東京に住む

レス3 HIT数 162 あ+ あ-

2025/02/24 00:06(更新日時)

ワンルームマンションに入居引っ越し時に近所に挨拶しに行ってもいいのでしょうか
地方では、粗品を持って挨拶しますけど、
東京は、どうなのでしょう??

タグ

No.4248828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

其れなら、スマホやタブレットなどでインターネット検索してみては?
因みに、東京都は全国から人、物、お金などが集まってますが、其れなら、関東6県、京阪神、愛知県、北海道、沖縄県なども全国から、集まってます✨️

No.2

上下左右だけ。
留守がちだと思うので、何度行ってもタイミングが合わないようなら郵便受けにメモ付きで入れておくしかないのでフェイスタオル位のモノを選んでおけばいいと思いますよ。

No.3

主さんの性別が分かりませんが。
本当は顔を合わせて挨拶してどんな人が住んでいるのか分かっておいた方がいいんですけどね……
一人暮らしっていろんなトラブルがありますから。
例えば電気が止まった、水道が出ない。
え?これ、うちの部屋だけ?
建物全体?それとも地域全体?
そんな時周りの部屋の人にちょっと声を掛けられれば状況が把握しやすい。
でもそうは言っても。
やっぱりどんな人が住んでいるか分からないし、初めから警戒した方がいいです。
もし主さんが女性なら、女性の一人暮らし、特に学生なら、隣でも挨拶はしない方がいい。
こっちが女性(特に若い女性)であることをわざわざ知らせて歩く必要はないです。
これが、女性限定マンションとか、学生専用マンションとかで、ある程度でもお互いの立場が同じ条件という安心材料があるなら、お隣と上下くらいは挨拶してもいいと思いますが。

ファミリー物件なら挨拶は必要ですけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板