パワハラ企業か確認してください!

レス3 HIT数 265 あ+ あ-

2025/03/01 22:27(更新日時)

パート事務を始めました。パワハラ企業か確認してください!
Itベンチャー系です、社長36+社員30歳、27歳と私40歳です(30歳社員退職予定)1ヶ月たちます。
昼休みは社員は喋らず、気まずそうな感じ、社長は話しますが皆そっけないです。社員は社長と一緒に居たくないという感じ。社長は細かいですが、割と穏やかでインテリ、週3回くらい出勤。
自宅は皆近くに住まされており、旅行や仕事で海外にも行くので、仕事中のコミユニケーションのとり方に疑問を持ちます。仕事とプライベートは分けてるという事でしょうか??

仕事はマニュアルがなく、口頭で1回で覚えないといけないですが、教えなくても最初から出来てないといけない感じです!
オンラインで仕事を教わることがありましたが、普段と違い、後ろで社長と社員が爆笑してることがありました。
1ヶ月ですが、できない扱いされてます。呆れたように、面白い人ですね!とかバカにしてきたことあります。なので飲み会とかで私のことばかにしてるんだろうと思います!

1番若い社員さんは、私が話しかけても素っ気ないです。
先日、日雇い梱包作業(20回目)の若い女性が来たんですが、いつもと全然違い談笑してました。後ろの席で、私のことを変な人とか言ってきました!ムカついたので翌日休みました。

また、私と同じ年の新しい人が入るので雰囲気変わるかと思いますが、どう思いますか?教える体制もないのに人を入れるのも変な話です。
暴言吐いた日雇いで来てた女性のことも入社させたいと言ってます。

タグ

No.4252414 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

ベンチャー企業にパワハラだのブラックだの気にするのはナンセンスだと

No.2

>> 1 ありがとうございます。
合わないというか、皆だんまりで、注意する人がいないのでよく分からないという感じです。

No.1

これだけでは何とも…。
主さんの仕事の能力も分からないので。
実際これまでいた人に比べて本当に出来てないなら、出来ない人扱いも致し方無いです。
即戦力が欲しいならなおさらですね。
素っ気ないのは年齢が離れていて接し方が分からないのかもですし。 
嫌だと思っていたら、フィルターがかかって
何もかも悪く捉えるようになってしまいます。
ムカついて翌日休むのも社会人としては失格なので、どっちもどっちに思います。
この職場は合わないと思うなら、他の仕事を探した方が良いですよ。

• << 2 ありがとうございます。 合わないというか、皆だんまりで、注意する人がいないのでよく分からないという感じです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧