ウクライナの戦争が終わったら

レス12 HIT数 322 あ+ あ-

2025/03/03 13:27(更新日時)

日本が太平洋戦争の終戦した直後みたいに
戦場から帰ってきた男性兵士が
平和が訪れたみたいに国からも子沢山の時代の流れになって
第一次ベビーブームになって
第二次ベビーブームになって
バブル崩壊して
生き辛くなって
少子高齢化の流れになるのかな?

タグ

No.4252111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ずっと貧乏でそのうちロシアの一部になってそう

• << 5 ドイツみたいな感じですか? とはいえ、ヨーロッパ諸国はどこも物価高やインフレに陥って居ますが…

No.2

>> 1 そうなのかなあ?

No.3

ガザの方がいかにもそれっぽいかな?

No.4

ガザからイスラエルに一発かまして反撃されてしてやられたみたいなのも
真珠湾攻撃とよく似てるよね?
流石に核兵器まではならないけど?

No.5

>> 1 ずっと貧乏でそのうちロシアの一部になってそう ドイツみたいな感じですか?
とはいえ、ヨーロッパ諸国はどこも物価高やインフレに陥って居ますが…

No.6

ウクライナは、平和を安全に約束されないと思います。

ロシアは、プ一チンが、権力がある限り、また戦争をすると思います。

アメリカは、トランプだとお金を払わないと動かないと思います。

社会主義国家って戦争をしないと生きて行けない国だと思います。
中国も北朝鮮も、ロシアが、やりたい放題で、結果を出せば、また戦争をすると思います。

悪ガキのカツアゲと同じですよ。
美味しい味をしめたら、またするし、そして中国も、台湾を狙うと思います。

それで北朝鮮も武器を売却して利益を上げて北朝鮮もトランプの時に、攻撃をして来る気がします。

実力次第で、ドンドン戦争をする時代になるかもね。

日本も早く石破さんを降格して実力のある総理大臣を作るべきだと思います。

石破さんは、自分の意思が解らない、言った事も実行出来ない、他人の意見には、逃げ腰だしね。

石破さんが、総理大臣になると株価も下がるし、円安になりドンドン日本が、不利になると思います。

本当にウクライナが、戦争が、休戦しても、日本が、復興に力を貸すけどウクライナの方が金持ちだと思いますけどね。
資源も、沢山あるし、穀物も日本より沢山出来るし、日本の方が、国債ばかり出して、貧乏だと思いますけどね。

• << 10 其れは、アメリカがイラクに侵略したから、ロシアも中国も真似をして居ますし、真似をしようとしているのです。 因みに、日本が貧乏なら、ヨーロッパ諸国や韓国も貧乏だと思われます✡

No.7

侵攻前からウクライナは少子高齢化よ?
戦時中、戦前戦後の大昔の時代の日本とは比較にならないでしょう

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 6 ウクライナは、平和を安全に約束されないと思います。 ロシアは、プ一チンが、権力がある限り、また戦争をすると思います。 アメリカは… 其れは、アメリカがイラクに侵略したから、ロシアも中国も真似をして居ますし、真似をしようとしているのです。
因みに、日本が貧乏なら、ヨーロッパ諸国や韓国も貧乏だと思われます✡

No.11

皆様色々なるほどな
ご意見ありがとうございます。
そうですよね。
第一世界大戦でしたっけ?
あれは元々どっかから悪さをされた訳でもなく当時のアメリカクライスラー社を元に株価大暴落になって国民の殆どが貧困に晒されて路上生活する人も沢山出たからでしたよね?
違ってたらごめんなさい。m(_ _)m

アメリカが貧困になれば日本も貧困になってヨーロッパ諸国も韓国もそんな感じで世界大戦という流れに
なるほどです。

No.12

>> 11 其れなら、オーストラリア、ニュージーランド、カナダ、南米諸国、カリブ海諸国、中米諸国、中国、ロシア、インド、ASEAN諸国、中央アジア諸国、アラブ諸国、アフリカ諸国も貧困に陥って、第三次世界大戦に直結するかもしれない…
有備無患が必要だと思われます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する