自分の嫌いな食べ物を他の人に食べてもらう時の質問です

レス6 HIT数 329 あ+ あ-

2025/02/28 07:04(更新日時)

自分の嫌いな食べ物を家族や友達に食べてもらう際に代わりに相手の食べ物をどれか交換してほしいというような要求をしますか?
私の感覚では自分で食べる場合は残すだけのものなので引きっとてもらう以上の事を要求するのは変な気がします。
自分の嫌いな食べ物と相手の好きな食べ物を交換するのも抵抗感があります。
もちろんお互いの嫌いな食べ物同士を交換し合うのはありだと思います。
皆様はどう考えますか?雑談のつもりですので反対の意見も大歓迎です。
できれば他の方の意見はあまり否定せず喧嘩にならない程度に色々なご意見を聞かせていただければと思います。

タグ

No.4251337 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな交換したことないですけど、嫌なら断ればいいだけだし、お互いが納得してやってるならなしとか周りが否定することではない気がしますけど。

No.2

等価交換ってことで自分の嫌いなものを引き取ってもらえるのならするけど、それ以外はしません。
それこそ同じもの(相手の嫌いな物)をそのまま返すと思います。

主さんと同じく嫌いならそのまま残しておけばいいじゃないって思います。

No.3

苦手な物を引き取って貰ってる?からそれ以上は要求しない。それだけでありがたいし。

それで、相手の苦手な物を自分が食べれるんだったら食べる。それが一番平等?だと思う。

とりあえず、要求はしない。

No.4

家族になら箸をつける前に、食べられないから食べる?は聞いても
相手のを貰うはない

他人には嫌いだから食べては言いません

自分の嫌いなのを渡し、相手に交換とかは論外

No.5

要求しません。
毎回きれいに等価交換(?)は難しいですし、もし要求されたら戸惑います💦
誰も食べてくれなんて頼んでないのに💦と思います。

No.6

しないですね。
嫌いな食べ物食べてもらったお礼に君の好きな○○もあげよう。ならしますけど。
嫌いなものをあげる代わりによこせ、は言わないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板