フジテレビジョン騒動に思うところ

レス1 HIT数 193 あ+ あ-

OLさん( 20代 ♀ )
2025/02/25 14:26(更新日時)

ワイドショーがフジテレビの事を取り上げなって、中居くんもホッとしてる感じかな?

公開処刑のようなあの会見の頃は、正直(うわっ、やっべー)と思ってただろうけど…
それともそうでもなかったのかな。まぁ、彼の心情は分からないけれどもね。

ワイドショーも国民もほとんどは野次馬で見てるだけたから、新たなニュース、事件が起こるともう前の騒動の事は薄れて次の話題に目がいくじゃん?
例えば、自民党議員のエッフェル松川事件、ビックモーターパワハラ事件、サッカー伊東選手の女による虚偽被害訴え事件、色々あったけれども全部もう忘れ去られた過去みたいになってるからね。当たり前よね。当事者じゃないんだもの。

渦中にある著名人たちはそれを分かってるだろうから、嵐が過ぎるまでは大人しく黙って過ごしてるだけたよね。

まぁ、彼は一生遊んで暮らせる(それでも余るくらいの)蓄えがあるだろうから、少しご隠居暮らしが早くなったけど経済面では困らないでしょう。

松本人志さんもそうだけど、その前の山口達也さんとかも、こういう貴重な高額納税者を潰してどうするんだろうと思うね。
どっちが日本国に貢献してるか?ただでさえ日本は納税者が減っていて、経済自立能力のない者や老人を保護する為の支出が増えまくってるのに、下らないお気持ちで有能な稼獲者を潰さないで欲しいところ。金がなかったら回らないんだからね。

No.4249859 2025/02/25 13:03(スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/02/25 14:26
匿名さん1 ( 30代 ♀ )

じゃー貴方も噛み千切ってもらい、野菜突っ込んでもらいましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧