも、夕ご飯も作りたくないし 材料もほとんどないし

とりあえず、私たちが行こうとしている居酒屋さんは人気店だから、予約が取れるかどうかが問題だよ

No.244

>> 243 おはよう。
みどりの旦那さんは、今日がお給料日なんだね。
私と旦那は、昨日の夜居酒屋に行って、1時間カラオケをしてきたよ。
最近オープンした居酒屋が、ちょうど安くて美味しいし、おまけに日本酒も種類が豊富だから、月に2回くらい行ってて、すっかり常連扱いされてるよ笑。
私が気に入ったお店は、居酒屋でも喫茶店でも、インスタはフォローしているのにも関わらず、最近は無言でバンバン閉店しちゃうから寂しかったんだよね。
昨日のお昼は、1人でスシローに行っていたんだけどね。
うちは、旦那と魚介類の豊富なお店に行くことが多いから、家でのメニューはお肉が多いんだ。
でも今日は、久々に魚でも買いに行こうかな。
旦那には土日のどちらかで食べに行きたいと頼んでいるのに、木曜と土日のうちのどちらかが外食になることが多いよ。
別に、週に2回も食べに行かなくていいんだけどさ。

No.245

>> 244 家で寝ていたら、来週は5日連続で仕事できませんか?なんて言う、あまりにもぶっ飛んだ依頼が来たから、すみません、無理ですと断って、18,19で1日休み、21日、22日にしてもらったよ。

No.246

>> 245 みどり達が行きたい居酒屋さん、今日の夜予約できるといいね。
私は今の仕事を20年以上前からやっているから、若い頃は7日間ぶっ通しとかでも平気だったんだけど、さすがに今は、5日間ぶっ通しは体力的に無理だから、真ん中休みにしてもらったよ。
昼寝をしていたけど、社長の電話で目が覚めたからね。
これで6月の3週目は、月火金以外は4日間全部仕事になったよ(泣)。
話変わるけど、私は昔から自分の父親が嫌いだから、いつも電話をかけるのは躊躇するんだけど、今日は話をうまく家庭菜園の話に持って行けたから良かったよ!
私が父を嫌いな理由は、なぜか昔から話をおかしな方向に持って行くことが多いから、原発反対だったり、今の行政に対する非難ばかりで、それを今、あなたが問題提起しても何も変わらないよって内容ばかりで、話を聞く度にイライラしてたんだよね。
いくら、消費税が高いとか、税金そのものが高いと言った所で、日本から出て行ける訳でもないしね。
それで今日は、キュウリがよくなって、意外とバンバン収穫できるんだよ、でもトマトの大玉が全然赤くならなくてと話したら、うん、ミニトマトはすぐ赤くなるけど、大玉はなかなか大きくならないんだよ、だって笑。
なんだ、それをもっと早く聞きたかったよ。

No.247

>> 246 私が父を苦手なのは、今日みたいに何か話した場合、話したことで得をする、得だったと感じることがめったにないからでね。
なんか、訳の分からない方向へ話が飛んで行って、だんだん眠くなって、電話を早めに切りたくなることがほとんどなんだよ。
そりゃ、物価やお米代が下がったり、消費税がなくなったりすれば嬉しいけど、たぶんそれは無理だしね(泣)。
だから、それを父と議論してもしょうがないし、時間の無駄だからさ。
今日みたいに、私が聞きたい情報をズバッと出してくれれば、やった〜、ありがとう!になるんだけどね笑。
旦那も私が父嫌いなのは知ってるから、来月辺り会いに行こうかと提案してくれたから、来月の予定はまだだし、久々に会いに行こうかな。
自分も50越えたし、親2人は両方、男やもめになっちゃったからね。
秋田には8月に行くから、旦那が7月に行こうと提案してくれたのはありがたいよ。
9月はお彼岸だけど、たぶん仕事も忙しいからね。

No.248

トマトが大きくならないじゃなくて、赤くならないの間違いだったよ。

No.249

おはよう。みどりは昨日、人気の居酒屋さんには行けたの?
私は旦那が、今日は飲み会で御飯いらないと言っていたから、ちょうど茹で始めていた枝豆、賞味期限が切れた納豆、冷凍チャーハン温めて、一人で適当に食べたよ笑。
一人なら、栄養バランスとか彩りとか、何も気にせずに食べられるから楽だよね。
今日は旦那が休みで家にいるけど、料理を全くしないから、コロッケがお弁当でも、仕事帰りに買ってくるよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する