男性の心理を教えてください。

レス7 HIT数 154 あ+ あ-

2025/02/26 19:36(更新日時)

約8年の友達、お互いこれまで何もない異性同士です。

彼氏には異性の友達と遊びに行くのは許可をもらってます。
今まで友達(男)には記憶の中ではされたことない行動をされて引っかかったので質問です。

・電車で移動しているときに、「吊革につかめる?」と聞かれて「届きにくい」と答えたら揺れるからと肩に手を回す。
・カフェで対面で座れるところに座っていたら、横隣の席に移動したいと言われる。
・人にぶつかりそうなときに、腕を引く

話をしている中では下心あるような感じはしません。
これまでこのような思わせぶりな態度はされたことないと思います。

しかし明らかに変だと思ったので、これらの男性の心理をお聞きしたいです。

No.4250612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 4 あるのかもそれない、けどいままでの関係を見てさすがにないだろうかと自意識過剰かとおもっているからです。 あなたのパートナーが同じことを女性からされているとしても、
主さんは何も問題ないと判断するということですか?

No.6

食事に行って横隣に来るのは下心あります。
私も以前、10歳年下の職場男子と仲良くなり、私は既婚者だしおばさんだからと何もないと思ってて、そんな何も無い関係で出かけてて1年くらい経った時にキスされてその後4年ほど関係が続きましたが私から転職して連絡先も削除しました。

No.5

距離感を見てるんだと思うよ
単純に言えば下心ある人がやる事
体に触れたりして抵抗無い相手なら高い確率でやれるってのが男の考え方
付き合って手を握るとかキスするとかも次のステップの反応を見てたりするのと同じ
異性の友情とか思ってても同性じゃ無い以上は性的な対象になるから異性の友情でも異性として確り分別付けるのは大事だし出来ない相手は友情を演じてるだけだと思うよ

No.4

>> 2 それらの行動を「下心がある」と判断できてない ということですか? あるのかもそれない、けどいままでの関係を見てさすがにないだろうかと自意識過剰かとおもっているからです。

• << 7 あなたのパートナーが同じことを女性からされているとしても、 主さんは何も問題ないと判断するということですか?

No.3

>> 1 男らしさを見せたい。 けどそこじゃなくて、なぜ彼氏いるのにほかの男と出かけるの?モテ願望? ご意見ありがとうございます。
そうなんですね。

異性関係なく数少ない仲のいい友達だからです。
まったくモテ願望なんてありません。

No.2

それらの行動を「下心がある」と判断できてない
ということですか?

• << 4 あるのかもそれない、けどいままでの関係を見てさすがにないだろうかと自意識過剰かとおもっているからです。

No.1

男らしさを見せたい。
けどそこじゃなくて、なぜ彼氏いるのにほかの男と出かけるの?モテ願望?

• << 3 ご意見ありがとうございます。 そうなんですね。 異性関係なく数少ない仲のいい友達だからです。 まったくモテ願望なんてありません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する