もう死にたくて消えたくて亡くなりたい

レス57 HIT数 871 あ+ あ-

2025/02/23 21:41(更新日時)

長い間 社会人として生きてきました
途中鬱を発症してからも通院で耐えながら生きてきました

しかし5.6年前から耐えられなくなり休職を繰り返し、もう社会人として戻れなくなりました
ここ何年かショックで引きこもり悪化してます
時間が止まり後悔ばかり
今日は本当に死にたい気持ちです
もう
こんな状態ならば自ら死ねる度胸は無いのでどうしたらよいのか苦しくて耐えられません
毎日が無情に過ぎ去って行きます
後悔ばかり
自分の無力さに全てこの世から逃げ去りたいです

もう何もかも終わりにしたいです
残された家族ごめんなさい
本当にごめんなさい
迷惑ばかり
やり直せる力がなかった自分に泣いても笑っても後悔ばかり
サヨナラ自分にサヨナラしたい
神様も仏様もお祈りしてたのにスピリチュアル的なことも努力してたのにカウンセリングも何十年も受け続けこのざまです
気持も切り替えもできない
もう死んでしまいたい
死んでしまいたい
死んでしまいたい
気持ちが狂ってます
もう夕方寒くなってきた
後悔ばかり人生終わり

25/02/22 16:16 追記
誰か助けて下さい

タグ

No.4247824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 こんな私に優しいレス
本当にありがとうございます
嬉しくて涙が出ます
本当はまた自然の青空の下で元気に生きたいのに
その逆をしている自分に答が出ません

No.4

>> 3 ここで
誰かと他愛のない話や
経験談をお話したいです

No.6

>> 5 その通りです。
散歩も行けなくても責めないで…

何もできない自分を責めてばかりでした
少しでも前進できるのであれば
今は負の自分に覆われてます

No.8

>> 7 開き直るということが
私は本当に苦手なんです

自分で開き直るということができれば本当に楽だと感じてはいます

開き直るって私には簡単なことではないと思います

No.11

>> 9 お辛いですね。 主さんの性別と年齢は? 現在精神科に通院されていますか? ご実家は持ち家ですか? そのまま住んでいける環境ですか? … 精神科には長く通院してます
穏やかではありません
とても死にたいです
その他はすみません

No.12

>> 10 無理をしないでくださいね。 時間は動いてます。あなたの時間も動いてます。 あなたは成長してないと思い込んでいるだけで、ここで辛いことを言… 私はもう死んでしまいたい
駄目です
ありがとうございます
毎日後ろ向きになってます
今日も生きてきました
死にたい
レスをありがとうございます

No.14

>> 13 もう駄目ですが口癖のように
躰が動きません
色々お世話になっているのにすみません
もう天国にいきたいです

• << 20 9です 体が限界なんですね。 ボタン1つで楽に死ねたら いいんですけどね。 生きることも辛いですが 簡単には死ねないんですよね。

No.16

>> 15 ありかどうございます
でも駄目だと思います
ありがとうございました

No.22

>> 17 何がダメなのか 箇条書きしてみてください^ ^ ただダメだと思いますだけじゃ どこがダメなのか、 何を持ってダメだと思うのか … 社会に戻れそうにないからです

No.23

>> 18 それと、すみませんとか ありがとうございますとか 書かなくていいよ。 もう気持ちが心が駄目なんです
二年間寝たきりです。

No.24

>> 19 全然駄目なんかじゃない 駄目だ駄目だと自分を責めなくていいんだよ 本気で駄目なんです

No.26

>> 20 9です 体が限界なんですね。 ボタン1つで楽に死ねたら いいんですけどね。 生きることも辛いですが 簡単には死ねないんですよね… ボタン押す死にたい

No.27

>> 21 あなたのことがとても心配です。 どうか思い詰めないでね。 死にたいです

No.28

>> 25 駄目駄目言いながら、ちゃんと生きてるじゃん! 全然駄目じゃないじゃん! とてもちゃんとは生きていなです

ありがとうございます
すみません
もう死にたいです
もう駄目なんです

No.30

>> 29 とてもその言葉苦しいです。
健康で元気な人には良い言葉です。
私のように精神疾患には苦しい言葉です。

No.33

>> 31 すごい分かる! ざけんな💢💢💢 て思わん??? ちと、あなたには早すぎたね💦💦💦 ごめんなさい🙇‍♀️ いえ
理屈ではわかります

ただ、もがき苦しいとき
その言葉は途方もなく虚しく聞こえます

• << 35 ごめんなさいっ! 本当にごめんなさいっっっ!!! これ、言われて💢💢💢となること分かってて私言うんだから、ほんと私最低やった _| ̄|○ まじ、ごめん🙇‍♀️🙇🙏 駄目駄目なんは、私だけで充分なんだよ。

No.34

>> 32 てかね。 悪いんは、あなたではなく、あなたの病を治さない医師だと思いぞ? よって、やっぱりあなたは悪くない。 ありがとうございます
医師も悪くない
私が悪いのです
でも実際私が悪いと責められたなら耐えられないと思います

• << 36 そら、そうやわ。 だって、あなたは何も悪くないんだもん。

No.37

>> 35 ごめんなさいっ! 本当にごめんなさいっっっ!!! これ、言われて💢💢💢となること分かってて私言うんだから、ほんと私最低やった _| ̄|… 何で19さんが駄目なんですか
こんなスレしてくれてありがたいです

• << 39 泣けるやんか、そんなこと言われたら ( i _ i ) 私は、あなたの写し鏡なだけやで✨ あなたが素敵だから、私が素敵になれるんやで✨

No.38

>> 36 そら、そうやわ。 だって、あなたは何も悪くないんだもん。 いえ、
精神疾患を諦めて前に進めない進まない自分を責めます
世間体では甘えです
悔しい限りです
苦しいよ

• << 41 諦めるって、むっちゃ大切なんやで? そのおかげで、あなたは今生きている。 普通に『正解』やん? エベレスト登山でさ。 あと50メートル。 あと、50メートルやで? それで頂上まで行けるって時でも、生きるためには諦めも必要なんよ。 集団でエベレスト登山してて、その隊長は… 諦めたん。 一人で、その決断出したん。 結果、皆登頂できずに下山… でも、皆生きて帰ってきたん。 周りは、 アホや! あと50メートルがなぜ行けん? 何考えとるんや! 今までの苦労を、少しは考えろや💢 好き放題言うねん。 でもさ。 やっぱ、あの『諦める』英断で、皆生きてる あなたもその英断で生きてる あなたは、エベレスト登山を率いた団長と同じ決断を下せた英雄だよ。 あなたの人生において、あなたは英雄なんだよ。

No.40

>> 39 もう死にたい自分は腐ってます
鏡なわけはありません
もう死にたい
駄目ですが口癖のように
天国に楽になりたい

• << 43 てか、私も一緒よ てか。 今に流されてもええんよ? それで生きていられるなら、何も問題ないやん? 別に無職でもええのよ? 親とかから何か責められたりするん?

No.42

>> 41 無理やり励ましてそして慰めてくださりありがとうございます
19さんの一生懸命慰めてくれる姿に泣いてます
泣いてます
こんなに励ましてくれているのに
何でこんなに腐ってしまったのか
精神疾患が憎い

憎いよ
自分が情けないよ
運命だった
哀しい
死にたい

• << 45 ん? あなたはまだ諦めてないんか? びょーきでもいいや! が、正真正銘の『諦め』やで! まっ! 諦めるなんて、なかなかできる選択やないし、それで充分ええんよ。 あなたは、めっちゃ素敵な人やで。 できればリアルで出会いたかった。

No.44

>> 43 責められませんが
私がどんどん腐って行くのが辛いです
でもこんな状態では外にもでられず
疲れ果て
廃人です。

• << 46 出なくても生活できるんやから、今はほんと便利よね! 昔は、石の斧持って、マンモス🦣追いかけなきゃいけなかったんだもんね。 今は、ウーバーに電話一本で、食料も確保できる🍴 大丈夫! もう、今は外出ても、マンモスもいないから、そこまでして出る必要もないから。
  • << 47 >廃人 廃人は、ミクルもできなくなってからや。
  • << 48 >私がどんどん腐って行くのが辛いです それは、歳をとっている という意味かな。 腐っているのとは違うと思うんだよね。 もがき苦しんでいる が正解じゃないかな。 壁にぶつかり、もがき苦しんでいる イコール、私は成長だと思うんだよね。 上に行こうとすると、どうしたって壁にぶち当たる。 そこでもがくことは、腐るではなく、“成長”だと私は思いますよ。

No.51

>> 49 ごめんなぁ。 追い詰めちゃったね。 あなたが、外に出られなくなったきっかけって、なんだったの? ありがとうございました

• << 53 よほど苦しいことがあったのね。 力になってあげられなくてごめんね。

No.52

>> 50 9です こんな話を聞きたい訳では ないと思うのですが、 同じ体を持って生まれても 生まれた時から 何を言われても気にしない… はい
生きているのが毎日
辛いです
何も解決せず薬飲んで過ごしています

No.54

>> 53 眠ってました
起きると現実が押し寄せてきて辛いです

No.56

>> 55 相手にしてくださりありがとう御座います

• << 57 それは、私のセリフですよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する