どうしたらいいですか?

レス14 HIT数 341 あ+ あ-

2025/03/04 18:32(更新日時)

彼氏がいるけど軽くアタックされてる人がいます。ご飯に行こうと誘われていて私が待たせてる状態です。

彼氏とは今まで出会った中でもダントツで相性がよく本当に仲が良いと自負していますが、夜の面で多少不満があります。
そんな時にちょっと顔がタイプな人との新しい出会いでワクワクしてしまっている自分がいます。

叩かれる覚悟で言えば彼氏とは別れず新しい彼とはセフレになれたら最高だなと思っています。

ただし、そうなれば今まで辛い時に支えてくれた彼氏を裏切る事になるしやはりご飯を断ろうか…でも人生一度きりなのに…などグルグル悩んでいます。

安定か刺激か…どう思いますか?
バカな内容ですみません。

タグ

No.4254420 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらもメリットデメリットを考えて、プラス彼氏さんが同じ状況になったらどう感じるかを考えて決めれば良いと思います。
綺麗事抜きで。
セフレになったら、バレた時の事や病気の心配、セフレになった人が本気になられた場合、倫理観等を考えて、それでもセフレになって欲しいと思うのか。

No.2

あなたのような人はきっと、今後もずっとそういうふうだと思うから。むしろ、結婚してからそれをやったら不貞だから、慰謝料発生するので。今のうちにやっとけば?(笑)

彼氏が気の毒だけど、あなたがほかの男とヤリたいなら、止めてもきっと無駄だと思うので入れ知恵します。

誘ってきてるほうの男性も、もしかして実はヤリたいだけなら、「彼氏には内緒でね!」ってことでセフレになれば万々歳。あちらはタダマンコにありつけて超ラッキー、最高の無料風俗にできる。

でも、誘ってきてるほうの男性がマジにあなたを好きで恋人になりたい、結婚したいと思っているなら無理かもね。それどころかショック受けたら彼氏にバラされるかも。

が、意外と世の中は、憎まれっ子こそが世に憚る!と思うので、あんがい成功しちゃうかも?

てことで、リスク覚悟で言ってみたら?「ヤるだけならいいよ、彼氏とは別れる気ないから。セフレになろうよ、彼氏には絶対内緒にしてねって約束で!」と。

No.3

人ごとですし、無責任なことしか言えませんが。人生一度きりなんて思ってるなら、セフレでもなんでもすればいいとは思います。
私は彼氏がいながらセフレ作ったり男遊びしてました。それは彼よりいい人がいるかも?って思ったから。彼とそこまで結びつきが強くなく
関係に揺らぎがいつもあったから。
彼を裏切る行為だと頭を過ぎるなら、彼とは揺るぎない関係なのかな。この先も今の彼と一緒にと思うなら、いいとこどりしても一兎も得ずで後悔すると思います。
性欲の為だけなら、彼に求めたらいいだけです。
性の不一致が酷く、改善の余地もない、性欲が第一なら彼と別れてその彼と楽しめばいいと思う。タイプの相手とも行為が満足できる相手かはわかりませんよ。一度お試しでやってみますか?
今彼のことがどーでもいいなら、セフレでも何でも好きなようにすればいいですよ。

No.4

二兎を追うものは一兎も得ず

いや、あなたが要領よくて器用で、自己利益を追求しながらも感情が抑えられるサイコパス思考でうまくやりすごせる自信があるなら、思うように2人の男を手中におさめてうまーくやれると思うよ?
でもこんなスレを立てて葛藤してる時点でおそらくあなたは普通の人、凡人、そんな器用にやってけない人だろうと思う
そういう凡人がふたつのものを同時に手にして男を手玉にとって転がしておいしい思いしたいって思っても大概うまくいかないし、結局安定も刺激もどっちも失って後悔するってのが目に浮かびますわな

二股してうまくやれる人って才能いるんよ
とはいえあなたの人生だし、思うように好きにされたら?

No.5

仮にですよ、避妊に失敗して妊娠したら、どっちの男の子供?となります
もちろん産めないから、諦めるしかないし、そうしたらダメージを負うのは主さんですよ
彼にバレたら彼を失うし、リスクしかないと思います
一度しかない人生、逃した魚は大きいと思うのかは主さん次第
もちろん、男関係で遊んで破滅するのも人生

でも自分にとって、誠実で味方でいてくれる人って、そう何人も現れないものですよ

No.6

彼にそれを知られてののしられて捨てられてもしょうがないと覚悟ができるのなら、もう一人の人とセフレ関係になればいいでしょう。

その覚悟ができないなら、彼を手放せないと思うのなら、やめておきましょう。

この二択で選べばいいと思います。
(私だったら、自分がされて嫌なことは絶対にしたくないので、セフレなんて持ちません。デートすらしません)

No.7

同じ事されても文句言えなくなるよ

No.8

木を見て森を見ずの状態になってるよ、森を見ましょう。

No.9

木を見て森を見ずの状態になってるよ、森を見ましょう。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

どちらでも。自分は裏切りたくないので、できるだけ潔い行動をするけどね。

No.12

やってみたら?
主みたいなタイプは痛い目に遭うまで止めないから。
悩んでる時点で裏切ってると思うよ

No.13

一度っきりの人生。
後悔なければ楽しんでみては?

No.14

主です。みなさん返信ありがとうございます。一括ですみません。

内容が内容なので率直な厳しいご意見も多々あり身に沁みました。
その中でもこんな私にお優しいお言葉かけてくださる方、本当にありがとうございます。

ただの言い訳ですが…
私に浮気願望がでたのは彼氏が将来についてや夜の関係について、話しても考えたり改善しようとしたりしてくれなかったという経緯があります。
女として見てくれてないという不満もあったと思います。女として見てくれて久々にアプローチしてもらったのが素直に嬉しかったのと、彼氏への当てつけという気持ちもあったのかもしれません。

ただそれ以外は私にとって本当に素晴らしい人なので一時的な出来心で全てを台無しにしたくないと思い直しました。
○○さんにご飯に誘われてるけど行ってもいい?とかあなたが相手してくれないからもしかしたらしちゃうかもね、と構ってほしくて拗ねた子供じみた言葉も怒らない包容力…
私にはもったいないくらいですよね…。

それでもまだ正直言って○○さんに少し惹かれていますが………今後後悔ないように行動したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する