娘がピアス

レス19 HIT数 495 あ+ あ-

2025/05/23 22:09(更新日時)

中学生の娘が、地雷系にハマってるのかピアスを開けることが増えました、、
メンヘラ気質もあると思います。
リスカをして、ネットで見せたりしてました。
基本学校にも友達多いし、笑顔が多い女の子なのですが、ネットの影響なのか真似をして、
唇の下、舌、とマスクに隠せるところを開けるようになりました。辞めなさいと言っても本当に聞きません。
昨日は首の下の方にニードル?詳しくありませんが開けた〜と笑いながら見せてきたのですが、傷だらけで赤く腫れてるのがものすごく悲しくて泣き崩れてしまいました。
娘はごめんねごめんねと言って謝ってきたのですが。自分の体を大事にしてほしいと伝えました。
自傷行為なのか、オシャレなのか。興味本位なのか分かりません。
皆さんなら娘にどう対応しますか?

タグ

No.4251769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 週末も一緒に遠方に出かけたりします。
友達と遊ぶ以外は。
あとは1人で音楽を聴いて散歩がするのが好きなので夜にプラプラ行ってます。

たまに帰ってきたらTikTok撮ろう!!と一緒に撮ったら楽しくしてます。
テンションがあがるのかふといきなりピアスを開けたくなるようです

No.7

>> 6 はい、、、

泣いた後に、私のところに来て、見て可愛い!?ってまたピアス見せてきました。

No.8

>> 5 中学生でピアスって、学校にバレたらマズいのでは? おそらく校則違反だろから内申点に響きますよ?高校受験は推薦無理そー。進学考えてないのです… あえて隠せるところを空けてます

No.9

>> 4 学校はピアスに穴開けるの容認なんだ いま中2なんだっけ? 中3になれば受験(中高一貫校じゃないよね?)もあるし、必然的にやめるのでは??… めっちゃ高いですよね、、

ネットでダンス系の高校ありましたが、めっちゃ高いですよね、、母子家庭なので、、

No.13

>> 12 結果どういうふうに言えば良かったのか詳しく教えて欲しいです。
聞かない場合。

家から追い出すとか言う人いますが、そんなのして効果あるのかと思ったり。
将来の話ももちろんしてます。

あなたが言う的確な娘へのアドバイスを詳しく教えて欲しいです

No.16

>> 15 そんなこと話すきっかけありますか??

否定してるみたいで辞めてとか言いそうです

• << 18 父親がいないことで娘も病んでるのか?きっかけは? でもどうしたらよかったの?ってきいてる時点で自分で考えて動けない頼りない親なんですね。 娘もそこを見てるから舐めた対応を取ってくるし、またあなたがどう出てくるか試してるのもあるんだと思います。 そこで娘の心を響かせるような事を言ったり、行動できればいいけど、主にはそれができないから娘の心が変わることもないよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧