別れた彼女に伝えたかったことを、今更言うべきか悩んでます

レス4 HIT数 274 あ+ あ-

2025/02/27 10:07(更新日時)

1週間前に3ヶ月付き合った彼女と別れました

原因としては彼女は頻繁に会えないと気持ちが離れるタイプで、これからお互い仕事で会える機会が減るから半端な状態で付き合うことになるから別れたいということで、電話で伝えられました。

実際今年に入ってからも別れるまで1度しか会えなく、カップルらしくない時間が続いていました

また、別れ話をされる1週間前くらいにこれまでの僕の接し方やデートの仕方について溜まっていたことを怒らせてしまいました。

別れる際にあの時怒ったことは関係ないよとは言ってくれたのですが、原因として0では無いと思います。
タイトルの考えてたことというのは、電話の際に本当は伝えたいと思っていた事のことで、それを送ってもいいのかということを相談したいです。

別れ話をされた時の電話は僕から誘ったもので、本当は怒られた後に自分なりに考えたことを伝えようと思っていました。そこで別れ話をされたので、相手はもう決めたことなのに言うべきなのか分からなくなり言えませんでした。

内容としては、
・顔だけが好きだと思わせてしまっていたので、ずっと尊敬していた部分や無邪鬼で愛嬌があるとこが好きになったということを知ってもらいたい
・あの時言ってくれたおかげで大事にしてる人への接し方を考える機会になったから感謝してるということです
本当は別れ話をされたとしてもその時に言うべきことだったのは分かっているのですが、言えませんでした
今更これを送るのはやはり良くないでしょうか?
復縁したい気持ちはありますが、それが目的ではなく、ちゃんとあれから考えたことがあったって事を知って欲しいし、顔だけが好きだったんだろうなと思って欲しくありません
こういう風に思ってたってことを知ってもらえた上での別れならもっと納得して前向きになれると思います
長文駄文で申し訳ありません。よければご意見聞かせてください

タグ

No.4250881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なかなか難しそう。もともと合わないのじゃないかな。彼女は自由を好みあなたはそれを好まない

No.2

送るくらいはいいと思いますよ。
それを彼女がどう受け取るかは知りませんけど。既読スルーかも知れないけど。
相手に読んでもらえるだけで、自分だけが気持ちがスッとして気が済むなら。

No.3

別れて3ヵ月。その後彼女から連絡もなし
彼女が決断した事を私なら尊重する。
主さんがやろうとしている事はただの自己満足。だから私なら送らない
昔3ヵ月ぐらい話し合って別れた女性が居た。どんなに話し合っても別れた後、伝えたい事なんていっぱい出てくる

No.4

私なら伝えられたら嬉しい
どう転ぶか分からないけど
別れるままにしても思い出は大分変わるし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧