婚活の条件についてのアドバイスお願いします!

レス13 HIT数 530 あ+ あ-

2025/04/01 23:06(更新日時)

婚活についてのアドバイスお願いします!
24歳女性です。今月から結婚相談所に登録しました。現在は100人近くからお申し込みを受けています。自分から申し込んだのも合わせると100人超えるかもしれないです。申し込みが多く、アドバイザーさんにはもう少し条件を付
けたほうが良いと言われています。

私のスペックは公務員で年収390万。一人暮らし。家事はそこそこ。顔は普通?くらいです。

最初に設定していた条件は、別居NG。年の差は20歳以内。年収は350万以上です。

追加する条件は以下のものからどれが1番現実的ですか?

①年の差を15歳以内にする。
②年収を400に上げる
③一人暮らししている事を追加。

No.4249340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別居NG?同居じゃなくて?

逆に顔見せてもらってあってみたい人を伝えるのできないのかな

No.2

>> 1 わあ!すみません。同居NGでした!

顔ですかあ。マイメロ母のセリフで顔と口で選ぶとハズレを引くわよって言うのがあるので顔は実際会ってからで良いかなと思っています。まずはスペックですね。

No.3

別居NGじゃなくて同居NGです!訂正しておいてください!

No.4

年収を400に挙げていいと思う

• << 9 ありがとうございます。 そうしてみます。

No.5

主さん若いし
とりあえず
全て追加してみてもいいんじゃないかな。

• << 10 全部追加して一旦絞ってみます

No.6

それこそ、アドバイザーさんにアドバイスを求めれば良いのでは?
アドバイザーの存在意義とは…

• << 11 ありがとうございます。 一応、広く意見を募ろうかなと。世間的に私が挙げた条件で絞るのは高望みかとかを確認したかったので。

No.7

その前にひとつ質問。

その中から良さそうな人を選べば良いだけの話じゃないのかな??

条件そのままであとは見た目で決めれば良いじゃんね。

• << 12 ありがとうございます。 私から応募した人達が1番条件良いかなと思ってます。その人達から会ってみるつもりです。 一応、私があげてる条件が世間的に見て高望みたかどうか判断してほしくて投稿しました。

No.8

とりあえず現状お声かけしてくれてる中から相手を選んでお見合いしてみては?

追加条件は今申し込んでくれてる方のスペック見て、結婚相談所の方と絞り込んだ方が良いと思いますよ。

• << 13 あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられますので自分から申し込んでマッチングした人とお会いするつもりです。 一応、自分の条件が高望みかどうか判断してほしくて投稿しました。

No.9

>> 4 年収を400に挙げていいと思う ありがとうございます。
そうしてみます。

No.10

>> 5 主さん若いし とりあえず 全て追加してみてもいいんじゃないかな。 全部追加して一旦絞ってみます

No.11

>> 6 それこそ、アドバイザーさんにアドバイスを求めれば良いのでは? アドバイザーの存在意義とは… ありがとうございます。
一応、広く意見を募ろうかなと。世間的に私が挙げた条件で絞るのは高望みかとかを確認したかったので。

No.12

>> 7 その前にひとつ質問。 その中から良さそうな人を選べば良いだけの話じゃないのかな?? 条件そのままであとは見た目で決めれば良いじゃ… ありがとうございます。
私から応募した人達が1番条件良いかなと思ってます。その人達から会ってみるつもりです。
一応、私があげてる条件が世間的に見て高望みたかどうか判断してほしくて投稿しました。

No.13

>> 8 とりあえず現状お声かけしてくれてる中から相手を選んでお見合いしてみては? 追加条件は今申し込んでくれてる方のスペック見て、結婚相談所の… あらがとうございます。
お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられますので自分から申し込んでマッチングした人とお会いするつもりです。
一応、自分の条件が高望みかどうか判断してほしくて投稿しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました