飲みと職場でのテンションが違う

レス3 HIT数 145 あ+ あ-

2025/02/26 21:43(更新日時)

飲みの席、カラオケ大会などの行事にはハイテンションになるけど普段はそうじゃない人って何なんですか?

職場に絡みにくくてスタッフには心を開いていない人がいます。(男性)
どんな人とも仲良くなれるスタッフですら、この人のパーソナルスペースには踏み込めない、深入りしない方が良いとそっと離れています。誰もがどこか一線置いて関わらないと危険な雰囲気を醸し出しています。
こちらから冗談言ったりすると返してくれることもありますが、普段は本当に淡々としています。

ですが送別会やカラオケ大会のときにはシラフでも隣の人に積極的に絡んでヘラヘラしています。
それはもう鬱陶しい位にです。
酔っ払ってる訳ではなくて、ただただおかしなテンションになります。

職場でのキャラと余りにも異なるので、どうしてこんなにも差があるのかと不思議で仕方ありません。
酒で酔って饒舌になることはありますが、この人の場合はお酒を飲んでいないのに、テンションがバグっています。

オンオフ切り替えとしてもあんまり納得できなくて……
どっちも本性なのでしょうか?^^;

タグ

No.4250695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何か問題でも?
面白いやつだと思います。
飲み会の方がやや本性だと思われます。

No.2

>> 1 職場ではとにかく協調性がなくて、協調性がないだけならまだしも変なところで相手に詰め寄ったりキレるわで、大変なんですよ。

No.3

キレるのは嫌だしそういう人とは飲み会したくなーい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新