ワイプアウト

レス500 HIT数 2360 あ+ あ-

2025/03/08 15:33(更新日時)

近いうちにアコースティックギターを買おう。自己満足の趣味で人前で披露する目的ではない

25/02/23 19:38 追記
ワイプアウトはベンチャーズの曲。10代のころにベンチャーズの話を年上の男性に話したら不評だった

25/02/23 19:47 追記
やはりクリームやジェフベックやベンチャーズなんかを趣味で自己満足で弾くつもり

No.4248682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

卒業したら? 音楽に詳しいひと回り年上の男性に言われるとそんなものなのかなぁと若い時は洗脳されそうになった

No.2

その年上の人がベンチャーズを私が好きな事を余りよくは思わないのかもしれないよね
その人に比べたら知識とかは乏しいけどベンチャーズはとても良いよ

ベンチャーズが一世を風靡した頃は世の中が上向きで憧れる

No.3

ワイプアウトの他にもサーフライダーだとかが好き

ギターなら自転車に乗せて公園に行って公園のベンチで弾いたりする

No.4

ギターで弾きたいのはベンチャーズとクリーム

かなり難易度が高いけど本当はジョー・パスだとかが大好き

ジャズやボサノバのギターはソフィスティケートされたサウンド

No.5

専門はロックだと自分で思う

ジャズやボサノバやスパニッシュギターも聴くけど専門はロック

No.6

急いで買うつもりはなくギター演奏の動画なんかを見てから買おうと思う

No.7

クリームは英雄ユリシーズとサンシャインラブと荒れ果てた街と Sitting ON top of the World なんかが好き

No.8

ベンチャーズは

アパッチ

クルーエル・シー

ワイプアウト

サーフライダー

テルスター

十番街の殺人

なんかが好き

No.9

聴く方はジョー・パスとかが大好きだけど趣味で弾く分にはやはりロックを演奏したい

専門はロック

No.10

アコースティックギターを中3の時に友達の親がやってる楽器店で買った

同じクラスの女の子の友達が店番をしていてフォークギターにするかクラシックギターにするか相談した

No.11

10代の頃ベンチャーズ以外にもジェフベックとか弾いた

ジェフベックは武道館コンサートにも一度だけ行った

No.12

10代の終わりから20代のはじめにかけてジョニーウィンターとかエドガーウィンターなんかを聴いていた

レコードのアルバムとかも持ってた

ベックボガードアンドアピスとかも聞いたりしていた

No.13

男性ロックファンも男性ジャズファンも好きなミュージシャンのレコードを沢山揃えたりするけど

女の私はそれ無理だった

No.14

以前 レオン・ラッセルが好きだと あるサイトに書いていたら

絡んで来たレオン・ラッセルのファンだと名乗る男性がアルバム全部持ってるとアピールしてきて

このアルバム持ってる?これは? じゃあこのアルバムは?と聞いてくるから

そんなあれもこれもアルバム揃えられないよと言った

No.15

過去にはレコード、CDが普及してからはCD

あれもこれもアルバムを全部揃えたりは無理

No.16

ごくごく最近 動画配信で色んなアルバムを選んで聴けるようになった

No.17

自宅ではYouTubeをテレビで見る

テレビで見る方は音楽と旅動画にほぼ限定して見てる

スマホでもなるべく音楽と旅動画をメインにしようと思う

No.18

こういう動画は時間の浪費だと思うのもつい見て後悔するのもある

不安を煽る動画は撲滅して欲しい

No.19

え?何で政府関係者が今年は3回地震がくる事を極秘にして不安を煽る霊能者に言うの?え?不安をいたずらに煽る霊能者は金儲けの為にそんな動画を配信して居る

祈る事で不吉な予言は回避できるだとか言うなら

じゃあそんな動画を配信しないで自称霊能者が一心不乱に祈ればいいのでは

No.20

まともにそういうの見る気はないし地震だの戦争だのと不安を煽る動画は本当に時間の浪費だと思う

No.21

着物姿の大御所演歌歌手風情の女性霊能者さん

なぜ政府関係者が地震がくる予定を女性霊能者さんに話すのか

政府関係者がそのような地震がくる予定をあらかじめわかってるなら

じゃあ地震がくる前に被災者受け入れ施設を建設したらどうかしら?

どの地方に地震がくるのかを政府関係者がしってるのならば

頑丈な被災者向けの施設を作って対策しませんか

No.22

その演歌歌手風情の女性霊能者さんが言うには政府関係者から聞いたそうだ

地震がくる予定を極秘で知らせたそうだ

政府関係者が地震がくる日時を知るなら国民の為に対策立てたらどうかしら

No.23

不安を煽る動画が無数にある。金儲けの為の自己満足な動画

こういう動画配信は収益から多額のぜい金を搾取して良い事にしよう

自称霊能者だとか不安を煽って丸儲け

No.24

そういう不安を煽る動画が溢れてるからそういう所から税金を搾取すればいい

No.25

不安に陥れる予言動画よりもはるかにマシな動画でラインをブロックする男の心理だのブロックからの復縁とかの動画

まず私はラインはやらない。ラインで良い話は効かないから

No.26

ラインをブロックする男性とはそれで終わりで良いと思う

裏技つかって復縁する価値無し

No.27

それから追われると冷める男の心理だとかいう動画。冷めてつめたくなったら女もそんな男を深追いしないで好きな映画でも見に行ったりプールで泳いだりしてそんな男なんて女の方から肘鉄で良い

No.28

既読無視、未読無視する男の心理。ラインブロックする男の心理

↑↑↑↑↑

タイトルを見ただけで内容は見ていない

No.29

知り合い方がマッチングアプリだとあるある。ラインも良い話聞かないしマッチングアプリは不幸のもと

No.30

ラインブロックだの既読無視や未読無視する男なんて女性側から肘鉄で良い

女も毅然としなきゃ足もと見られる

No.31

私はラインもやらないしマッチングアプリもやらない

マッチングアプリだとかは罰ゲーム的な要素が多い

No.32

婚活とかも 真面目な人と真面目な結婚をしたい人は職場の人と結婚するか信頼できる真面目な友人の紹介とかがポピュラーなパターン

No.33

弟の話だと部下の結婚式にお呼ばれされて最近ではマッチングアプリでのカップルも増えたと言うけど

女性が相手の男性ならラインブロックされたりしているのはマッチングアプリが多いみたいだ

そんな人は女性側から肘鉄で良いと思う

No.34

例様とは礼儀正しい友人関係でお出かけしてつまらなかったなんて事はなかった

No.35

関西のモテ男とはせっかく会ったのにつまらなくて悲しくて…という事はあった

別れられて良かった

No.36

旦那とのふだんの日常を大切にしているし息子が時々帰ってくる時を大切にしてるし

恋愛だけが生活の全てじゃないし恋愛にばかり偏ってはいない

No.37

私より若い世代の不倫のカップルでもお互いに時間をやりくりして短時間会えるカップルは本物だと思うし幸せなカップルだと思う

もう少し一緒にいたいなあと思えるからこそ短時間のデートが幸せなのだと思う

不倫でも制約があって長時間のデートが難しいのは家庭がきちんとしていて

双方が家庭の事もきちんとやってるからだと思うよ

No.38

良い不倫とは家庭がきちんとして家庭が平和な上に成り立つ

No.39

ちなみに例様と私は会話友達でありスキンシップもABC皆無だから不倫ではない

No.40

例様はまだまだ男盛りだけど私はもう引退してる身だから。会話だけでもありがたい

No.41

どん底の男は過去にどん底というパブのホールでダブルワークの夜バイトをしていた

No.42

どん底の男は決してどん底ではない

ただ親を刺激して親を巻き込むトラブルになって両親から受けた制裁でボロボロになった時の自分はどん底だった

No.43

エレキのベースを持ってて何か弾いて見ろと言われて弾いたのがワイプアウト

どん底の男はしらーっとしていた

それから後日、ベンチャーズなんて卒業しなさいと上から物を言ったのもどん底の男

No.44

本人は決してどん底ではない。なんだか元カレと呼ぶのは照れくさいからどん底の男と呼んでいる

ロックに詳しいし音楽の話なんかは色々教えてくれるし勉強になる部分も多かった

No.45

ただ零細企業で生活はカツカツだった

当時ハマトラ女という落研に入ってる友達が学校にいて 恋愛の事でかなり馬鹿にされた

ハマトラ女は毎日毎日
学食にある公衆電話で男に電話をかけていつも物欲しげにしていた

No.46

ニュースで見た話題。オムライス弁当食中毒。店員さんが8日からノロウイルスの症状があった

No.47

まだ私が独身だった時に仕事で一緒に組んでる後輩の女の子が風邪を引いて長くおやすみした

お腹にくる風邪で吐いたりしたと言ってた

No.48

恐らくノロウイルスだったのかも。色白で細くて体が弱かった

No.49

独身時代の私は気力体力ともに充実していて健康で風邪や病気に抵抗力がかなりあった

周りが風邪やノロウイルスなどで安んですいたから人の2倍や3倍の仕事を頑張った

No.50

大学で学業頑張ってきちんと4年で卒業していたら一発逆転のサヨナラホームランで貧困とおさらばできたと思う

そしたら零細企業でなんて働かなくて良かったと思うし大企業に就職できたと思う

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧