兄が我が家にくること
私には10歳上と、2歳上の兄がいます。
2歳上の兄とは幼い頃からケンカばかりで(今は普通)。
10歳上の兄はとにかく優しく
私が高校生の時に兄が結婚して家を出て。
同じ県内ですが少し遠いところに引っ越しました。
そして私が去年入籍したのですが。
夫と住む場所が兄が住む家から車で20分ほどの距離で、兄の職場近くです。
私の夫は2、3日出張したりすることもある会社で。
私は入籍後わりとすぐに妊娠して今年5月に出産します。
兄夫婦のところは奥さんの希望で子供が一人で、もう小学生です。
兄嫁さんも働いてます
私の夫が忙しくてなかなか妊娠中の私のそばにいれないことを心配していて。
それに対して兄も心配だといってちょくちょく仕事帰りに寄っていってくれます。
週1、20〜30分お茶飲むくらいですが
他にもお米を自分の家の分も買うついでだといって買ってきてくれたり
(もちろんプラスαのお礼も添えてお金渡してます)
兄にもそんなに心配しなくて大丈夫、子供じゃないんだし。第一そっちにも家庭あるんだから、とは伝えてます
兄嫁さんにも会うと気遣ってもらってるのでいつもありがとうございます、とお礼は言ってますが。
昨日スマホの通知で兄嫁さんからのLINE。
〇〇(兄)は今日も妹の家だよ、というのをみてしまって。
スマホをみていた時だったのでスクショを撮りました。
数分後LINE開くと取り消しされていて。
兄嫁さんからは「友達に送るLINE間違えちゃった」ときました。
今日「も」ってことは、兄嫁さんはやはり兄が家に寄っていくことは良く思ってないですよね。。
当たり前か、と思いながらも悲しくはなりました。
続きます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
心配かけて申し訳ないけど、訪問しなくていいからって断ればいいのに
旦那がいないといえないみたいな言い訳したり、三十分だからとか言い訳したり、結局甘えてるだけでしょ。
その三十分あれば、兄嫁さん助かるのにね。
主です
他の方への返信でも書き込みましたが産後はいくら兄といえど頻繁に来られては困るので断ります。
加えて。
希望としては夫と私はあともう一人は子供はほしいと話していますし。
何より今はアパートなので。
今お腹にいる子が3歳になるまでに(できれば2歳までに)引っ越しをしたいと思ってます。
夫の仕事的にも、環境的にも県外はないとは思いますが。
今のところ住みたいエリアは今よりさらに兄一家が住む場所からは離れます
距離が離れることで親戚付き合いが最低限になって嫌われなくなるといいな、なんて
>> 5
訪問してくるのはお兄さんの休みの日ですか?
仕事帰りにですか?
兄の仕事帰りになります。
お米を持ってきてくれるのも休日に買ったものを、我が家の分はそのまま車に積んでおいて仕事の日の帰りに届けに来てくれて。
兄の仕事は朝が早い分、帰りは普通の会社員の人より早めの帰宅で。
我が家に30分滞在して帰ったとしても兄嫁さんは仕事、子供は友達と遊んでいるそうで
兄はそこから夕食作りをしてます。
これが働いてる兄嫁さんに夕食作りも任せて家に来てるならさすがに私も怒りますよ。
なので兄が家に来ることで自分が大変になるから怒っているのではなく。
私個人のことがキライだからなのかな、と
とはいえ私自身も兄嫁さんに対して嫌われるようなことはした覚えもないですし。
むしろ兄が結婚してから、私が引っ越してくるまでほぼ関わりありませんでしたし。
兄も自分の家族振り回して頻繁に実家来ていたりもしてません。
普通の異性の兄妹にしては仲良いにしても、ブラコン、シスコンといったものには当てはまらないと思っています。
訪問してくるのはお兄さんの休みの日ですか?
仕事帰りにですか?
- << 7 兄の仕事帰りになります。 お米を持ってきてくれるのも休日に買ったものを、我が家の分はそのまま車に積んでおいて仕事の日の帰りに届けに来てくれて。 兄の仕事は朝が早い分、帰りは普通の会社員の人より早めの帰宅で。 我が家に30分滞在して帰ったとしても兄嫁さんは仕事、子供は友達と遊んでいるそうで 兄はそこから夕食作りをしてます。 これが働いてる兄嫁さんに夕食作りも任せて家に来てるならさすがに私も怒りますよ。 なので兄が家に来ることで自分が大変になるから怒っているのではなく。 私個人のことがキライだからなのかな、と とはいえ私自身も兄嫁さんに対して嫌われるようなことはした覚えもないですし。 むしろ兄が結婚してから、私が引っ越してくるまでほぼ関わりありませんでしたし。 兄も自分の家族振り回して頻繁に実家来ていたりもしてません。 普通の異性の兄妹にしては仲良いにしても、ブラコン、シスコンといったものには当てはまらないと思っています。
とはいえ私からは兄に再三
「来なくても大丈夫」と伝えてますし
これ以上何もできません。
兄が来ているときに夫もいれば
「夫婦で過ごしたいから」といえますが。
兄嫁さんに謝罪なんかしたらLINE見たと言ってるようなものですし。
どうすれば良いですか。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日、言われたんですけど1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
アネがねてるときに3レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
最後のシメ2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 90HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?10レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
女狐(めぎつね)
不倫問い詰めて離婚されたら自分が困るからじゃないですか?Aさんの年齢は…(匿名さん22)
22レス 493HIT 主婦さん (♀) -
今日、言われたんですけど
何をどう読んだら褒めてるって思えるんですか? 特殊性癖の人は無視…(おしゃべり好きさん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
夜勤のみの正社員を探すという手もあります。 親って言うのは子供が…(おしゃべり好きさん3)
11レス 138HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
アネがねてるときに
あ”ーーー!!兄弟モノもいいなぁ お兄ちゃんが弟を溺愛してるやつ…(おしゃべり好きさん1)
3レス 76HIT おしゃべり好きさん -
最後のシメ
意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか? 拒否さ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 53HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 149HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 53HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 113HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 149HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 396HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 374HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 336HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る