気になる…

レス31 HIT数 557 あ+ あ-

2025/03/01 11:16(更新日時)

好意を寄せてくれている男性がいてその人のことが気になっています。

一度お話したことありますが、
マスクした状態はイケメンで爽やかという感じでした。
彼女いないそうですが、普通にモテそうだなという印象です。

私は彼氏いますが、
その人が週1〜、2週に1回のペースで職場に来るのでどうも気になってしまうのです。

どうしたらいいのでしょうか、、、

タグ

No.4252082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さらっと彼氏いるとか書いてるとこがスゴい。

好意を寄せてくれている?

つまり、何がしたいの?彼氏いるけど二股かけたい!とか?彼氏いるけどセフレにしたい!とか?こっちとうまくいけば彼氏を捨てる予定で!とか?

No.2

>> 1 浮気する気はないです。

好意を寄せてるって分かると、その人のこと気になってしまいませんか?

• << 4 メチャクチャ嫌な意味で気になるかもね。 浮気する気もなく、二股かける気でもなく、乗りかえる気でもないなら、自分を好いているのかな?と思ったら、絶対勘違いされないように!と思って、スゴく冷たくしたりするもんじゃ? 気になってしまいませんかって、どう気になるの??

No.3

お話してお茶くらい付き合ってみても良いのでは。友達付き合いとしての節度をちゃんと守ってくれる紳士的な人なら次の彼氏候補になりうるかもしれませんよね。

ただし本当に節度を守ってくれるならです。男性の真剣な誠実さ、真面目さを見れる滅多にないチャンスですね。そういう人今少なくなったから。

• << 5 なるほど。お茶ですか。 確かにその人の性格はあまり知らないので、どういう人間性なのか気になりはしますね。

No.4

>> 2 浮気する気はないです。 好意を寄せてるって分かると、その人のこと気になってしまいませんか? メチャクチャ嫌な意味で気になるかもね。

浮気する気もなく、二股かける気でもなく、乗りかえる気でもないなら、自分を好いているのかな?と思ったら、絶対勘違いされないように!と思って、スゴく冷たくしたりするもんじゃ?

気になってしまいませんかって、どう気になるの??

• << 6 え、そうなんですか? 気になるっていうのは、自分のどこを好いてくれてるんだろうとかですかね。 相手は彼氏いること知ってますよ。

No.5

>> 3 お話してお茶くらい付き合ってみても良いのでは。友達付き合いとしての節度をちゃんと守ってくれる紳士的な人なら次の彼氏候補になりうるかもしれませ… なるほど。お茶ですか。

確かにその人の性格はあまり知らないので、どういう人間性なのか気になりはしますね。

• << 7 その人に対して興味や好奇心があるんだと素直に認めてください。笑 気になりはしますね←この言い方だとやたら偉そうですよ🤣 もちろん二人でお茶するなら彼氏には言わない方がいいと思いますが、その人がどういう人なのか、近くで見たらどんな顔や表情をするのか、主さんをどう扱い、時が経つとそれがどう変化していくのかなど ワクワクしますよね。笑 新しい友人としてなら仲良くしていいと思いますけどね。

No.6

>> 4 メチャクチャ嫌な意味で気になるかもね。 浮気する気もなく、二股かける気でもなく、乗りかえる気でもないなら、自分を好いているのかな?と思… え、そうなんですか?

気になるっていうのは、自分のどこを好いてくれてるんだろうとかですかね。

相手は彼氏いること知ってますよ。

No.7

>> 5 なるほど。お茶ですか。 確かにその人の性格はあまり知らないので、どういう人間性なのか気になりはしますね。 その人に対して興味や好奇心があるんだと素直に認めてください。笑

気になりはしますね←この言い方だとやたら偉そうですよ🤣

もちろん二人でお茶するなら彼氏には言わない方がいいと思いますが、その人がどういう人なのか、近くで見たらどんな顔や表情をするのか、主さんをどう扱い、時が経つとそれがどう変化していくのかなど ワクワクしますよね。笑

新しい友人としてなら仲良くしていいと思いますけどね。

• << 9 すみません、上から目線のつもりは無かったです。 友人としてなら良いかもですね。

No.8

好意を寄せてくれてるということ、なんでわかるんですか?

何か言葉にして言われた?

• << 10 その人と関わりがある職場の先輩から聞きました。 あとは、その人の担当ではないのに、何度か私の職場にも来ています。

No.9

>> 7 その人に対して興味や好奇心があるんだと素直に認めてください。笑 気になりはしますね←この言い方だとやたら偉そうですよ🤣 もち… すみません、上から目線のつもりは無かったです。

友人としてなら良いかもですね。

• << 13 いえいえ、彼氏がいるから変なことはしないよ、キリッ•̀.̫•́✧ て感じは伝わってきます。 わざわざ職場まで来るほどアプローチ頑張ってくる人は希少だから中身がどんな人かくらい知りたくなって当然だと思いますよ。 外見も素敵なら彼と比べてしまっても不思議ではありません。外面も内面も彼氏より素敵だったら、、、ネクストステージにGOです。笑

No.10

>> 8 好意を寄せてくれてるということ、なんでわかるんですか? 何か言葉にして言われた? その人と関わりがある職場の先輩から聞きました。
あとは、その人の担当ではないのに、何度か私の職場にも来ています。

No.11

>> 10 先輩は、なんて?

No.12

彼氏と別れてからデートに誘ってみたらどうです?

• << 23 そうですよね。 ご回答ありがとうございます。

No.13

>> 9 すみません、上から目線のつもりは無かったです。 友人としてなら良いかもですね。 いえいえ、彼氏がいるから変なことはしないよ、キリッ•̀.̫•́✧ て感じは伝わってきます。

わざわざ職場まで来るほどアプローチ頑張ってくる人は希少だから中身がどんな人かくらい知りたくなって当然だと思いますよ。

外見も素敵なら彼と比べてしまっても不思議ではありません。外面も内面も彼氏より素敵だったら、、、ネクストステージにGOです。笑

• << 16 ありがとうございます。 そうなんです、今時職場まで来るって珍しいですよね。 職場の先輩方も興奮してます笑 彼の外見ももちろん好きですが、 なぜこんなイケメンが!?とびっくりしました。 内面はよく見極めないとですね。笑

No.14

彼氏がいるのに?浮気性ですか

• << 29 回答ありがとうございます。

No.15

彼氏と別れてその人にアタックすればいいんじゃない?
彼氏と別れられないなら、その人とはこれ以上接しないようにすればいいだけでしょう。

>好意を寄せてるって分かると、その人のこと気になってしまいませんか?

無いなあ。
私は自分から好きになった人にしか興味が無いので。
その考えというか感性は全く理解できません。

• << 24 回答ありがとうございます。 私は自分からあまり好きになることがないので15番さんとは真逆かもしれないですね。

No.16

>> 13 いえいえ、彼氏がいるから変なことはしないよ、キリッ•̀.̫•́✧ て感じは伝わってきます。 わざわざ職場まで来るほどアプローチ頑張って… ありがとうございます。

そうなんです、今時職場まで来るって珍しいですよね。
職場の先輩方も興奮してます笑

彼の外見ももちろん好きですが、
なぜこんなイケメンが!?とびっくりしました。

内面はよく見極めないとですね。笑

• << 18 イケメンなんだ。そりゃ周りも湧きますね〜。 そこまで熱意向けられてイケメンなら話くらいはしてみようと思うのが人情。 より良い男の子孫を残すために、比較検討も必要だと私は思いますよ。 彼氏がいたら他の異性とお茶もしないようなこと言ってる人達はなんなんだ、、。モテたことがあまりない人達なのかな。モテる側の立場なら外面内面見極めて選ぶのは当然だと思うんだけど。 主さんだって誰彼構わず声掛けてくる人に興味持つわけじゃないだろうに。

No.17

>> 16 自分はイケメンからモテていると、遠回しにでも言ってるし、内面はよく見極めないと、とか、とにかくスゴい上から目線。

好きにしてください。二股かければいいっていうレスしか求めてなさそうだし。

• << 25 ご指摘ありがとうございます。 確かに、文章を読み直してみると上からで偉そうですね。 気をつけます。

No.18

>> 16 ありがとうございます。 そうなんです、今時職場まで来るって珍しいですよね。 職場の先輩方も興奮してます笑 彼の外見ももちろん好… イケメンなんだ。そりゃ周りも湧きますね〜。

そこまで熱意向けられてイケメンなら話くらいはしてみようと思うのが人情。

より良い男の子孫を残すために、比較検討も必要だと私は思いますよ。

彼氏がいたら他の異性とお茶もしないようなこと言ってる人達はなんなんだ、、。モテたことがあまりない人達なのかな。モテる側の立場なら外面内面見極めて選ぶのは当然だと思うんだけど。

主さんだって誰彼構わず声掛けてくる人に興味持つわけじゃないだろうに。

• << 22 そうなんですよ。 分かっていただけてありがたいです。 優しくお話を聞いてくださって嬉しかったです。 ありがとうございました。

No.19

イケメンに好かれたくらいで喜んで浮かれてしまう人って日頃モテてないんだろうな。

中々イケメンと付き合えるチャンスが無い人だったら、そりゃ彼氏がいようが浮かれて浮気するわな。

そもそもの彼氏のレベルが低いから起こるんだし、そんなに浮気したくなるような人と付き合ってるなら乗り換えていいんじゃない?

• << 26 回答ありがとうございます。

No.20

バレなければお茶でも何でも有りでしょう。
彼氏だって、男なのだから女性よりもハメを外しているはずです。
女性だってたまのトキメキを楽しみたいと思うのも人の性。
彼氏には黙ってデートに行けば良いんです、バレなければ、ね。

• << 27 回答ありがとうございます。

No.21

それだけ浮かれちゃってたら、言い寄られたら友達なんて無理でしょ。

>彼の外見ももちろん好きですが
>内面はよく見極めないとですね。笑

既に、その気になってるし。
今までイケメンに縁がなかった?

主さんとは知り合いでもないし、別に今後どうなろうといいんだけど、好意にもいろいろあるっていうこと。
それだけは頭に入れておいたほうがいいと思うよ。
誠実なものもあれば、そうじゃないのもあるから。

ちょっと気になったんだけど、もしかして相手のマスク姿しか知らないとか?
スレ文から、そんな感じがしたので。
それならまずは、お顔を知ることでは?
イケメン前提で語ってるけどさ。

• << 28 回答ありがとうございます。 好意にも色々あるのは勿論分かっています。 マスク姿しか知らないですね。 おっしゃる通りだと思います。

No.22

>> 18 イケメンなんだ。そりゃ周りも湧きますね〜。 そこまで熱意向けられてイケメンなら話くらいはしてみようと思うのが人情。 より良い… そうなんですよ。
分かっていただけてありがたいです。

優しくお話を聞いてくださって嬉しかったです。
ありがとうございました。

No.23

>> 12 彼氏と別れてからデートに誘ってみたらどうです? そうですよね。
ご回答ありがとうございます。

No.24

>> 15 彼氏と別れてその人にアタックすればいいんじゃない? 彼氏と別れられないなら、その人とはこれ以上接しないようにすればいいだけでしょう。 … 回答ありがとうございます。

私は自分からあまり好きになることがないので15番さんとは真逆かもしれないですね。

No.25

>> 17 自分はイケメンからモテていると、遠回しにでも言ってるし、内面はよく見極めないと、とか、とにかくスゴい上から目線。 好きにしてください。… ご指摘ありがとうございます。
確かに、文章を読み直してみると上からで偉そうですね。
気をつけます。

No.26

>> 19 イケメンに好かれたくらいで喜んで浮かれてしまう人って日頃モテてないんだろうな。 中々イケメンと付き合えるチャンスが無い人だったら、そり… 回答ありがとうございます。

No.27

>> 20 バレなければお茶でも何でも有りでしょう。 彼氏だって、男なのだから女性よりもハメを外しているはずです。 女性だってたまのトキメキを楽しみ… 回答ありがとうございます。

No.28

>> 21 それだけ浮かれちゃってたら、言い寄られたら友達なんて無理でしょ。 >彼の外見ももちろん好きですが >内面はよく見極めないとですね。笑… 回答ありがとうございます。

好意にも色々あるのは勿論分かっています。

マスク姿しか知らないですね。
おっしゃる通りだと思います。

No.29

>> 14 彼氏がいるのに?浮気性ですか 回答ありがとうございます。

No.30

まぁ、あなたおモテになるんですね~ぇ
レス読んでたら素直でいい子と思ったわ
男性から見たらかわいいと思う
まだ若いし、いろんな男性見るのもいいんじゃない?
心のままに~感じるままに~
その状況を楽しんでみては?

No.31

相手も彼氏がいること知ってて来てんだから、慣れてるよね。
きっと向こうにも彼女がいると思うけど、お互い様、主も独身の間に遊んでおかないと。
結婚してからでも上手くやれば遊べるけど、主みたいなピュアな子は、本気になりそうだから。
20代の今のうちに遊び尽くしておきな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧