好きな人に好かれたいのでアドバイスください!

レス4 HIT数 208 あ+ あ-

2025/03/02 21:15(更新日時)

初めまして、中学生女です。
小6まで付き合ってた好きな人に突然「嫌い」と言われてしまいました。
たぶん私が悪いのだと思うのですが、理由を聞いても教えてもらえません。
それに、嫌われてるわりには、部活が同じなので2人で帰ったり、同じクラスなので休み時間にお互い話しかけあったりもしています。

友達に相談すると、好き避けじゃない?と言われました。私自身、自意識過剰だとわかっているのですが、本当に嫌われてるのかな?と思うこともあります。

なににしろ好きになってほしいのでアドバイスください!!

タグ

No.4253265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詳しい事情はわからないのでこの掲示板で断定はできませんが好き避けではないでしょう、本当に嫌いになったんだと思います。彼の方も嫌いだけどキープとして失いたくないとか身近に居すぎて関係の断ち方がわからないとかそんな所ではないかと。

おそらくは嫌いになった理由がわからないことが嫌いなんでしょうね。まだ中学生ならこれからまだまだ成長する余地はありますから彼とこれからどうなるにせよ大人になった時に人から嫌われる理由がわからない馬鹿女にはならないでくださいね。

No.2

>> 1 ご丁寧な返信ありがとうございます。
なるほど、、主観だけで判断していました。客観的な意見をいただけてよかったです。

確かにそうですよね、、一度身を引いてちゃんと整理してからどうしたいか考えてみようと思います。
本当にありがとうございました!

No.3

その時期なら周りにからかわれたとか
ほんとは嫌いじゃないってこともありそうですけどね
気持ち伝えてみたら?
二人きりで帰れるなら嫌いじゃなさそうだけど あなたがグイグイいくなら圧に負けてるかもね

ほんとに嫌いならしつこくしないことです
余計嫌いになる

取り敢えず周りにお友達がいたりしない環境で本音でぶつかってみることかな

No.4

>> 3 ご丁寧な返答ありがとうございます。
からかわれた、という発想はなかったです、!私自身視野が狭くなっているのかもしれません、、
2人で帰ろ、と誘ってくれるのも話しかけてくれるのもだいたい相手からですが、私も無意識にでしゃばっていないか振り返ろうと思います!

自分のなかで考えがまとまったら告白してみます!

貴重なご意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)