この掲示板もいよいよ終焉か

レス22 HIT数 705 あ+ あ-

2025/02/27 07:32(更新日時)

久し振りに来ましたが、ただでさえ過疎ってるのにサイトを進む都度に広告がバンバン入って見にくいを通り越して見る気が失せます。
この掲示板の終焉を感じずにはいられない状況ですね。

タグ

No.4248726 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ですね。
まあ、よく続いた方じゃないですか?

No.2

自分のブラウザは
Sleipnir モバイルで広告ブロック有効にしてるから全く広告が出ないんだけど、、、

Chromeで開いたら デカすぎる広告が! 確かにやり過ぎだね

• << 5 私はブレイブブラウザ使ってる。ほとんど広告出てこない。

No.3

かといって質問サイトは数が少ないので永続させていかないとね

No.4

本当に運営が終わった相談サイトを最後まで見届けたことがあります。

この程度で
終わりだな
などとはまったく感じません。

No.5

>> 2 自分のブラウザは Sleipnir モバイルで広告ブロック有効にしてるから全く広告が出ないんだけど、、、 Chromeで開いたら デ… 私はブレイブブラウザ使ってる。ほとんど広告出てこない。

No.6

>> 5 Android 使ってるジジババは 標準ブラウザがChromeだから、益々スマホが嫌いになるな。

ただ政府、官公庁のアプリは SafariとChromeで動作確認とってるから、1度バグが出たことがあったわ。

No.7

数日前から導入されたみたい。急にドカンと広告が入りスクロールやらしてスレに到達。何か邪魔、妨害された感があります。やりすぎじゃないの?
広告する側はこれで効果ありなのか?逆に嫌われない?読者が離れない?
運営(収支)が厳しいのかな?

• << 9 たぶん ミスタッチ狙いで あの大きさだと思うけど。。 1回タップでユーザーのスマホに表示されると、広告主から100円が運営にバックとか?

No.8

>> 7 >運営(収支)が厳しいのかな?

でしょうね…

No.9

>> 7 数日前から導入されたみたい。急にドカンと広告が入りスクロールやらしてスレに到達。何か邪魔、妨害された感があります。やりすぎじゃないの? 広… たぶん ミスタッチ狙いで あの大きさだと思うけど。。

1回タップでユーザーのスマホに表示されると、広告主から100円が運営にバックとか?

No.10

発言小町と合わせて使ってるよ

• << 15 発言小町も昔と比べて つまらなくなりましたね。安倍政権以前は わりと政府の構造批判的なトピックも盛り上がってたけど、最近はほぼ 禁忌事項だし。 もっともバックの読売新聞が体制派だから、当たり前だが 笑 頭脳明晰なコテハンは 殆ど姿を消した。編集部自体が、自作自演みたいなバズり狙が大杉。マジにレスしてるユーザーを小バカにしてるのが透けて見えるよ。 アクセス数、ページビュー数 日本一の掲示板なのは認めるけど、俺はミクルの方に良心を感じる。巨大広告はダメだと思うけど背に腹はかえられないから。。

No.11

>> 10 次の行き場所、今から探しておいた方がええのかもな。
ちなみに私は、知恵袋がメインやわ。

No.12

いまさっき間違えてクリックしてうわマジかよってなった

No.13

広告が本当に酷い
残酷だ
落ち着けない

No.14

皆さんありがとうございます
やはり皆さんもやり過ぎと感じているようですね
ここを離れると、Yahoo知恵袋、発言小町、他はお勧めはありますか?

• << 17 ガルちゃん でガル男になる 女子からウザがられるのもヨシ👌

No.15

>> 10 発言小町と合わせて使ってるよ 発言小町も昔と比べて つまらなくなりましたね。安倍政権以前は わりと政府の構造批判的なトピックも盛り上がってたけど、最近はほぼ 禁忌事項だし。

もっともバックの読売新聞が体制派だから、当たり前だが 笑

頭脳明晰なコテハンは 殆ど姿を消した。編集部自体が、自作自演みたいなバズり狙が大杉。マジにレスしてるユーザーを小バカにしてるのが透けて見えるよ。

アクセス数、ページビュー数 日本一の掲示板なのは認めるけど、俺はミクルの方に良心を感じる。巨大広告はダメだと思うけど背に腹はかえられないから。。

No.16

みくるはこじんまりしてるけどたまに何者??ってぐらいの人が現れる のが面白い。
私はガルちゃんを時々見る。参加はしないけど。

みくるの運営さん、たまにここを押してくれというお願いをしてくれれば、いつでもポチッとするよ。

• << 19 ごめんなさい、ちょっと意味がわからないです>⁠.⁠<

No.17

>> 14 皆さんありがとうございます やはり皆さんもやり過ぎと感じているようですね ここを離れると、Yahoo知恵袋、発言小町、他はお勧めはありま… ガルちゃん でガル男になる

女子からウザがられるのもヨシ👌

No.18

繁華街の歩行を妨げるキャッチかよ、てなくらいウザイ。やりすぎ。広告代理店は何を考えてる?視聴数を下げてもクリック優先?

No.19

>> 16 みくるはこじんまりしてるけどたまに何者??ってぐらいの人が現れる のが面白い。 私はガルちゃんを時々見る。参加はしないけど。 みくる… ごめんなさい、ちょっと意味がわからないです>⁠.⁠<

No.20

皆さんありがとうございます
中には気にしないという方もいますが、
余程ミクルに依存している人以外は、
この広告の連続攻撃にはやられてしまう即ちミクルから去ることになると思います

No.21

>> 20 だからさあ広告が嫌ならブレイブに入れつってんのに。w
無料だよ?

まあ風と共に去るがいいさ🤪

No.22

少しシビアなテーマ(スレッド)にコメント残したりすると、いつの間にかスレッドごと消え去ってしまうミクルの雑談・・・ざっと目を通してみても個人攻撃や誹謗中傷は無いと思うんだが、結構政治色の強い意見には敏感なSNSだよね?
運営側が「批判と非難」を区別出来ないのかな?だから味気なくてネット民が離れて行くのかな?と思ったりします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する