学生時代から結ばれた夫婦はみんな仲良し

レス3 HIT数 238 あ+ あ-

2025/02/23 23:54(更新日時)

たまたまそう感じるのかもしれないけど、学生時代から交際してくっついた夫婦ってあまり離婚しなくない?
周りを見てるとそう感じるんだけど、やっぱり信頼関係が高くなるのかな?

No.4248724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結構離婚してるけど・・・
色々では?

学生時代からお付き合いしてきて、進路が別れても、受験や就活、環境が変わったり遠距離になったりも乗り越えている分、確かに信頼関係も絆も深いのかもしれないですけど。

友達のところは高校からのお付き合いで大学、警察学校、就職を経ても結婚してお子さん3人に恵まれて順風満帆に見えたけど、浮気とかじゃなくてリストラからの再就職しないでいてご主人が離婚で叩き出されました。

他にも大学入学からのお付き合いで結婚した別のご夫婦はご主人のモラハラで離婚しましたよ。
結婚して2年してお子さん産まれてそこからモラハラが顕著になって4才の頃に逃げてそこから離婚迄7年かかりましたよ。

他の友達のご主人が美容師のご夫婦は奥さんがご主人の事を男に思えない。って円満離婚しましたけどそこなんて中学生からのお付き合いでした。

No.2

2組離婚してますよ。
高校から交際の夫婦。
1組は、20才に結婚。子供3人。
旦那不倫で36才で離婚。
2組目は、19才で結婚。子供1人。
旦那不倫で51才で離婚。

シビアに関係ないですよ。
人生分からないもんです。
2組目はスゴク仲良しでしたよ。

No.3

結婚した途端にあっさり離婚するのも結構聞きますよ。関係ないと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板