結婚の挨拶は嘘?

レス4 HIT数 274 あ+ あ-

2025/02/25 12:59(更新日時)

結婚相談所で出会った男性と結婚するアラフィフ女です。相手も同じ年齢です。

男性の実家が遠方で、ビジネスバックでチケットとホテルを予約し、初のご挨拶に伺うことになりました。
ですが、出発3日前に相手のお母様が緊急入院したそうで、挨拶は中止になりました。

ですが、チケットがキャンセル料がかかるため、とりあえず挨拶はできないけど旅行として行くことになりました。

モヤモヤしてることは、私の過去の恋愛経験から「まさか入院嘘じゃないか」という不信感。何十万も払った上での結婚なので、そんなことはないと思うのですが…

あともう一つあって、地元に行くのに、お見舞いに行かないと言うのです。私はさすがに初めてで病院は違うと思うので、どこかて待つと言ったのですが、「(私が)待ってるとわかって逆に気を遣わせる」と言って行こうとしません。これも「本当に入院してるの?」と思ってしまいます。母親からLINEがきたみたいで、深刻な状況ではないみたいですが…

変に疑っておかしくなることは避けたいです。

ですが、私のモヤモヤは合ってるのでしょうか?

ちなみに、チケット代は割り勘です。
婚約指輪はもらってます。

タグ

No.4247658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁ入院したから挨拶が中止になったってだけで。

病院はコロナだとかインフルで家族でも危篤とかでない限り病院にくるのは一人だけ、とかあるよ?

私が親なら、彼女を始めての土地で一人にさせないの、こっちは大丈夫だからって言っちゃうかも。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

そうやって疑ってしまう程度の信頼関係で結婚とか決めるんだ?結婚しても何かとしんどそうだよね。

必要なもの端折ってくっ付けてあとは2人で何とかしたらってのが相談所だからね。 その先結婚して夫婦生活を営むにあたって何が必要なのかを育てあって埋め合ってってものなんじゃないのかな?

そんな段階で世間体とか体裁とか年齢的にとか周りの事ばかり気にして中身スッカスカの結婚ならしても簡単に壊れると考えるんだよね。

5年先、10年先のビジョンどころか半年、1年先程度も見えてないと感じるものね。

共に生きるって意味の結婚の本当の意味わかってないような気がしますね。既婚者からしたら???ってなりますね。

No.4

悩んでいるところ申し訳ないですけど
そこ迄信じられないのでしたら破談になさっては?

入院していても母親でなくても、他に誰かは会えると思いますし
入院していても母親と電話で話をしたら良いんですよ。(可能なら)
今はインフルエンザやコロナの持ち込みを警戒して、入院中のお見舞いや面会は出来ないところは多いので、お見舞いに行かない。って事は別におかしくはないんですけど。

わざわざ宿を取って遠方迄行くのでしたら、代理(親戚の誰でも可)くらいは立てる物ですし
今は来客を嫌って外で会う事も増えていますが、危篤でないのでしたら病院の近くでほんの30分でも挨拶くらいは出来ます。

地元の友達でも良いです

なんというか
よくわからないですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧