誰か教えて

レス4 HIT数 260 あ+ あ-

2025/03/01 18:18(更新日時)

皆さんに、何もかも全部100%楽しい会話の質問で聞きたい事があるんですけど、前と最近より新型コロナウイルスとインフルエンザの感染者はどんどん減ってきているのでしょうかね?😅😅😅

No.4252331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

従来型のウィルス株には抗体を持つ人が増えたし、ウィルス自体が弱毒化しているとも言える。

しかし変異した新手のウィルスは渡り鳥等を媒介として毎年、日本に入って来る。
なによりインバウンドが持ち込む伝染病や、近年激増した トコジラミが、いつ主の家に入って来る可能性は大いにある。

喫茶店のソファーに座る→宿主が置いていったトコジラミが主のセーターにくっ付いて家に持ち帰る、、なんて事もあるだろう。

No.2

なるほどですね〜👀👀👀👀教えてくれて、本当にありがとうございました。凄く良い勉強になりました😂😂😂😂

No.3

感染しても症状が出ない、軽いならまず気付かないので病院にも行かないですしね。
ウィルスが弱毒化すると逆に広まりやすくなるので、知らない内に感染してた、と言う人はかなり増えてるかも知れませんね。

No.4

そうなんですね〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新