卒業間近の恋愛について

レス1 HIT数 193 あ+ あ-

2025/02/27 17:48(更新日時)

私は中学3年生の女子で、成績優秀、運動神経抜群、たくさんの人から好かれる同級生に恋をしています。

彼とは2年生まで同じクラス、小学校でも仲がよかったので、歴は浅いですが幼馴染のような関係です。クラスが離れた今もLINEでよく話しています。
私は中学生になったあたりから彼のことを好きだと意識するようになりました。

彼は恋愛に関しては疎く、勉強や部活動に打ち込んでいる感じです。
今まで告白してきた子はみんな振られていました。ですがその子たちはみんな憧れで告白した感じなので、彼と親しく、成績やリーダー活動で彼に負けない私はもしかしたら、と考えてしまっています。脈アリだと思わせるようなことも多く、同じクラスだったとき周りにもそうなんじゃないかと言われていたので。

間もなく卒業式があります。
彼はスポーツ推薦でかなり離れた有名校へ行ってしまうので、このまま疎遠になるのではないかと不安で、告白しようと決心していました。
具体的には、卒業までの休みの日に共通の趣味のイベントに誘って、うまくいけば告白と考えていました。
彼はもう受験が終わりましたが、私は地域のトップ校に落ち、もうすぐ2次試験があります。
イベントは私の受験の翌日です。

5日ほど前に、彼と数ヶ月ぶりにLINEではなく直接話したのですが、なんとなく雰囲気が素っ気なかったです。その後彼が男子と話したときはいつも通りになっていました。
よく考えてみると前話したときもそんな雰囲気でした。私は変に高いテンションで話してしまったのがよくなかったのかなと思っています。

トップ校に落ちたことも、もう彼とは釣り合わないのではと心配です。
私は無理なことをして今までの友達としての関係を失いたくないです。

もう相手は私に興味がないのでしょうか?
この状況での告白についてどう思いますか?
長文失礼しました。

タグ

No.4251233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧