失礼な友人について

レス2 HIT数 256 あ+ あ-

2025/02/25 00:08(更新日時)

高校から7年間仲の良い友人がいるのですが、時々「親しき仲にも礼儀あり」と思うような失礼な発言をされることがあります。例えば、「そのリップ似合わないよ。こっちの方がいい!」や「貯金それしかないの?何にお金使ってるの?」など…。

これまでは流していたのですが、今日どうしても我慢できないことがありました。
「最近どう?」(=いい人いるの?)と聞かれ、「いないよ〜!早く結婚したいけどね!」と答えたら、「いつまでそれ言ってんの?(笑)そんなんじゃ一生結婚できないよ」と馬鹿にするように言われたのです。

彼氏がいなきゃいけないわけでもないのに、この言い方をされたのがどうしても納得できず、ずっとモヤモヤしています。職場が同じなので関係を断つのは難しいですが、正直距離を置きたいです。
もし皆さんなら、こういうことを言われたときどう対応しますか?

No.4249520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「時々言い方が物凄く無神経だよね。誰にでもそうなの?私にだけ?」と言う。

あなたが嫌だと思っていること言わなきゃ伝わらないよ。

No.2

>> 1 いつもその場で流して後で思い出してイラっとしちゃうんですよね、伝えるようにします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する