彼氏とのこと

レス12 HIT数 271 あ+ あ-

2025/03/03 15:58(更新日時)

彼氏と行為をしていた場面にて。
割と久しぶりに彼氏と会ったので行為自体もご無沙汰だったのですが、付き合って3年経っても緊張をしてしまいます。
ソワソワしてしまうというかベッドに入ると緊張するのですが、それを見た彼氏から30歳にもなって緊張するなよ!と冗談風に言ってきた発言にイラっとしました。
おそらく、緊張を解くのが面倒だと思われているんだと感じます。
でも、そう感じられているとしたらに関係は破綻してませんか?

タグ

No.4253706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に僕が破綻していかないですし
僕は言わないタイプですが

主さんの中では「破綻していくのではないか。というかもう一部これで破綻した」だったんですよね。
その論理を他人の支持で固める理由って何ですか?要りますか?

No.2

彼氏のこと好きです?
破綻にあなたがもっていきたいだけにきこえます

30にもなってというか3年も付き合ってるのに強張るって信用してないか行為がすごく嫌のどっちかだと思うんですよ

• << 4 好きですが、ベッドに入ると緊張してしまうんですよね。 スムーズに始まらないというか…

No.3

ごめんだけど私も面倒くさいなと思ったわ

No.4

>> 2 彼氏のこと好きです? 破綻にあなたがもっていきたいだけにきこえます 30にもなってというか3年も付き合ってるのに強張るって信用してな… 好きですが、ベッドに入ると緊張してしまうんですよね。
スムーズに始まらないというか…

No.5

>> 4 あなたがリードしてあげたらどうですか?

あなたの求めるスムーズが分かりませんけど
彼が下手ならあなたが彼を育ててください

No.6

3年経ってもまだ緊張されると男性としては信用されてないとか嫌がられてるとか思うんじゃないですかね?

主さんが極端に神経質なのか相手の行為に思い遣りが無いのかは私には判断出来ませんが

SEXが上手く行かないカップルは恋愛や結婚はオススメしないかもです。

SEXの価値観って結構大切です。

No.7

お互いがしたいと思ってするべき行為だから緊張するのは最初のうちで三年は長いと思う
お互い楽しむもので片方だけ楽しむのは違うと思う

その緊張はドキドキと似てるようでまた別物だろうね

破綻とまではいかなくても壁があるかなって

裸ん坊になってるのに信頼できてないように感じました

No.8

彼はあなたの緊張を解くためにそんな風に言ったのかな?と感じましたがそれで関係がどう、という話は意味が分かりません。
感情は人それぞれだしあなたがどう感じようが何もおかしいとは思いません。
何年たっても緊張する人はするんだろうし、逆に新鮮味あって羨ましいとすら思います。

あなたがどう感じるか、彼がどう感じたかを気にするのではなく自分が感じた気持ちを彼に伝えればいいだけだと思います。
それであなたの事を否定されるなら分かり合えない相手だったってだけのことですし。

No.9

冗談風に言っただけで破綻て。
ちょっと意味分からない。

No.10

でもイラっとしてたらまた遠のきますよね

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

彼氏がいつまでも緊張してたらウザいと思わない?私は無理です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する