日本より中国の方が好き

レス8 HIT数 258 あ+ あ-

2025/02/22 23:46(更新日時)

日本人(だと思っていない)なのに日本が好きではありません。愚痴になってしまいますが。以下の通りです。

①日本の都道府県を知らない
②日本の四季や年間行事知らない
③日本のラーメンは好きだが、めったに食べる事はなく肉料理と野菜料理・魚(蒸し魚・焼き魚のみ)ばかりでインスタントラーメンで中国からの食品を買います。なま物食えない(下痢する)
④中国への強い憧れがある
⑤日本人は悪人ばかりで凶悪・邪悪そのもの(陰険)
⑥中華人は優しくて積極的でおっとりした人ばかり(たまにキレるけど私は許してしまう)
⑦自分を中華人だと思い込んでいる
⑧中華こそ日本だっ!が座右の銘
⑨日本は環境が良い点と自然が豊かだが中国も同じぐらいに感じる
⑩バッグに中華バッジを着けている
⑪韓流が死ぬ程嫌い(韓国人は顔付きも嫌いで嘘つき野蛮人)
⑫日本に全く興味が出ない(日本史より中国史の方が詳しい)
⑬友達は全員中国人(日本人の友達作れない)
⑭中国の琴や瑟の音楽ばかり聞いている
⑮穏やかでおしとやか、優しい中国人になりたい

決して日本人嫌いとは言いませんが、相性が会いません。すごくバカにされたり見下されます。逆に中国人は私を見下しませんし、優しくて配慮の心が半端ではなく、買い物する際にも「おはよう~こんにちわ~」などの挨拶を欠かさずし、愛嬌の高さが伺えます。
学び取る点も多く見習ってやるようにしてます。
知り合ったきっかけは私自身漢詩漢文へのこだわりが半端ではなく、交流掲示板にて友達募集した所、偶然中国人数人と知り合えたんです。
中国語学んだ方が良いのでしょうか?

タグ

No.4247730 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

中国語 学べばいいよ。
これからの世界で役に立つとも思う。

ところであなたの言う日本人のタイプに私は該当していないよ。あなたの狭い知見でアバウトにディスらないで。

スレッド削除されるかもしれないけど一応 言うとく。

No.2

中国人になればいいんじゃない? 主さんの好きなように幸せに生きるべき

No.3

中国に行って帰化すればいい

No.4

中国へGO!

No.5

中国に留学しては?
とはいえ、中国も様々な社会問題や国際問題などを抱えてますが…

No.6

中国にイクアルネ。( `八´)ノ

No.7

あれ まだスレッド削除されてない。
差別発言がひどいのに。

スレ主日本語が下手くそだよ。自覚してる?何語であれ、勉強してくださいね。

No.8

訪日外国人の中ではとりわけ中国人による悪評の枚挙にいとまが無い現実をどう思ってるか主さんに聞きたい。観光地が本当に大変な事になってるのは今更説明する必要もないだろう、随分中国人は評判悪いよね

…以下は俺が思ってる事

言うて日本人の人口なんて2024年現在では中国人の1割にも満たないよね…考えようによっちゃ来日してやりたい放題のその中国人ってさ、その全体のいったい何割居るんだろう?そんな一部の種類だけで中国人をひとまとめに悪い印象を持つというのも俺は違うと思うんだわ

…同じ様に日本人

主さんは日本人を悪人ばかりで凶悪・邪悪そのもの(陰険)とスレに書いてるけどソレ、まんまブーメランでは?いくら主さんが中華人は優しくて積極的で…おっとりだっけ?した人ばかりとか言っても、

「あんたもその日本人な🪃」てならん?

ひとつ確かな事がある。類は友を呼ぶ、という事

中国に強い憧れを持とうが中華バッジ?誰に何を言われる筋合いも迷惑掛けてる訳でもナシ、好きにしたら良いと思うよ?ただね、日本人全てを悪人ばかりだ凶悪だ、邪悪そのもだの陰険とか思ってる人と俺は仲良く出来ないかな?これは国籍関係ないし少なくとも俺は国籍で区別してない

俺には日本で建築デザイナーを志して日々奮闘中の紳士的な中国人に知り合いが居るし飛行機の設計に携わる日本人の腐れ縁も居る…視野は広い方がいいと思うが如何かね?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板