誰が同級会なんて出席するかよ!

レス77 HIT数 3786 あ+ あ-

2025/03/18 19:23(更新日時)

中学の同級会のはがきが届きました。俺はいじめられていたので、欠席にマルをして、さらに“誰が出席するかよ!”と添え書きして投函しました。
当時の嫌な事を思い出し、胸糞が悪かったです。受け取りたくないはがきです。
過去にいじめを受けた事のある方々は、同級会なんて出席しませんよね?

タグ

No.4250725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

やっば、行かないですよね。
過去を思い知らされるのは、腹が立ちます。

No.17

過去の事は捨てたのに、あんなはがきで思い起こされるのは、気分悪いです。

No.34

どうせ出席するメンバーは決まってると思います。連中が再び固まるだけです。

• << 36 いいじゃん固まらせとけば。 そいつらが未だに主をいじめて来ようが、噂話をしようが悪口を言おうが、どうでも良いんだよ。 主が今幸せで充実してたら、そんなのどうでも良くなるんだよ。今幸せじゃないから過去のことをまだ引き摺って過去のせいにしてるだけだよ。 ものすごく主を思ってくれる優しくて素敵な友達がいて、愛してくれる可愛い彼女や優しい家族がいて、可愛いペットもいて、仕事も上手くいってて、稼げていて、好きなところに旅行にも行けたら、そんなことどうでもいいでしょ。 今 幸せになる努力をするといいよ。過去の自分の【状態・状況】にいつまでもこだわってたら前に進めないよ。自分の「今」 を幸せにする努力はなにかしてるのかい? どうせなんて言ってたら友達は逃げてくよ。 いじめられっ子マインドを捨てるところから!

No.38

自分、良くないとはいえ結構根に持つから。
いじめた側は忘れるけど、いじめられた側は忘れられません。

No.52

今更はがき送られて友人呼ばわりされたくはない!

No.62

同窓会同級会なんざぁやりたい衆だけでやりゃあいい。集まる奴らは大抵決まってる。

No.71

>> 66 主さんは、同窓会に行きたいのですか?行きたいなら、いけばいい。 行きたくないなら、欠席と返事出して行かなくていい。 ただ、それだ… 行くわけないですよ。あんな同年会なんざぁ。
欠席にマルするだけじゃ収まらなく、捨て台詞を書いたまでです。

• << 75 はがきになにか書いたの? 欠席にまるだけのほうがよかった。 私は、小学生のときイジメを受けたけど。なぜか、小学生の同窓会の葉書は、一度も来なかったから、嫌な思い出を思い出すこともなかった。中学、高校、大学は、楽しいことばかりだったから、連絡があり予定があえば出席してる。 私は、もうお婆さんよ。 やはり、嫌な思い出があった時期の同窓会は、出席したくないわね。 それと、その時期の友達と今も仲良くしている人がいたら、その友達とあわせて出席してる。 高校の同窓会が一番おもしろい。毎年あるから、でれる年は、必ずでてる。友達も沢山いる時期だったし。 やはり、友達がいるかどうかだよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する