どうしたらいいのか

レス4 HIT数 207 あ+ あ-

2025/03/03 08:08(更新日時)

テスト1日前で全く勉強してないです…。やる気が起きないというよりやりたくなくて…でも留年はしたくなくて。そんな我儘な状態が気持ち悪くて、結局留年したら死んだなあばいいのかなぁって。どうせ夢なんか叶わないし、今ままで何もなさなかったように、そろそろ痛い目に合う時が来るのかなって思ってて、もう何もかもどうでもよくなりそうです。いかにも自分可愛さってやつ?があってて気持ち悪いですよねw
頑張ってる人を見てると嫉妬心が込み上げて、その上ハンデを背負ってる人を見てると自分の惨めさが際立って、諦めざるを得ない…何をすればいいんでしょうか

No.4253511 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

カウンセリングを受けた方がいいレベルで何かをこじらせていると思います。
カウンセラーさんに相談しましょう。

No.3

留年するかも知れないってくらい瀬戸際に立たされてるのに勉強やりたくねえ〜でスマホいじってスレ立てて相談
なんかもう今更頑張ろうがどうしようが結果見えてるやんっていう

勉強できるできないも才能だし、留年したってなにしたって生きる道なんかいくらでもあるし、大人になってから勉強しなおして高校入り直してもいいし、死ぬ必要もないでしょ

たぶん10億と引き換えにあなたの若さが欲しいって申し出る年老いた大富豪はたくさんいるよ?若さってそれくらい価値がある。
逆にあなたは10億手にする代わりに80歳の老婆になる。なんかいくら金があってもそっちのほうが嫌だよね?
あ、でもどうせ死にたいって考えてるなら老い先短い老婆になってヨボヨボな身体で好き勝手散財しながら死んだほうがいいのかな

No.2

勉強だと思いますよ

No.1

とりあえず赤点回避すれば留年は回避出来るのでは?
今は知らんが昔は30点以上なら余裕だったから
留年を確実に回避出来る安全ラインの得点まで
勉強出来てれば良いのではないかな

つまり無理せずにそこそこの範囲を勉強して
比較的楽箇所、

得意な科目などをやって
苦手科目箇所など、難しいのは後回し

テスト勉強は、簡単な箇所で得点を稼ぐとかはどうかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板