癒し空間★きずな81
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
感謝しています🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 486
味噌ラお嬢
うん😊
美味しそうなのはあまりなかったよ😅
今日もゆっくりするよ😊
今日は寒い見たいだから、暖かい格好で気をつけ…
ひろみん姫🍀
姫のお気に召すものはなかったのねw
いつもありがとう♡
お出かけする時は10度位で日差しもあるし風を通さないレザーのアウターで行ってきます♬.*゚
そろそろダウンをクリーニングに出したいねって相方と言っててこの先は極寒ってことはないと思うんだよね〜
相方1着味噌ラ3着w
そこのお店キャッシュレスだから毎年相方の担当♬.*゚
- << 498 味噌ラお嬢 うん😅 いえいえ😊 アウターは暖かそうだね😊 私もそろそろ、ダウンコートしまおうかって思ったけどまだ寒くなる日もあるからまだダウンコートしまえないよ😅 彼氏さんが払ってくれているんだね。
>> 482 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は久しぶりの晴れマーク♬.*゚ 午後一は15時だから内科お薬回収行ってきます♬.*゚ 日曜日と水… こんにちはー.いや.病院へ行くのにおしゃれをする人って居たぞ.訪問マッサージの会社と経営していただいているクリニックへ、マッサージを受けるに当たり、同意書が必要なの.その書類を先生に書いていただくためなのに、お客となってくださる方々は、マッサージの会社の営業部が送迎を車で行うだけなのに、顔をメイクしたり、はではでな洋服、革靴を履いてきたりするお客も.普段はパジャマとか娘さんが使用したと思われるジャージーをはいたりして、ノーメイクなのに….たまにはおしゃれを楽しむのもいいのではない?ちなみに日曜日は曇だけになったよ.気をつけて行ってね♪.
- << 496 トド君🍀 お客様の送迎もするんだ👀 サービス行き届きまくり♡ 毎日ある訳じゃないし外出する時はオシャレしたい♬.*゚ それぞれ好き嫌いもあるけど思い思いのオシャレ楽しむべき♬.*゚ いつもお天気情報ありがとう♬.*゚
味噌ラさん
こんにちは
深夜ドラマが好きで
録画してよく見てます
深夜食堂5、孤独のグルメ、ワカコ酒
居酒屋新幹線、絶めしロード
今夜はコの字で、商店街のピアニスト
もう終わっちゃったけど
ふたりソロキャンプ、週末旅の極意
NHKドラマも好きで
バニラな毎日
去年やってた 団地のふたり
好きでした
もちろん一番好きなのは
朝ドラと大河ドラマだけど
ハトヤのパンで好きなのは
あんバター
キラキラ橘商店街の他のお店で買った
メンチや揚げ物とかも
挟んでくれます
写真は
猫まつりの時の
湯島のケーキ屋さん
- << 495 しーしゃん🍀 おぉ〜! お気に入りがいっぱい♬.*゚ 味噌ラでも知ってるものもあって嬉しい♡ あんバター👀 ひろみん姫好きそう♬.*゚ 商店街でお買い物したものも挟んでくれるの!? そんな経験1度もない! 楽しいだろうな〜♬.*゚ ケーキどれも可愛い♬.*゚ 猫たんぬは一等賞🥇 どれ食べた?
>> 483
ひろみん姫🍀
伊勢いいね〜♬.*゚
海の幸♡
何か美味しそうなものあった?
今日もゆっくりしようね♬.*゚
味噌ラは1…
味噌ラお嬢
うん😊
美味しそうなのはあまりなかったよ😅
今日もゆっくりするよ😊
今日は寒い見たいだから、暖かい格好で気をつけて、内科にいってらっしゃい😉✨
- << 494 ひろみん姫🍀 姫のお気に召すものはなかったのねw いつもありがとう♡ お出かけする時は10度位で日差しもあるし風を通さないレザーのアウターで行ってきます♬.*゚ そろそろダウンをクリーニングに出したいねって相方と言っててこの先は極寒ってことはないと思うんだよね〜 相方1着味噌ラ3着w そこのお店キャッシュレスだから毎年相方の担当♬.*゚
>> 479
味噌ラさん🍀お早う.寒暖差により、寒暖差胃腸炎って言うのが流行し始めているんだって.ここのところ何かそれっぽいから気をつけるね♪.今日も無理…
トド君🍀
ネットから引っ張ってきたよ↓
寒暖差で胃腸にどんな影響がありますか?
特に年末から年始にかけては、季節変化や不規則になりがちな生活によって、胃の働きも低下しやすい季節です。 胃の働きは自律神経によってコントロールされていますが、室内外の温度差や生活リズムの乱れなどに敏感に反応してしまいます。 そのため胃では血流不全や運動機能の低下等により健全な胃の働きが行われなくなることがあります。
【寒暖差に強い体づくり】
規則正しく1日3食バランスの取れた食事を心掛けましょう。
抗酸化力のあるビタミンCや免疫機能に関わるビタミンDを積極的に摂取しましょう。
免疫細胞が最も集まる腸をケアするために発酵食品や乳酸菌飲料などを意識的に取り入れましょう。
🍀出来ることからコツコツやっていこう♬.*゚
ノロウィルスなどの感染性胃腸炎物凄く流行ってるみたいだから皆で気を付けていこうね!
青空、皆様おはよ♬.*゚
今日は久しぶりの晴れマーク♬.*゚
午後一は15時だから内科お薬回収行ってきます♬.*゚
日曜日と水曜日お出かけだけど雨みたい☔️
お気に入りの傘を持っていけるチャンス♡
ショートのレインブーツお手入れしとこう♬.*゚
病院行くだけなのにオシャレしていく人って味噌ラだけかなw
出かけるチャンスがあったらそうしたくなっちゃうんだよな〜
春物これから買い始めると思うから良いものに出会えますように♡
↓今日の一枚
最初見た時ビックリしたけど何より瞳が水色でとっても綺麗♡
この子は何て種類なんだろう
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 490 こんにちはー.いや.病院へ行くのにおしゃれをする人って居たぞ.訪問マッサージの会社と経営していただいているクリニックへ、マッサージを受けるに当たり、同意書が必要なの.その書類を先生に書いていただくためなのに、お客となってくださる方々は、マッサージの会社の営業部が送迎を車で行うだけなのに、顔をメイクしたり、はではでな洋服、革靴を履いてきたりするお客も.普段はパジャマとか娘さんが使用したと思われるジャージーをはいたりして、ノーメイクなのに….たまにはおしゃれを楽しむのもいいのではない?ちなみに日曜日は曇だけになったよ.気をつけて行ってね♪.
檄さん🍀お早うございます~.リハビリお疲れさまです.今日、3月7日はメンチカツの日だそうですよ.関西の方では、「ミンチカツ」て言うそうなのだけれど、どう思います?今日も無理なくやりましょうね.
味噌ラさん🍀お早う.寒暖差により、寒暖差胃腸炎って言うのが流行し始めているんだって.ここのところ何かそれっぽいから気をつけるね♪.今日も無理なくやろうね.
- << 485 トド君🍀 ネットから引っ張ってきたよ↓ 寒暖差で胃腸にどんな影響がありますか? 特に年末から年始にかけては、季節変化や不規則になりがちな生活によって、胃の働きも低下しやすい季節です。 胃の働きは自律神経によってコントロールされていますが、室内外の温度差や生活リズムの乱れなどに敏感に反応してしまいます。 そのため胃では血流不全や運動機能の低下等により健全な胃の働きが行われなくなることがあります。 【寒暖差に強い体づくり】 規則正しく1日3食バランスの取れた食事を心掛けましょう。 抗酸化力のあるビタミンCや免疫機能に関わるビタミンDを積極的に摂取しましょう。 免疫細胞が最も集まる腸をケアするために発酵食品や乳酸菌飲料などを意識的に取り入れましょう。 🍀出来ることからコツコツやっていこう♬.*゚ ノロウィルスなどの感染性胃腸炎物凄く流行ってるみたいだから皆で気を付けていこうね!
味噌ラさん
こんにちは
ルーたんは
いつもおっとり
おとなしくて
天然なとこもあります
置物みたいにじっとして
わたしが料理作ってる時も
ちょっと離れた所から
じっとわたしを見ています
火のそばに近づかないし
匂いもタバコとかは嫌いみたいだけど
カレーとかは平気だけど
魚の焼いた匂いは
ラリってしまいます(笑)
わたしが大好きな
墨田区京島のパン屋さん
- << 470 しーしゃん🍀 >魚の焼いた匂いは >ラリってしまいます(笑) 可愛すぎるしめっちゃ笑ったw うちの子も魚、海藻類、黒いものがあると狙って仕方がないww だからテーブル周りにバリケードをする🤣 それでも陸と空から責められるから守るのが大変でもありいつも楽しい食卓ww !! レトロでめっちゃ可愛い〜♡ 好きなパンはなぁに?
やっと雨三昧の日々も終わったね♬.*゚
今日は花粉ハイパーだから内科お薬回収は明日にする♬.*゚
日曜日は友達とランチして一緒に美容院
月曜日は月イチのランチ会
水曜日は人間ドックで引っかかった血尿の精密検査(朝激弱だけど朝イチ…)
金曜日は審美歯科
それ以降は静岡に1泊旅行、日本フィルハーモニー交響楽団クラシックコンサート、お花見お泊まり会等など
しっかり体調コントロールして今月も楽しみたい♡
季節の変わり目で弱い部分や初めての部分に不調が出やすいと言われてるから皆も気を付けてね♬.*゚
↓今日の一枚
またまた友達が描いてくれた♬.*゚
元々絵を描いて食べていきたいって親に言ったところ反対されて言われた通り大手に
それからずっと描いてなくて文鳥さんの可愛さや味噌ラとのやりとりを見てもう一度描きたいって色鉛筆を握ったみたい
写真って同じものが2度撮れないからその貴重なものを絵に残してくれる友達に感謝🙇♂️
今度会った時お礼渡そう♡
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 468 こんちー.明日の方が飛散量が多そうだね.来週の水曜日は雨予報なので気をつけてね♪.
満月情報.今月の満月は、3月14日.「ワームムーン」と呼ばれ、幼虫たちが冬眠から目覚める頃とされることから名付けられたそうだよ.来週は、「菜種梅雨「なたねづゆ」」と呼ばれる時期に入るようで、曇りや雨の日が多くなりそうだから、難しいかなぁ.雲間から見える、朧月「おぼろづき」も眺めるのも有りかもね♪.朝飯を食ってこようっと.
>> 386
おっさん
炊き込みご飯と明太子美味しそうですね😋
私も今日の朝ごはん、ご飯🍚と明太子食べようと思ったけど明太子お母さんに食べられてしまい…
ひろみさん
今日もからし明太子を食べたいお口になっていますのでリハビリの帰りの買い物で買おうと思っています劇場です✨🙋。
から揚げも食べたいお口になっています劇場です✨🙋🎶❤。
味噌ラさん
こんばんは
わたしが住んでるまわりには
美味しいもつ焼き屋さん
居酒屋さんが多いですよ
何せ下町だから
北千住、綾瀬、亀有、金町
堀切菖蒲園、立石、青戸
町屋の都電沿いにある
もつ焼き焼き屋さんが
特にお気に入り
にんにく味噌つけて
食べるもつ焼きは最高です
ガツ刺やハツ刺も最高
黄色いサワーのホイス
梅サワーのバイス
この辺りのもつ焼き屋
居酒屋は
アド街とかでもよく出ます
夕食はカレー作りました
削除されたレス (自レス削除)
>> 418 トド君🍀 毎日夜中大運動会だったの!? それは猫たんぬ達もヘトヘトだw トド君お姉は大ちゃんとゴンタちゃんに特別な何かをしてい… ぇぇぇ、姉ちゃんはゴンタ(小倉「しょうぞう」)をかわいがっていたが、大はおいらとよく遊んでいて、越す前、姉ちゃんの部屋のソファーに小便して焼き餅アピールして、姉ちゃんに怒り泣きしていたことが有ったなぁ.餌やりは母さんだよ.姉ちゃんはそんなこと一つもやらんかったから、「約束が違うのでは無いか」て父さんとおいらで言ったことが有ったの.まぁ、千葉県の御宿町の母さんの親戚のとこへ預けて良かったかなぁ.別れが辛かったが.
- << 426 トド君🍀 Wikipediaで見てきたよ♬.*゚ 品のいい優しい感じのおばーちゃまだった♬.*゚
>> 414
こんちはー.飼い猫は殆ど朝は、夜中の大運動会で疲れ果てて、大はおいらが寝ていたベッドの.ゴンタは茶の間の石油ストーブの前を占領して爆睡してい…
トド君🍀
毎日夜中大運動会だったの!?
それは猫たんぬ達もヘトヘトだw
トド君お姉は大ちゃんとゴンタちゃんに特別な何かをしていて家の誰よりも気に入ってたんだね♬.*゚
餌あげ係は誰だったの?
- << 422 ぇぇぇ、姉ちゃんはゴンタ(小倉「しょうぞう」)をかわいがっていたが、大はおいらとよく遊んでいて、越す前、姉ちゃんの部屋のソファーに小便して焼き餅アピールして、姉ちゃんに怒り泣きしていたことが有ったなぁ.餌やりは母さんだよ.姉ちゃんはそんなこと一つもやらんかったから、「約束が違うのでは無いか」て父さんとおいらで言ったことが有ったの.まぁ、千葉県の御宿町の母さんの親戚のとこへ預けて良かったかなぁ.別れが辛かったが.
>> 412
味噌ラお嬢、ただいま⭐︎
買い物から帰ったよ😊
そっか。お嬢も今日はゆっくりかな?😊
焼き鳥たまに食べるよ😋お嬢は焼き鳥は、た…
ひろみん姫🍀
お帰り〜♬.*゚
味噌ラもゆっくりする〜
焼き鳥は塩オンリー♬.*゚
タレまず食べなくて柚子胡椒とかワサビとか他のも付いてればそれも試す♬.*゚
1個気になるお店屋さんがあって焼き鳥専門店なんだけど
部位を選ぶとかはなくコース料理1つしかないの🍖
- << 419 味噌ラお嬢 お互いゆっくりしようね😊 お嬢は焼き鳥のタレ食べないんだ😳私はどっちも食べるけど、塩が好きだよ🥰💕 焼き鳥の専門店行ったことないよ😅 お嬢は、お昼ご飯🍚は何食べたの?😊
>> 404 青空、皆様おはよ♬.*゚ 朝起きて皆が仲良さそうにお話してるレス見ると本当テンションが上がる♬.*゚ その日の始まりがハッピーになる… こんちはー.飼い猫は殆ど朝は、夜中の大運動会で疲れ果てて、大はおいらが寝ていたベッドの.ゴンタは茶の間の石油ストーブの前を占領して爆睡していたっけなぁ.かえって来ても、2匹は知らん顔されたー.何も悪いことをしてもいないのに.姉ちゃんが帰ってくる時間になると、あいつらは玄関へ行く場所へ並んで松.父さんが帰ってもおいら同様の態度なの.だから姉ちゃんだけには甘えていたネーー.
- << 418 トド君🍀 毎日夜中大運動会だったの!? それは猫たんぬ達もヘトヘトだw トド君お姉は大ちゃんとゴンタちゃんに特別な何かをしていて家の誰よりも気に入ってたんだね♬.*゚ 餌あげ係は誰だったの?
>> 399
ここはミクルというSNS
文字で会話をするデジタル空間
スマホやパソコンで全国の人とつながっている
ハンドルネームやペンネームでの…
ライデン🍀
いつも大切なことを教えてくれてありがとう♬.*゚
味噌ラはライデンと出逢ってから教えてもらいまくりw
難しい漢字は読めないし難しい言葉は分からないけどいつもフリガナふってくれたり一人一人に合わせて分かりやすくお話してくれるライデンが大好きです♡♡
そういう一人一人との奇跡的な出会いで成長出来てるなって自分で感じるしライデンや皆には本当に感謝してる♡
文字だけの世界かもしれないけど心を伝えるって大事だよね♬.*゚
いい意味で味噌ラは変わらないし、より良い味噌ラになれると信じて頑張ります💪
朝起きて皆が仲良さそうにお話してるレス見ると本当テンションが上がる♬.*゚
その日の始まりがハッピーになる♬.*゚
🍀一期一会
一生に一度の機会や出会いを意味する四字熟語♬.*゚
何度も会う機会がある人に対しても、常に「これが最後かもしれない」と考え、そのときを大切にすべき、という教え♬.*゚
素晴らしい言葉♡
これからも皆との仲がますます深まりますように愛を込めて♡♡
↓今日の一枚
素敵なパワーチャージw
これはどういう儀式?
ペット飼ってる人はお家出る時どんな事したりしてた?
うちは数を数えて何時間で帰ってこれるかを発表して行ってくるねって声かけして出発♬.*゚
今日も雨みたいだし大人しくうちの子にこき使ってもらうかなw
- << 414 こんちはー.飼い猫は殆ど朝は、夜中の大運動会で疲れ果てて、大はおいらが寝ていたベッドの.ゴンタは茶の間の石油ストーブの前を占領して爆睡していたっけなぁ.かえって来ても、2匹は知らん顔されたー.何も悪いことをしてもいないのに.姉ちゃんが帰ってくる時間になると、あいつらは玄関へ行く場所へ並んで松.父さんが帰ってもおいら同様の態度なの.だから姉ちゃんだけには甘えていたネーー.
味噌ラさん🍀お早う.今日、雪が積もらなくて良かったネーー.内科へ行って薬を処方して貰うのでしょ?でも、北風がビュービューなので、足下などに気をつけて行ってね♪.ところで、お笑い芸人として、活動をされていらっしゃる、78歳の「お婆ちゃん」て言う名の人がいらっしゃるんだって.今日の昼、11時30分から、ニッポン放送のビバリーフィルズって言う番組にゲストで出るんだって.「今日のゲストは、お婆ちゃんさんでーす」て言うようだ(笑).今日も無理なくやろうね.
- << 410 トド君🍀 相方にも言われたけど今日は内科お薬回収やめようと思う♬.*゚ そこ予約ではないしまたお天気のいい日に歩いて行ってきます♬.*゚ 78歳お笑い芸人おばー?! 超パワフルだね♬.*゚ もし聴く機会があったらおばーのこと教えてね♬.*゚
>> 359
ライデン🍀
上からの2行ヤバい!
朝から嬉しすぎるよ〜♬.*゚
これ以上好きにさせてどうするつもりよw
いつも忙しい中見守っ…
ここはミクルというSNS
文字で会話をするデジタル空間
スマホやパソコンで全国の人とつながっている
ハンドルネームやペンネームでの会話だけど
たくさんの人と話ができる
いろんな話ができる
いろんな話を聴ける
楽しい事、美味しいグルメの話、つらい事や悲しい事
趣味の話、なにげない日常の話
天気の事、仕事の事
みんなといろんな話をするのだ
だからね
そりゃあ、みんなを好きになるよ
心配したり、一緒に喜んだり、悲しんだり
みんな友達だよ
ここで繋がったのは偶然
でも、ここでの出会いも一期一会
みんな大切な仲間だよ
みんなと繋がって良かった
大切な仲間と出会えて良かった
いろんな人に心を伝える事ができる
神様に感謝します
🎀さてさて春はもぅすぐかなぁ~
まだ寒いけど···がんばろー!!
- << 408 ライデン🍀 いつも大切なことを教えてくれてありがとう♬.*゚ 味噌ラはライデンと出逢ってから教えてもらいまくりw 難しい漢字は読めないし難しい言葉は分からないけどいつもフリガナふってくれたり一人一人に合わせて分かりやすくお話してくれるライデンが大好きです♡♡ そういう一人一人との奇跡的な出会いで成長出来てるなって自分で感じるしライデンや皆には本当に感謝してる♡ 文字だけの世界かもしれないけど心を伝えるって大事だよね♬.*゚ いい意味で味噌ラは変わらないし、より良い味噌ラになれると信じて頑張ります💪
>> 374 トド君🍀 2人して味噌ラの事食べたな〜!w 相方は自宅で仕事、相方のお父さんはお仕事お休み 母上様のお仕事終わりは公共交通機関… 味噌ラさん🍀有り難う.前にテレビ朝日のじゅん散歩に、寺尾あきらさんがゲスト出演をした時に、「時間が有る時は、元町とかをぶらぶらしているんだよ」なんて言っていたぜ?3月と4月は、東北でのコンサートで忙しいようで、リハとかで家には居ないのでは?音楽になると、音には厳しいらしいから.でも、ルビーの指輪はよく歌詞を間違えたりしたようだよ.後半は殆どショートバージョンでベースギターを抱えながら歌っていたからさ.
- << 407 トド君🍀 なるほど〜 もしかしたら横浜市中区にお住いなのかも♬.*゚ 山手なら高級住宅地だし これはあくまでも勝手な味噌ラの予想なので悪しからずww
>> 393
おーっ!ひろみん♪
久しぶりなのだ
(* ̄∇ ̄)ノ
『好きな食べもの』直感で答えます
①焼き鳥♪
(若鳥、ネギマ、レバーな…
ライデンさん
お久しぶりですね😊
焼き鳥私もたまに食べます。皮、もも好きです🥰✨
モツ煮込みは彼氏いますが、私の彼氏モツ、好き見たいです😊因みに私はモツ煮込みはあまり好きじゃないです💧
お寿司🍣たまに食べます😋だけど魚嫌いなので、食べられるお寿司限られてます。卵焼き美味しいそうですね😊
そうなんですね。
ライデンさんは焼酎やビール🍻好き何ですか?😃
- << 398 ひろみさんも?おいらももつ鍋って好きでは無いんだよなぁー.何か違和感を感じてしまって、いつまでも口に残る感じがしてねー.父さんは好きで、夕飯に食べていたが.その時は嫌だったなぁー.ではお休みー.
>> 351
ライデンさん、おはようございます⭐︎
寒い中お仕事お疲れ様です⭐︎
休める時はゆっくり休んで下さい😉✨
ライデンさんの好きな食べ物…
おーっ!ひろみん♪
久しぶりなのだ
(* ̄∇ ̄)ノ
『好きな食べもの』直感で答えます
①焼き鳥♪
(若鳥、ネギマ、レバーなど)
近くの「焼き鳥屋」も「季節料理と串焼きの店」も閉店しちゃったのだ
焼き鳥屋で甲類焼酎を呑みたいなぁ〜
梅干しを一個入れてネ
②モツ煮込み♪
東京には行きつけの店があった
『恐れ入谷の鬼子母神』
東京都入谷の割烹料理店に通ってました
土鍋でマグマのようにグツグツ煮立った味噌味の「モツ煮込み」を持ってきてくれる
常連客なのに、
「熱いから気をつけて!確認してから食べてね!」と、女将さんが毎回声をかけてくれた
③寿司、刺身など♪
昔、千葉県船橋市に住んでたころ、行きつけの寿司屋があった
いつも注文するのは「タコ刺し」と「玉子焼き(単品)」と「漬け物」
それをツマミに🍺ビールをガバガバ呑むのだ
そんな暮らしが続いたら、ある日
寿司屋の大将が「兄さん、たまには握りも食べて下さいよ〜〜」と言われた
でも、やっぱり次に注文したのは
「玉子焼き」単品で
思い出したらワロタ♪
🎀
- << 396 ライデンさん お久しぶりですね😊 焼き鳥私もたまに食べます。皮、もも好きです🥰✨ モツ煮込みは彼氏いますが、私の彼氏モツ、好き見たいです😊因みに私はモツ煮込みはあまり好きじゃないです💧 お寿司🍣たまに食べます😋だけど魚嫌いなので、食べられるお寿司限られてます。卵焼き美味しいそうですね😊 そうなんですね。 ライデンさんは焼酎やビール🍻好き何ですか?😃
- << 406 🎀見っけw 朝から美味しそうな話を目撃してしまいお腹グーグーな味噌ラですw 責任とってよね〜ꉂ🤣𐤔 まじ焼き鳥食べた〜い♬.*゚ 皮、ぼんじり、せせり、砂肝、ハツ、カシラ、軟骨、つくね、手羽先… 何だか想像したら止まらないw オール塩でお願いします♡ ライデン邸に皆で集合だ〜♬.*゚
>> 367
チョリーッス!そうだなぁー.ここ10年は姿を消していた方だったからね.今の昼なんですの前に、「午後はまるまるおもいっきりテレビ」を「笑ってい…
トド君🍀
2人して味噌ラの事食べたな〜!w
相方は自宅で仕事、相方のお父さんはお仕事お休み
母上様のお仕事終わりは公共交通機関での足止め、慣れない雪道での転倒心配だな〜
褒められることが1つもない?
No.366を見ただけでも2つトド君のいい所見つけたよ♬.*゚
頑張り屋さんなところ、暗記力が高いところ♡
味噌ラは人のいいところを見つけるスペシャリストです♬.*゚
寺尾聰さん海の見える横浜市に住んでるの!?
もしかしたら味噌ラと同じエリアだったりしてw
みのもんたさんが出てる番組で見たことあったの秘密のケンミンSHOWくらいかな〜
- << 397 味噌ラさん🍀有り難う.前にテレビ朝日のじゅん散歩に、寺尾あきらさんがゲスト出演をした時に、「時間が有る時は、元町とかをぶらぶらしているんだよ」なんて言っていたぜ?3月と4月は、東北でのコンサートで忙しいようで、リハとかで家には居ないのでは?音楽になると、音には厳しいらしいから.でも、ルビーの指輪はよく歌詞を間違えたりしたようだよ.後半は殆どショートバージョンでベースギターを抱えながら歌っていたからさ.
>> 358 14区🍀 みのもんたさん情報全然ないな〜 あるとすれば不届き者がいた話で亡くなられて間もない中泥棒がみのもんたさんのお宅に侵入し… チョリーッス!そうだなぁー.ここ10年は姿を消していた方だったからね.今の昼なんですの前に、「午後はまるまるおもいっきりテレビ」を「笑っていいとも」の裏で放送されていたんだよ.でもって、ゲスト出演者を交えて、電話での人生相談もやっていたの.みのもんたさんがまず、相談者の悩みを聞いてから、ゲストの方々からの回答を貰うの.神奈川県には徳光和夫さんも茅ヶ崎市にいらっしゃるし、寺尾あきらさんも横浜市の海が見える場所に住まれているようだよ.
- << 374 トド君🍀 2人して味噌ラの事食べたな〜!w 相方は自宅で仕事、相方のお父さんはお仕事お休み 母上様のお仕事終わりは公共交通機関での足止め、慣れない雪道での転倒心配だな〜 褒められることが1つもない? No.366を見ただけでも2つトド君のいい所見つけたよ♬.*゚ 頑張り屋さんなところ、暗記力が高いところ♡ 味噌ラは人のいいところを見つけるスペシャリストです♬.*゚ 寺尾聰さん海の見える横浜市に住んでるの!? もしかしたら味噌ラと同じエリアだったりしてw みのもんたさんが出てる番組で見たことあったの秘密のケンミンSHOWくらいかな〜
- << 384 午後はまるまるの番組で健康には何々がいいと野菜やら果物、その他をとりあげると、スーパーからその食品が消えると言われてましたね。うちの近所のスーパーは番組で何々がいいと放送されましたとチラシを作って置いてありました。 とにかく影響力がすごかった。
味噌ラさん
こんにちは
温泉入って
美味しい日本酒が
飲みたいです
マタドールの話が
出ましたから
マタドールの
ラーメンが
食べたくなった
>> 344
いつも見てるでぇ〜♪
みんなの話を見守っているよ♪
しかし...それ以上に疲労がヤバい···
こちらは3月になっても最低気温は❄️…
ライデン🍀
上からの2行ヤバい!
朝から嬉しすぎるよ〜♬.*゚
これ以上好きにさせてどうするつもりよw
いつも忙しい中見守ってくれてとっても心強いし本当に嬉しかった♡
ボロボロ…
それは心配すぎる😭
➖5度でちょっと寒いかも…
超人!
山形の雪は今どんな状況ですか?
バイク乗るしプライベートでは車乗るし運転にはくれぐれも気を付けてね♬.*゚
- << 399 ここはミクルというSNS 文字で会話をするデジタル空間 スマホやパソコンで全国の人とつながっている ハンドルネームやペンネームでの会話だけど たくさんの人と話ができる いろんな話ができる いろんな話を聴ける 楽しい事、美味しいグルメの話、つらい事や悲しい事 趣味の話、なにげない日常の話 天気の事、仕事の事 みんなといろんな話をするのだ だからね そりゃあ、みんなを好きになるよ 心配したり、一緒に喜んだり、悲しんだり みんな友達だよ ここで繋がったのは偶然 でも、ここでの出会いも一期一会 みんな大切な仲間だよ みんなと繋がって良かった 大切な仲間と出会えて良かった いろんな人に心を伝える事ができる 神様に感謝します 🎀さてさて春はもぅすぐかなぁ~ まだ寒いけど···がんばろー!!
>> 340
みのさんがまだラジオの文化放送の社員だった頃、オールジャパンポップ20を聞いたことがありました。
♪みのみのもんたみのもんたったバイバイ、…
14区🍀
みのもんたさん情報全然ないな〜
あるとすれば不届き者がいた話で亡くなられて間もない中泥棒がみのもんたさんのお宅に侵入したって記事
神奈川新聞に載ってたけど同じ県内に住んでることさえ知らなかった!
合掌
- << 367 チョリーッス!そうだなぁー.ここ10年は姿を消していた方だったからね.今の昼なんですの前に、「午後はまるまるおもいっきりテレビ」を「笑っていいとも」の裏で放送されていたんだよ.でもって、ゲスト出演者を交えて、電話での人生相談もやっていたの.みのもんたさんがまず、相談者の悩みを聞いてから、ゲストの方々からの回答を貰うの.神奈川県には徳光和夫さんも茅ヶ崎市にいらっしゃるし、寺尾あきらさんも横浜市の海が見える場所に住まれているようだよ.
>> 337
チョリーッス!数えたことはないけれど、そのぐらいはやっているかも.ドラえもんの初めての映画を見た映画館は、春休みに入った土曜日かなぁ.横須賀…
トド君🍀
懐かしい、いい思い出だね♬.*゚
電車の話する時は本当にイキイキしてる♡
トド君って記憶力いいと思うんだけど人に言われたことある?
味噌ラは小さい時からずっと記憶を留めておくのが本当に苦手w
写真撮った場面だけは何故か脳みそに記憶される変な人ww
- << 366 ンーン.学生「マッサージ師になるための」にて、つぼの名を覚えた時に、大正6年生まれのお爺ちゃん先生に、「お兄さんは暗記力はいいんだなぁー.だが、応用問題になるといかんのだなぁー」て言われた.褒められることなど一つも無いよ.
>> 335
味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎
お嬢は文鳥さん飼ってるもんね😊ぴーちゃんずは元気にしているかな?😃
ほうれん草の胡麻和え、湯豆腐美味しそ…
ひろみん姫🍀
一日デイケアお疲れ様でした♬.*゚なでなで
疲れが残ってると思うからお昼寝したりのんびり過ごそうね♬.*゚
ピーちゃんずそれぞれ元気にしてるよ♬.*゚
右の羽根(ガルウィング)が老化により衰えて飛ぶのが危なっかしい子もいるけど鳥として生きるため頑張ってるよ♡
↓味噌ラの膝っこぞうで眠りに入るおコロ
おにぎりみたいでしょ🍙w
- << 362 味噌ラお嬢 ありがとう😊今日は家でゆっくりしてるよ。うん😊 文鳥さん達、元気なら良かった🥰✨ もしかして写真載せてくれたのかな。
昨日は各地で雪の降る所もあったみたいだけど大丈夫だった?
積雪した所はあったかな?
路面凍結の可能性は十分にありうるし外出の際は気を付けてね!
朝起きてレスを見て微笑ましく思ったよ♬.*゚
いつもきずなを見守ってくれて、たくさんの共感、その時その時に見合った行動をとってくれてありがとう♡
日々変わりゆくミクルの中で味噌ラを始め皆も経験を積み成長し、アビリティーが増え、絆が生まれていくことを心から嬉しく思う♬.*゚
うちらはマタドール(闘牛士)🐄🌼
軽量級、中量級、無差別級と色んな場面あるけどこれからも立派なマタドールとしてやっていこうね♬.*゚
↓今日の一枚
友達が描いてくれた♬.*゚
おコロとのコラボ♡
上半期会う予定なんだけど会えない間描き続けてくれた原画をいつもくれるんだ♬.*゚
楽しみ♬.*゚
- << 365 布団の中からこんちはー.夕方の6時ぐらいから雪の可能性が有るようだよ.相方さんやお父様とか、雪の心配が有るのだけれど、その辺はどうだい?今日の朝は、喉にもいいと、蜂蜜をたっぷりと塗ったトーストを食った.ピリッと来たけどうまかったなぁー.昼飯は、「味噌ラーメンが食べたい」と母さんが言い、味噌ラさんになっちゃったー.
みんな、味噌ラさん🍀お早う.今夜から大雪の予報が出ているので、明日お出かけをされる関東の絆さんは、足下慣れていないから、転倒には気をつけてね♪.さらに週末の土曜日も、雪の可能性が有るみたいだから、最新の予報をチェックして過ごそうね♪.
>> 344
いつも見てるでぇ〜♪
こちらは3月になっても最低気温は❄️…
ライデンさん、おはようございます⭐︎
寒い中お仕事お疲れ様です⭐︎
休める時はゆっくり休んで下さい😉✨
ライデンさんの好きな食べ物は何ですか?😃
- << 393 おーっ!ひろみん♪ 久しぶりなのだ (* ̄∇ ̄)ノ 『好きな食べもの』直感で答えます ①焼き鳥♪ (若鳥、ネギマ、レバーなど) 近くの「焼き鳥屋」も「季節料理と串焼きの店」も閉店しちゃったのだ 焼き鳥屋で甲類焼酎を呑みたいなぁ〜 梅干しを一個入れてネ ②モツ煮込み♪ 東京には行きつけの店があった 『恐れ入谷の鬼子母神』 東京都入谷の割烹料理店に通ってました 土鍋でマグマのようにグツグツ煮立った味噌味の「モツ煮込み」を持ってきてくれる 常連客なのに、 「熱いから気をつけて!確認してから食べてね!」と、女将さんが毎回声をかけてくれた ③寿司、刺身など♪ 昔、千葉県船橋市に住んでたころ、行きつけの寿司屋があった いつも注文するのは「タコ刺し」と「玉子焼き(単品)」と「漬け物」 それをツマミに🍺ビールをガバガバ呑むのだ そんな暮らしが続いたら、ある日 寿司屋の大将が「兄さん、たまには握りも食べて下さいよ〜〜」と言われた でも、やっぱり次に注文したのは 「玉子焼き」単品で 思い出したらワロタ♪ 🎀
>> 333
まぁさん、こんにちは⭐︎
返信遅くなってしまってすみません😅💦
私は何もしてないです😃絆の皆さまと楽しくお話してます。
そうなんで…
ひろみん。
無理せずに返信してね。
いつも みんなと仲良くしてくれて ありがとう😃
味噌らん も みんなを楽しませてくれるために頑張ってくれているから
よろしくね。
集中してきてしまうからその時は、よろしくお願いしまぁす。
まぁ。
- << 354 まぁさん、おはようございます⭐︎ 優しいお言葉ありがとうございます😊いえいえ😊こちらこそ、仲良くしてくれてありがとうございます😊 味噌ラちゃんは思いやりがあって、お話すると楽しくて明るい方ですよね😊 まぁさんは好きな食べ物何ですか?😃
>> 301
味噌ら いつもみんなの事を大切にしてくれて ありがとね。
ひろみん、しーちゃん、とどくん と
今は、来てくれていて 盛り上げてくれて…
いつも見てるでぇ〜♪
こちらは3月になっても最低気温は❄️ー5度
ちょっと寒いかも···
(´・ω・`)
毎日、外で仕事してるので
ボロボロに疲れたのだ
🎀
- << 347 らぃでーん。 毎日 おつかれさま。 雪の日も多いやろけど ライデンを待っている人たちのために 頑張って😃 応援してんでー。 まぁ。
- << 349 ライデンさん🍀お早う.東北は山火事などで大変だよね.疲労回復にはスタミナをつけて、ゆっくりできる時はゆっくりしてね.おだいじにーっ.
- << 351 ライデンさん、おはようございます⭐︎ 寒い中お仕事お疲れ様です⭐︎ 休める時はゆっくり休んで下さい😉✨ ライデンさんの好きな食べ物は何ですか?😃
- << 359 ライデン🍀 上からの2行ヤバい! 朝から嬉しすぎるよ〜♬.*゚ これ以上好きにさせてどうするつもりよw いつも忙しい中見守ってくれてとっても心強いし本当に嬉しかった♡ ボロボロ… それは心配すぎる😭 ➖5度でちょっと寒いかも… 超人! 山形の雪は今どんな状況ですか? バイク乗るしプライベートでは車乗るし運転にはくれぐれも気を付けてね♬.*゚
>> 261
司会者などをしていた、みのもんたさんが誤嚥性肺炎でいなくなったよ.
みのさんがまだラジオの文化放送の社員だった頃、オールジャパンポップ20を聞いたことがありました。
♪みのみのもんたみのもんたったバイバイ、バイバイ、バイバイ、バイバイ・・・ってのがエンディングだったかな?
文化放送の日曜の夕方の番組だけれど、地方のラジオ局は中継の関係で日曜深夜(月曜)だったような。
合掌。
>> 332 トド君🍀 季節の変わり目は体調崩しやすいんだね!なでなで トイレの後にも毎回うがいするの? 歯磨き後洗面後もやるとなると10回… チョリーッス!数えたことはないけれど、そのぐらいはやっているかも.ドラえもんの初めての映画を見た映画館は、春休みに入った土曜日かなぁ.横須賀市だからすいていたのかも.平日ならば、京急800形が18時33分に、横須賀中央駅に入ってくるし.土曜、日曜日は700形が来たから覚えているの.家に居ても、電車の音が良く聞こえていたし.そう言われれば、そんな道具も有ったかもしれないなぁー.調べていただき、有り難う.
- << 357 トド君🍀 懐かしい、いい思い出だね♬.*゚ 電車の話する時は本当にイキイキしてる♡ トド君って記憶力いいと思うんだけど人に言われたことある? 味噌ラは小さい時からずっと記憶を留めておくのが本当に苦手w 写真撮った場面だけは何故か脳みそに記憶される変な人ww
>> 317
ひろみん姫🍀
アレルギー体質♬.*゚
でも大好きだし会いに行くし何なら飼ってるw
昨日はナメタカレイの煮付け、ほうれん草の胡麻…
お嬢は文鳥さん飼ってるもんね😊ぴーちゃんずは元気にしているかな?😃
ほうれん草の胡麻和え、湯豆腐美味しそう😋
ディケア1日頑張って来たよ。こっち午後から雪❄️降ったよ😅(今の所は積もってないけど)
- << 356 ひろみん姫🍀 一日デイケアお疲れ様でした♬.*゚なでなで 疲れが残ってると思うからお昼寝したりのんびり過ごそうね♬.*゚ ピーちゃんずそれぞれ元気にしてるよ♬.*゚ 右の羽根(ガルウィング)が老化により衰えて飛ぶのが危なっかしい子もいるけど鳥として生きるため頑張ってるよ♡ ↓味噌ラの膝っこぞうで眠りに入るおコロ おにぎりみたいでしょ🍙w
>> 306
ひろみん、ありがとね。
きずな の 初期メンバーとして お礼をいいます。
みんな きずな に 来て 成長したよ。
味噌らん が あ…
まぁさん、こんにちは⭐︎
返信遅くなってしまってすみません😅💦
私は何もしてないです😃絆の皆さまと楽しくお話してます。
そうなんですね。
少し細かいことを気にします😅大ざっぱな時もあります。
まぁさん、お勉強頑張ってたんですね😊
お疲れ様です⭐︎
なんのやくにもたてずなんて言わないで下さい💦
まぁさんとお話するのも楽しいので自信持って下さい😉✨
はい😊いっぱいお友達作ります。
また来て下さいね😉✨
- << 348 ひろみん。 無理せずに返信してね。 いつも みんなと仲良くしてくれて ありがとう😃 味噌らん も みんなを楽しませてくれるために頑張ってくれているから よろしくね。 集中してきてしまうからその時は、よろしくお願いしまぁす。 まぁ。
>> 329
ウーーンー.「お天気ボックス」しか思い出せないのだけれど….今週の土曜日にドラえもんの映画が公開されるよ.第1回目のドラえもんの映画は、ガラ…
トド君🍀
季節の変わり目は体調崩しやすいんだね!なでなで
トイレの後にも毎回うがいするの?
歯磨き後洗面後もやるとなると10回くらいはするのかな?
初めてのドラえもん映画ガラガラなんだ👀
昔は人気がなかったのかな〜
⬇調べたところによると
ドラえもんの雲のひみつ道具は?
雲やきなべ(くもやきなべ)は、「雲やきなべ」(てんとう虫コミックススペシャル『ドラえもん カラー作品集』6巻に収録)に登場する。 家庭用鯛焼き器のような道具で、水を入れてしばらくおくと、2メートルほどの小さな雲ができあがる。 雲は空に浮かび、その上に人が乗ることもできる。
でも雨に関するものはまだまだあるみたいw
- << 337 チョリーッス!数えたことはないけれど、そのぐらいはやっているかも.ドラえもんの初めての映画を見た映画館は、春休みに入った土曜日かなぁ.横須賀市だからすいていたのかも.平日ならば、京急800形が18時33分に、横須賀中央駅に入ってくるし.土曜、日曜日は700形が来たから覚えているの.家に居ても、電車の音が良く聞こえていたし.そう言われれば、そんな道具も有ったかもしれないなぁー.調べていただき、有り難う.
>> 325 トド君🍀 必要な場所に降ってくれる機能でもあると 助かるね♬.*゚ 確かドラえもんの道具にあったはずだな〜 味噌ラも寒暖差に… ウーーンー.「お天気ボックス」しか思い出せないのだけれど….今週の土曜日にドラえもんの映画が公開されるよ.第1回目のドラえもんの映画は、ガラガラ状態の映画館で見たなぁー.離れた場所に、姉ちゃんと姉ちゃんの友達が見ていたね.まだ左目が0.1で見えていたから覚えているよ.
- << 332 トド君🍀 季節の変わり目は体調崩しやすいんだね!なでなで トイレの後にも毎回うがいするの? 歯磨き後洗面後もやるとなると10回くらいはするのかな? 初めてのドラえもん映画ガラガラなんだ👀 昔は人気がなかったのかな〜 ⬇調べたところによると ドラえもんの雲のひみつ道具は? 雲やきなべ(くもやきなべ)は、「雲やきなべ」(てんとう虫コミックススペシャル『ドラえもん カラー作品集』6巻に収録)に登場する。 家庭用鯛焼き器のような道具で、水を入れてしばらくおくと、2メートルほどの小さな雲ができあがる。 雲は空に浮かび、その上に人が乗ることもできる。 でも雨に関するものはまだまだあるみたいw
>> 244
おっさん、こんにちは⭐︎
そうですね🥰✨
アンパンマンは金曜日やってますよね。たまに見てます😊
おっさんはアニメ好きですか?😃…
ひろみさん、こんにちは✨😃❗。
最近はおっさんテレビ(3チャンネル)で07時半から『フランダースの犬』が再放送しているので、たまに観ています劇場です✨🙋。
最後は悲しい話しになりますが観ているおっさんになっています劇場です✨🙋❤。
>> 313
味噌ラさん🍀お早う.夕べも夕飯を終えて、歯磨きをしてから龍角散「りゅうかくさん」の粉を口に含んで、9時前に就寝したー.今日はおかげさまで楽に…
トド君🍀
前の日よりもどんどん良くなってるみたいで良かった♬.*゚
明日はもっと寒いから気を付けようね♬.*゚なでなで
煮込みうどんいいね〜♡
急に寒くなったし味噌ラ小屋もあったか飯にするかな♬.*゚
共食いはしないからね(こっそり)w
- << 328 こんちはー.そう.扁桃腺が弱いからサーー、季節の変わり目になると、風邪気味になりやすいんだよね.2,021年以降は、高熱を出して寝込まなくなったもんなぁー.うがいは歯磨きや洗面後、トイレの帰りにやって心がけているの.
>> 301
まぁ🍀
いえいえ、こちらこそいつもきずなを気にかけてくれて見守ってくれてありがとう♡
どの年も皆思い思いに活動してくれてきずなを大事に扱ってくれるから本当に嬉しい♬.*゚
新規の方が来ると警戒、疑惑、スルーするか、色んな思いがあると思う
味噌ラはスレ主として行動出来たらなと考えています♬.*゚
実際やろうとすると難しいんだけどw
いい意味で味噌ラらしくマイペースに頑張ります♬.*゚
今日のお腹の具合はどう?
↓細いエリンギのようなナナしゃんw
窓の外にトビが飛んでて警戒中〜
>> 294
味噌ラお嬢
うん😊
ニャンコカフェ🐈良いよね😊
お嬢は犬🐶、猫ちゃん😺、鳥🐦さんのアレルギーなんだ😅
神様は見てると思うよ😉…
ひろみん姫🍀
アレルギー体質♬.*゚
でも大好きだし会いに行くし何なら飼ってるw
昨日はナメタカレイの煮付け、ほうれん草の胡麻和え、茹でそら豆、湯豆腐
和食食べなきゃと思いつつ、ついつい忘れがちだからガッツリ和食にしてみた♬.*゚
一日デイケア頑張ってね♡
- << 335 味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎ お嬢は文鳥さん飼ってるもんね😊ぴーちゃんずは元気にしているかな?😃 ほうれん草の胡麻和え、湯豆腐美味しそう😋 ディケア1日頑張って来たよ。こっち午後から雪❄️降ったよ😅(今の所は積もってないけど)
今日から3日間雨マーク
雨雲さんもたまには降らせろと言っていますw
乾燥しなかったり花粉少なかったりするから助かるけどあがったらとんでもなく飛んでくるから警戒しましょう💪
最近花粉が飛んでる分疲れやすさを感じてる人も多いと思うから体調管理しっかりやっていこうね♬.*゚
しばらくお家から出ないからお部屋での運動をしなければーーー
棒読みw
↓今日の一枚
犯人発見w
しかし物凄くボロボロにしたね〜!
爪研ぎに使ったのかな?
早く気に入りそうな爪研ぎ買ってあげてね♡
- << 322 先月の2日以来の雨なんだってね.この雨が、岩手県の山林火災の現場へ降ってくれるといいのだけれどね.味噌ラさんも寒暖差に気をつけて過ごしてね♪.
>> 304
まぁさん、こんばんは⭐︎
絆は温かい方ばかりです。味噌ラお嬢、栞里さん、トドさん、おっさん、プリキュア大好き❤さん、ゴザイマスさん、まぁさ…
ひろみん、ありがとね。
きずな の 初期メンバーとして お礼をいいます。
みんな きずな に 来て 成長したよ。
味噌らん が あたためてきた お部屋
だからね。
みんなついてきてくれたんだと思うよ。
卒業しちゃったメンバーもいても現実でうまくやっていると思うよ。
ひろみん、は、繊細さんなんやろな。
私も、こう見えても めちゃくちゃ神経が細かいので 乗り越えるのが大変だったよ。関西気質やから なんとかなりました。
そうそう。前に今、騒がれている○○共生センターにいたから心の勉強も
あってほんの少しだけまなんだりしてました。
でも、なんのやくにもたてずにいます。
ひろみんは、たくさんの人と関わって良い仲間さんを作ってね。
また、遊びにきますね。
- << 333 まぁさん、こんにちは⭐︎ 返信遅くなってしまってすみません😅💦 私は何もしてないです😃絆の皆さまと楽しくお話してます。 そうなんですね。 少し細かいことを気にします😅大ざっぱな時もあります。 まぁさん、お勉強頑張ってたんですね😊 お疲れ様です⭐︎ なんのやくにもたてずなんて言わないで下さい💦 まぁさんとお話するのも楽しいので自信持って下さい😉✨ はい😊いっぱいお友達作ります。 また来て下さいね😉✨
>> 303
まあさん、お気遣い有り難う.明日から関東平野でも雪予報.おいらは家に居るので、安心くださいね♪.また龍角散を口に含ませてきたー.お休みなさい…
関東は、雪なんやね。
関西は雨みたい。実は、水曜日に10年目の検査が待ってるんだ。
ちょっと憂鬱。先生にあうのがいやだったりね。まっ、終わると ほっとする。
とどくん も 私みたいにならないようにね。
お休み😌🌃💤
- << 307 まあさんお早う.通院経験が、小さい時から有るので、お気持ちは凄く解りますよ♪.病院の診察って、よく「コンビニ診察」なんて言った方も居ましたぜ.待ち時間が長いのに対し、診察はあっという間に終わる空の意.今日も無理なくやろうね.
>> 301
絆は温かい方ばかりです。味噌ラお嬢、栞里さん、トドさん、おっさん、プリキュア大好き❤さん、ゴザイマスさん、まぁさんとお話するの楽しいです🥰✨
名無しさん、ライデンさんともまたお話したいです😊お話出来るの待ってます。
- << 306 ひろみん、ありがとね。 きずな の 初期メンバーとして お礼をいいます。 みんな きずな に 来て 成長したよ。 味噌らん が あたためてきた お部屋 だからね。 みんなついてきてくれたんだと思うよ。 卒業しちゃったメンバーもいても現実でうまくやっていると思うよ。 ひろみん、は、繊細さんなんやろな。 私も、こう見えても めちゃくちゃ神経が細かいので 乗り越えるのが大変だったよ。関西気質やから なんとかなりました。 そうそう。前に今、騒がれている○○共生センターにいたから心の勉強も あってほんの少しだけまなんだりしてました。 でも、なんのやくにもたてずにいます。 ひろみんは、たくさんの人と関わって良い仲間さんを作ってね。 また、遊びにきますね。
- << 308 ひろみさん🍀お早う.午後からは極寒の寒さになるから、あったかくして風邪を引かないように気をつけてね♪.今日も無理なくやろうね.
今は、来てくれていて 盛り上げてくれているから安心してるよ、
みんなが文章で繋がるのはとても良いこと。
最近は、新しい方が来ても躊躇してしまうのは悲しいけどしかたないと思っているよ。
きずな が また、みんなの憩いのばになってくれるのを望み応援しています。
ライデン、王道さん、ひでちゃん、太陽、みきちゃん、ななしん が また、来てくれていろいろな話をしてくれるといいな。
他のメンバーさんたちも楽しく盛り上げてくださいね。
静かな文章や日常とか趣味もお待ちしております。
とどくん、体調は、気をつけや。
なるべくひどくなる前に薬を飲んでお休みしてね。
私みたいにならないようにね。
まぁ でした。
- << 303 まあさん、お気遣い有り難う.明日から関東平野でも雪予報.おいらは家に居るので、安心くださいね♪.また龍角散を口に含ませてきたー.お休みなさい.
- << 304 まぁさん、こんばんは⭐︎ 絆は温かい方ばかりです。味噌ラお嬢、栞里さん、トドさん、おっさん、プリキュア大好き❤さん、ゴザイマスさん、まぁさんとお話するの楽しいです🥰✨ 名無しさん、ライデンさんともまたお話したいです😊お話出来るの待ってます。
- << 323 まぁ🍀 いえいえ、こちらこそいつもきずなを気にかけてくれて見守ってくれてありがとう♡ どの年も皆思い思いに活動してくれてきずなを大事に扱ってくれるから本当に嬉しい♬.*゚ 新規の方が来ると警戒、疑惑、スルーするか、色んな思いがあると思う 味噌ラはスレ主として行動出来たらなと考えています♬.*゚ 実際やろうとすると難しいんだけどw いい意味で味噌ラらしくマイペースに頑張ります♬.*゚ 今日のお腹の具合はどう? ↓細いエリンギのようなナナしゃんw 窓の外にトビが飛んでて警戒中〜
- << 344 いつも見てるでぇ〜♪ みんなの話を見守っているよ♪ しかし...それ以上に疲労がヤバい··· こちらは3月になっても最低気温は❄️ー5度 ちょっと寒いかも··· (´・ω・`) 毎日、外で仕事してるので ボロボロに疲れたのだ 🎀
>> 280
チョリーッス!朝のご挨拶の中で、千葉県のお友達へのお誕生日って言っていたけれど、きっと喜んでくれると思うよ.さあ、昼はサッポロ一番の味噌ラー…
トド君🍀
ありがとう♬.*゚
咳が少し出てるんだね!
風邪薬は飲んだ?
明日以降どんどん寒くなるからあったかくして過ごそうね♬.*゚なでなで
電池の減り前から早いとは聞いてたけどショップ行って解決したような気がしてたけどまたか!
トド君の言うように音声が関係してるのかな〜
進捗状況あればその時教えてね♬.*゚
あっ!
味噌ラのこと食べたな〜!
その上に味噌ラが共食いしたのバレてるw
- << 295 そう.まだ今回は電源が落ちることが無く、電池だけだから、電池パックを交換すれば復帰できるとは思う.100パーまでにして、何も触らなくて、今朝開いたら、65パーまでに下がっていてびっくりしたー.おいらは20パーマで行ってから充電をしているんだよね.ミクルも「投稿内容を確認する」が無くなってくれた分だけ助かっているの.はい.母さんと味噌ラを食っちゃいましたー.ちゃんとレスを読んでいるからばれていますぞ笑.
>> 277
味噌ラお嬢
お嬢の好きなパスタ🍝いっぱいだね😳笑
私の好きなパスタ🍝はミートソース、たらこパスタ🍝好きだよ🥰💕
買い物、今日はカワ…
ひろみん姫🍀
味噌ラもミートスパ好きだよ♬.*゚
お家でよく作るのはミート、ぺぺ、カルボかな〜
可愛い飯🍰🍩買わなかった?チラw
これから友達が旅行行ったおみやを届けてくれるらしい♬.*゚
その時に一緒に買い物してくる♬.*゚
明日から雨みたいだし冷蔵庫パンパンにしないと♬.*゚
- << 291 味噌ラお嬢 パスタ🍝美味しいよね😋💕カルボナーラたまに食べるよ😊 カワイイのは買わなかった🍰🍩😅 明日から水曜日までは天気あまりよくない見たいだよね😅 明日はディケア1日行って来るね😊
チョリーッス!朝のご挨拶の中で、千葉県のお友達へのお誕生日って言っていたけれど、きっと喜んでくれると思うよ.さあ、昼はサッポロ一番の味噌ラーメンを.おっ!「味噌ラの事食べたな」て言うべー.この間、味噌ラさんが味噌ラを食べていたもーーんー.
- << 288 トド君🍀 ありがとう♬.*゚ 咳が少し出てるんだね! 風邪薬は飲んだ? 明日以降どんどん寒くなるからあったかくして過ごそうね♬.*゚なでなで 電池の減り前から早いとは聞いてたけどショップ行って解決したような気がしてたけどまたか! トド君の言うように音声が関係してるのかな〜 進捗状況あればその時教えてね♬.*゚ あっ! 味噌ラのこと食べたな〜! その上に味噌ラが共食いしたのバレてるw
>> 271
ひろみん姫🍀
思い浮かんだのはイカスミ、ペペロンチーノ、ボロネーゼ、ジェノベーゼ、カルボナーラ
多すぎ?w
姫は何が好きかな?…
味噌ラお嬢
お嬢の好きなパスタ🍝いっぱいだね😳笑
私の好きなパスタ🍝はミートソース、たらこパスタ🍝好きだよ🥰💕
買い物、今日はカワイイ物は買わなかったよ😅
そうなんだ。明日気をつけて行って来てね😉✨
- << 286 ひろみん姫🍀 味噌ラもミートスパ好きだよ♬.*゚ お家でよく作るのはミート、ぺぺ、カルボかな〜 可愛い飯🍰🍩買わなかった?チラw これから友達が旅行行ったおみやを届けてくれるらしい♬.*゚ その時に一緒に買い物してくる♬.*゚ 明日から雨みたいだし冷蔵庫パンパンにしないと♬.*゚
>> 262
ごめん。ごめん。
ついつい名前をいれ忘れてしまったりスルーされても気にしなくなったから
いいや。と 思っているので
そうなっちゃいまし…
まぁ🍀
いえいえ、再度ありがとうね♬.*゚
これで皆も安心して読めると思う♡
皆大人だからもちろん個人の判断でお話するけどハンネなしの方や初めましてさんには警戒をしつつの風潮になってきてるからそうしてくれると助かります✨️
早速行動に移してくれてありがとう♬.*゚ハグ
まぁは理解があって本当に優しい人♬.*゚
今は心身ともに落ち着かない時期だけどもう少しで終わるからそれまで好きなことをしながら楽しい時間を心がけながら過ごそうね♬.*゚
味噌ラも後悔のないようこれからも日々精進してまいります♡
↓味噌ラの鎖骨は特等席w
>> 260
チョリーッス!味噌ラさんが言っていた、気象病なのか風邪気味になっちゃったー.おいらも適当に休みながら、寒暖差に対応していこうと思う.ご心配有…
トド君🍀
風邪気味!?
大丈夫?
今朝の体調はどうかな〜
味噌ラは何故かインフルに罹る夢見てたw
トド君夢見る?
- << 279 こんにちは.昨日の午後、胃もたれがしていたが、夕飯後に胃薬を飲んで寝たらすっきりしたー.咳は出るが、うがいをこまめにやっているから、少しは楽かも.夢かー.形態がぶっ壊れた夢とか見たぜ?ここ2から3日、電池の減りがめっちゃ早くなっちゃってびっくりしているの❗.音声だからヘリが速いのかも.店の人とお話をしてみようと思う.だからレス数が少ないかもよ.
>> 259
味噌ラお嬢
お嬢のお昼ご飯🍚私の好きそうな物ばかりだよ。美味しそう😋💕
パスタ🍝は何味が好きかな?😊
私はお昼ご飯🍚はパン🥐だ…
ひろみん姫🍀
思い浮かんだのはイカスミ、ペペロンチーノ、ボロネーゼ、ジェノベーゼ、カルボナーラ
多すぎ?w
姫は何が好きかな?
今日はお母さんとお買い物だね♬.*゚
姫の可愛い飯増える気がする♡w
明日からお天気良くないし手が空いたら味噌ラもどこかのタイミングで行ってきます♬.*゚
- << 277 味噌ラお嬢 お嬢の好きなパスタ🍝いっぱいだね😳笑 私の好きなパスタ🍝はミートソース、たらこパスタ🍝好きだよ🥰💕 買い物、今日はカワイイ物は買わなかったよ😅 そうなんだ。明日気をつけて行って来てね😉✨
明日から3日連続雨マーク
雪降る所もあるらしくまた寒さが戻るらしい
内科でお薬回収に行かなきゃだけど歩きで行くから別日に変えて今日はおつかいに行った方が良さそうだな〜
草木花、動物たち、作物にとっても大事な恵みの雨✨️
乾燥してると人間にも良くないし感謝しよっと♬.*゚
3月末は千葉に住む先輩のお誕生日♬.*゚
コロナ禍から毎年お誕生日にプレゼント送り合う恒例行事になった♬.*゚
今日からプレゼント選び♡
喜んでもらえるように真心を込めて♡♡
↓今日の一枚
めっちゃ求めてるw
お口全開にしてご飯を欲しがる赤ちゃん猫たんぬ♬.*゚
ニャーニャーの大合唱だろうなww
- << 278 味噌ラお嬢 ニャンコ、カワイイ😻💕
ごめん。ごめん。
ついつい名前をいれ忘れてしまったりスルーされても気にしなくなったから
いいや。と 思っているので
そうなっちゃいましたぁ。
みんなが、楽しんでくれたらそれでいいと思っているので気にしなくてよいよ。
昔なら凄く気にしてたけど今は、寛容になってしまったよ。
と言うより自分の心身を気にしすぎて
しまっているのかも。
健康とか元気ってほんとに大切とみにしみてます。
みんなも心身を大切に楽しい日を過ごしてね。
まぁ でしたぁ。
- << 273 まぁ🍀 いえいえ、再度ありがとうね♬.*゚ これで皆も安心して読めると思う♡ 皆大人だからもちろん個人の判断でお話するけどハンネなしの方や初めましてさんには警戒をしつつの風潮になってきてるからそうしてくれると助かります✨️ 早速行動に移してくれてありがとう♬.*゚ハグ まぁは理解があって本当に優しい人♬.*゚ 今は心身ともに落ち着かない時期だけどもう少しで終わるからそれまで好きなことをしながら楽しい時間を心がけながら過ごそうね♬.*゚ 味噌ラも後悔のないようこれからも日々精進してまいります♡ ↓味噌ラの鎖骨は特等席w
>> 256
ひろみん姫🍀
お昼はカレードリアとツナコーンサラダだったよ♬.*゚
最近パスタ作ってないから今度しよう♬.*゚
姫のご飯はカワ…
味噌ラお嬢
お嬢のお昼ご飯🍚私の好きそうな物ばかりだよ。美味しそう😋💕
パスタ🍝は何味が好きかな?😊
私はお昼ご飯🍚はパン🥐だったよ。
明日はお母さんとお買い物に行って来るね😊
- << 271 ひろみん姫🍀 思い浮かんだのはイカスミ、ペペロンチーノ、ボロネーゼ、ジェノベーゼ、カルボナーラ 多すぎ?w 姫は何が好きかな? 今日はお母さんとお買い物だね♬.*゚ 姫の可愛い飯増える気がする♡w 明日からお天気良くないし手が空いたら味噌ラもどこかのタイミングで行ってきます♬.*゚
>> 225
お疲れ様。
みんな、知識が豊富で見ていてとても
驚いているよ。
私なんてなぁんにもない。
あるのは、大病の体だけ。ふふふ。
…
まぁ🍀
知識が豊富!
分かる〜♬.*゚
皆物知りさんだよね♡
知らないの味噌ラくらいw
まぁは経験値も高いしファミリー1の芸能つうだよ♬.*゚
最近はUFOキャッチャーでどんなものとれた?
通院の日も検査前も緊張しちゃうと思うけど深呼吸して肩の力を抜いて終わった後好きな食べ物をご褒美にするとかUFOキャッチャーやりに行くとか未来に楽しみを設定していこう♬.*゚
馬にんじん的なw
そうそう、名前の入れ忘れだと思うけど
初めましてさんだと皆が警戒して声かけしない可能性が最近高いかもしれないからなるべく名前入れてあげてね♡
↓珍しい孫娘の横並び
この姉妹は仲が本当に悪いw
はなっから仲良くする気がないだけなんだけどww
因みに左のコロが先に生まれて右のナナが次の日に生まれたんだ♡
3月に突入したね♬.*゚
何だかんだスケジュールに入れてったら何気やる事が多くなったw
年度末で忙しく卒業だったり異動する人に関しては総仕上げ
そうこうしてるとすぐ新年度が始まり入学式だったり新たなスタートだったり大変だよね!
ちゃんと息抜き出来ていますか?
自分専用のご褒美だったりストレス発散しながらラストスパートで頑張ろう♬.*゚
頑張り過ぎの人は休むことも忘れずにね♡
↓今日の一枚
つがい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
チュン太郎も可愛いけど白スズメ可愛すぎる♡
お嫁さんの方かな?
- << 252 こんちはー.やっぱ筋肉痛だったんだー.今日は少し休んで、明日からは暖めながら運動とマッサージをやっていこうね♪.無理和なさらずに.おだいじにーっ
お疲れ様。
みんな、知識が豊富で見ていてとても
驚いているよ。
私なんてなぁんにもない。
あるのは、大病の体だけ。ふふふ。
関東って見る場所が多くていいな。
関西でも、ここは、街だからそんなにないかな。大阪市内や京都に出ればけっこうあるんだけど。
昔は、電車に乗って難波にもいってたよ。難波には、ハローワークも充実していてたまに探してたな。
今は、体力がないから近くしかいけないのが残念。
私は、ゲームセンターでUFOキャッチャーを見にいくのが楽しみ。
取れる場所は、見てわかるようになったけど。今は、取れる場所はあまりないみたい。
今は、病気が確実に抑えられていないし検査もあるから休業中だけど。
やっぱり病院に行かない日は幸せ😃💕
よく年配の人が楽しそうに病院に通ったりしているけど私には、苦痛でしかないかな。
お薬とかは、もらうの楽しみに行ってますが。早く解放されたいな。
みんなも、健康な体を維持して 毎日を楽しんでね。
- << 238 まぁ🍀 知識が豊富! 分かる〜♬.*゚ 皆物知りさんだよね♡ 知らないの味噌ラくらいw まぁは経験値も高いしファミリー1の芸能つうだよ♬.*゚ 最近はUFOキャッチャーでどんなものとれた? 通院の日も検査前も緊張しちゃうと思うけど深呼吸して肩の力を抜いて終わった後好きな食べ物をご褒美にするとかUFOキャッチャーやりに行くとか未来に楽しみを設定していこう♬.*゚ 馬にんじん的なw そうそう、名前の入れ忘れだと思うけど 初めましてさんだと皆が警戒して声かけしない可能性が最近高いかもしれないからなるべく名前入れてあげてね♡ ↓珍しい孫娘の横並び この姉妹は仲が本当に悪いw はなっから仲良くする気がないだけなんだけどww 因みに左のコロが先に生まれて右のナナが次の日に生まれたんだ♡
>> 204 トド君🍀 ありがとう♬.*゚ 花粉くん少しでも体内に入れないように努めます💪 お家入る前に体についた花粉くんを落とすのも重要♬… 家へ入る前に、特に膝下から足首にかけて、花粉が着きやすいから、その辺も落とすような感じでやった方がいいよ♪.でもって、帰ったら直ぐに歯磨きもいいんだとか.マスクを着用していても、もしかしたら歯にも花粉が付着している可能性が有るからだって.筋肉痛にも気をつけてね♪.ちなみに、おそば屋さんにも座って食べる場所が有るよ.駅などには立ち食いが多いけど.横浜駅の京急線の改札付近で食ったことが有るし、上大岡駅でもクラスメイトに奢ったことが有るぞ.
- << 217 トド君🍀 膝下から足首にかけてだね? 今日帰ってきたら入念にやってみる♬.*゚ ありがとう♡ 歯に花粉?! それはノーマークだった!! うがいはするけどもはや歯磨きすればいいんだもんね♬.*゚ 立ち食いそば屋さんに椅子があるのは意外だった♬.*゚ 今日は高いヒールも履いていくし筋肉痛が予想されますꉂ🤣𐤔
>> 174
ひろみん姫🍀
アンパンマン美味しいランキング
1位てんどんまん
2位メロンパンナ
3位アンパンマン
4位カツドンマン
5…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
新スレおめでとうございます劇場です✨🙋。
この間アンパンマンに赤ちゃんマンというキャラがいるのを知りました✨🙋。
おっさんもメロンパンナ劇場推しです劇場です✨🙋🎶❤。
>> 197
味噌ラさん🍀お早う.今日も花粉君が飛びまくっているので、気をつけて歯医者さんへ行ってね♪.今日も無理なくやろうね.
トド君🍀
ありがとう♬.*゚
花粉くん少しでも体内に入れないように努めます💪
お家入る前に体についた花粉くんを落とすのも重要♬.*゚
家に持ち込まないようにします♬.*゚
- << 211 家へ入る前に、特に膝下から足首にかけて、花粉が着きやすいから、その辺も落とすような感じでやった方がいいよ♪.でもって、帰ったら直ぐに歯磨きもいいんだとか.マスクを着用していても、もしかしたら歯にも花粉が付着している可能性が有るからだって.筋肉痛にも気をつけてね♪.ちなみに、おそば屋さんにも座って食べる場所が有るよ.駅などには立ち食いが多いけど.横浜駅の京急線の改札付近で食ったことが有るし、上大岡駅でもクラスメイトに奢ったことが有るぞ.
今日は歯医者さんの日
前回は審美に時間がかかったため帰りにショッピングしたりぶらぶら出来なかったけど
今日は出来るといいな♬.*゚
来月第1週に内科のお薬回収に行かなきゃだけど雨、雪、極寒だったりするから日にち調整しなきゃな〜
運動不足だしプチ山登りに向け頑張ります♬.*゚
3月はお薬回収、ランチ美容院、月一ランチ会、精密検査、旅行、日本フィルのクラシックコンサート、お花見とあれこれ入ってる
寒暖差凄いからより一層の体調管理に努めます💪
↓今日の一枚
エゾクロテンって知ってる?
エゾクロテン(蝦夷黒貂、学名Martes zibellina brachyura)は、イタチ科イタチ亜科テン属クロテン種の亜種で、北海道に生息するクロテンである。
可愛すぎる♡
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 209 こんちはー.来週の水曜日までは雨天らしいぜ?この冬は、たったの33ミリしか雨が降らなかったんだって.明治時代からの頭頸科医師から、この冬が初めて雨が降らなかったんだとか.
味噌ラさん
こんばんは
富士そばは
座ってたべれるから
立ち食いって言わないか?
そういえば今まで入った
立ち食いそば屋さん
どこも座って食べたな~
でも佐藤栞里会長が
立ち食いそば屋さんって
言ってるから
良しということで
富士そばは窓に向いてる
席が好きです
夕食は
ポトフ作りました
あとガーリックトーストなどなど
- << 203 しーしゃん🍀 立ち食いそば屋さんって立って食べる以外ないのかと思ってた👀 座ってゆっくり食べることもできるんだね♬.*゚ 佐藤栞里さん笑顔が可愛いよね♡ 内側から美しさや可愛さがダダ漏れ♬.*゚ !! なんて美味しそうなご飯を作るんだw これは食欲そそる〜♬.*゚ まじお腹減ったw 真ん中のメインは何だろう?
強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気。
怪盗ジャンヌ好きの者です。
怪盗ジャンヌなんですが、実は、オープニング、ピースオブラブ(Piece of love)で、IZAM(イザム)さんがボーカルをやっていた、SHAZNA(シャズナ)が歌っています。
この中に、SHAZNAご存知の方とか、曲知ってる!とか、世代だったよっていう人いたら、エピソード頂けると楽しくなりそうかなって思いました。
ボーカルの方、よく女装で出てきてたんですが、歌声を聞いて男性だったんでびっくりでした。
- << 202 怪盗ジャンヌさん🍀 こんな風にお呼びしてもいいのかな… Piece of love聴いたことはありませんが 少し前にIZAMさんとお嫁さんがテレビに出てて関係性が独特で面白いなって思いました♬.*゚ 確か3人お子さんがいるんだとか✨️ その時当時のメイクや衣装、歌聴きました♬.*゚ 凄く綺麗ですよね♬.*゚ ビジュアル系バンドでいいんでしょうか? きずなに遊びに来てくれる方でアニメ好きの方もいるのでいつか会えたらいいな♬.*゚
>> 187
ひろみん姫🍀
ゲームは何するの?
おっ!
甘いものw
また可愛いもの食べたな〜ww
味噌ラ小屋の夜ご飯は名古屋コーチン…
味噌ラお嬢
ゲームはね、ジャガーゲームだったかな。名前忘れた💦サイコロ振って赤、黒、ナチュナルの板状を取って積み上げて行くゲーム。積み木見たいな板状を倒した人が負けって言うやつ。
また甘いもの食べちゃった😋笑
そうなんだ😊
因みに私は夜ご飯、ご飯🍚、キムチ鍋🫕だって😋
- << 201 ひろみん姫🍀 そういうボードゲームあるんだね♬.*゚ 最近手元でやったゲームはおチビ達とトランプ、坊主めくりくらいかな〜 キムチ鍋いいね〜♬.*゚ 健康にも美容にもいいし姫が更に美しくなる♡
>> 186
味噌ラさん🍀、お気遣い有り難う.昨日薬を飲んで、夕寝して、夕べも早々と寝たよ「9時20分」.だから今日は大丈夫そうだが、本調子では無いかなぁ…
トド君🍀
お家仕事ちゃんとやってるトド君偉いね♬.*゚なでなで
それをしてくれるだけでトド君ママどれだけ助かることか✨️
体調本調子ではないんだね
季節の変わり目も影響してるのかもしれない
AI による概要
季節の変わり目は、寒暖差や気圧の変化が大きくなるため、自律神経のバランスが崩れやすく、体調不良が起こりやすい時期です。
これを「気象病」や「天気痛」とも呼びます。
【症状】
頭痛、微熱、倦怠感、めまい、吐き気、不眠、肌荒れ、 鼻づまり。
【原因】
気圧の変化や急激な気温差により、体がそれに適応しようとするためたくさんのエネルギーを消耗する
ホルモンが変化する際に自律神経を乱し、様々な不調が現れる
【対策】
栄養バランスの良い食事を心掛ける
十分な睡眠時間を確保する
朝食を食べる
ビタミンB1を摂取する
ゆっくり長くできる運動をする
「内関」のツボを押す
🍀一応連れてきてみたから参考になる場合やってみてね♬.*゚
>> 185
味噌ラお嬢
昨日は楽しかったよ😊塗り絵とゲームして来たよ。
そうなんだ😊だし巻き卵美味しそう😋
お昼ご飯🍚はね、甘いもの🍑🥐食…
ひろみん姫🍀
ゲームは何するの?
おっ!
甘いものw
また可愛いもの食べたな〜ww
味噌ラ小屋の夜ご飯は名古屋コーチン祭り🏮
相方が名古屋にお仕事行ってるからそのおみやで砂肝、せせり、もも肉たちを焼きまくるw
牛なし焼肉ww
- << 189 味噌ラお嬢 ゲームはね、ジャガーゲームだったかな。名前忘れた💦サイコロ振って赤、黒、ナチュナルの板状を取って積み上げて行くゲーム。積み木見たいな板状を倒した人が負けって言うやつ。 また甘いもの食べちゃった😋笑 そうなんだ😊 因みに私は夜ご飯、ご飯🍚、キムチ鍋🫕だって😋
>> 182 トド君🍀 今日頭痛の方はどう? 明日は歯医者さんだから厚着せず風通さない系の春服で行ってくる♬.*゚ 9歳のころ初めまして… 味噌ラさん🍀、お気遣い有り難う.昨日薬を飲んで、夕寝して、夕べも早々と寝たよ「9時20分」.だから今日は大丈夫そうだが、本調子では無いかなぁー🤔.今、母さんが買い出しへ行っていて、留守番中.荷物が来たら、またキッチンへ運び出す作業♪.夕飯前には、お疲れさまのマッサージをやるの.
- << 188 トド君🍀 お家仕事ちゃんとやってるトド君偉いね♬.*゚なでなで それをしてくれるだけでトド君ママどれだけ助かることか✨️ 体調本調子ではないんだね 季節の変わり目も影響してるのかもしれない AI による概要 季節の変わり目は、寒暖差や気圧の変化が大きくなるため、自律神経のバランスが崩れやすく、体調不良が起こりやすい時期です。 これを「気象病」や「天気痛」とも呼びます。 【症状】 頭痛、微熱、倦怠感、めまい、吐き気、不眠、肌荒れ、 鼻づまり。 【原因】 気圧の変化や急激な気温差により、体がそれに適応しようとするためたくさんのエネルギーを消耗する ホルモンが変化する際に自律神経を乱し、様々な不調が現れる 【対策】 栄養バランスの良い食事を心掛ける 十分な睡眠時間を確保する 朝食を食べる ビタミンB1を摂取する ゆっくり長くできる運動をする 「内関」のツボを押す 🍀一応連れてきてみたから参考になる場合やってみてね♬.*゚
>> 178
こんちー.最新では、日曜日が22℃.火曜日がたったの4℃に変わっちゃったー.お互いに気をつけていこうね.おいらは9歳に生ビールを父さんと夏の…
トド君🍀
今日頭痛の方はどう?
明日は歯医者さんだから厚着せず風通さない系の春服で行ってくる♬.*゚
9歳のころ初めましてビールを一杯飲んで美味しいと思ったの!?
早いし凄!w
大人〜ww
でもそれもトド君パパとの思い出だね♡
- << 186 味噌ラさん🍀、お気遣い有り難う.昨日薬を飲んで、夕寝して、夕べも早々と寝たよ「9時20分」.だから今日は大丈夫そうだが、本調子では無いかなぁー🤔.今、母さんが買い出しへ行っていて、留守番中.荷物が来たら、またキッチンへ運び出す作業♪.夕飯前には、お疲れさまのマッサージをやるの.
>> 165 青空、皆様おはよ♬.*゚ 数日はあったかいらしいけど 20度まで上がる日があるのに4日は東京など太平洋側でも雪が降る可能性だって… こんちー.最新では、日曜日が22℃.火曜日がたったの4℃に変わっちゃったー.お互いに気をつけていこうね.おいらは9歳に生ビールを父さんと夏の夕方に飲んだよ「1杯だけ」.それがめっっちゃ美味しかったのを覚えているよ.
- << 182 トド君🍀 今日頭痛の方はどう? 明日は歯医者さんだから厚着せず風通さない系の春服で行ってくる♬.*゚ 9歳のころ初めましてビールを一杯飲んで美味しいと思ったの!? 早いし凄!w 大人〜ww でもそれもトド君パパとの思い出だね♡
味噌ラさん
こんにちは
今日は暖かくて
気持ちいいです
でも花粉症の人は
たいへんなんでしょうね
トド君が
言ってた
遠見岬神社は
行ったことありますよ
雛祭りの御朱印も
いただきました
勝浦は
江ざわっていうお店の
タンタンメンが美味しいです
父がサーファーだから
この辺りはよく連れて行ってもらった
ドライブでもよく行きます
日蓮さんの誕生寺もあるし
でも内房の方が好きかな
夕日が綺麗だから
千葉フォルニアや
原島桟橋が好き
- << 177 栞里さん、こんにちは そうなんですね😊 こっちも良い天気☀️で暖かいです😊お出掛け日和なのに、今日は家でゆっくりしてます。 栞里さんは来月のいつディズニーに行くんですか?😃
- << 179 栞里さん🍀お疲れさまです~.ビック雛祭りは見事のようだね.母さんも勝浦へ半世紀前に行き来していたようだよ.育ちが御宿町なので….今年の後半に、母さんの方の祖母の墓参りへ行く予定なの.朝晩は寒いので、風邪を引かないように気をつけてね♪.
- << 180 しーしゃん🍀 花粉ビクともしない? 味噌ラは昨日鼻の治療してきたしアレルギーのお薬大量に貰ってきたからとりあえず大丈夫そう♬.*゚ 皮膚の一部にも出てるからそっちはアレルギー用のお薬塗り塗りして消え去った♬.*゚ 喘息は時々に合わせて対応中♬.*゚ 毎年のことだから慣れたけどねw 出た〜! お雛様圧巻だね✨️ 可愛い♡ 千葉にはいい思い出がいっぱいだね♡ しーしゃんのルーツ♬.*゚
>> 173
ひろみん姫🍀
アンパンマン美味しいランキング
1位てんどんまん
2位メロンパンナ
3位アンパンマン
4位カツドンマン
5位かまめしどん
6位カレーパンマン
7位やきそばパンマン
8位ハンバーガーキッド
9位てっかのマキちゃん
10位クリームパンダ
だって♬.*゚
味噌ラこの中だと甘くないやつ全部w
どれも食べるなら好きww
>> 158
元気に過ごしていますよ😊✨
コチラは春迄まだまだ、だけど
チュン太郎←雀
が、ときたま姿を現してくれてます😊💯
…
通🍀
忙しい中レスありがとう♡ハグ
通の地域ではまだまだ春はおあずけなんだね
チュン太郎(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
鬼滅の遅咲き味噌ラですがアニメもリアルも大好き♬.*゚
外で見かけると用事があっても鳥さんついて行っちゃう味噌ラですww
ひな祭りか〜
通はする?
↓今年も母上様が味噌ラの為に飾ってくれて今年は100円ショップで見つけた文鳥さんも加わってより味噌ラらしいお雛様になりました🍀
今度家族で集まるから感謝の気持ちを込めてその日ひな祭りパーティーしてきます♬.*゚
今できる楽しい時間をいっぱい過ごしてね♡
いつも本当にありがとう♡♡
>> 157
とどくん。
ほんとは、みんなが自由に楽しくがモットーだと思うの。
私が、味噌らん に あったときのスレにラィデンもいてレスするのが楽…
まぁ🍀
味噌ラ強くないよ〜
楽観的?能天気?鈍感力強すぎ?ポジティブ菌ダダ漏れ?我が道を行き過ぎて?
簡単に言うと変なだけꉂ🤣𐤔
まぁの言葉はどこで聞いてもあったかい♡
いつでもそのあたたかさに触れることが出来るから感謝しています♬.*゚
昨日は大変だったみたいだけど今朝の体調はどうですか〜?
今日のお出かけも目いっぱい楽しもうね♬.*゚
↓味噌ラが疲れて倒れると集まるピーちゃんず
そのままお昼寝するからしばらく動けずそんな合間を縫ってきずなに来たりするんだ♬.*゚
>> 154
私も食わず嫌いなのあるかも😅美味しいもの食べられるのは嬉しいよね🥰✨
それは良かった😊
そうなんだ…
ひろみん姫🍀
美味しいもの食べられるって幸せだよね♬.*゚
当たり前なことはないしこれからも色んなことに感謝して生きたい♡
姫、皆いつもありがとう⸜🌷︎⸝ハグ
ドキンちゃん可愛いよね♬.*゚
しょくぱんまん様への一途加減、バイキンマンへのこき使い方が好きw
そういえば美味しそうな登場人物満載だよねww
- << 173 味噌ラお嬢 うんうん。 いえいえ😊(ハグ💕ハグ) ドキンちゃんカワイイよね😍💕食パンマン様への一途。 確かに美味しそうな子いっぱいいるね😊メロンパンな、カレーパンマン、長ネギマンなどなど。笑
数日はあったかいらしいけど
20度まで上がる日があるのに4日は東京など太平洋側でも雪が降る可能性だって👀
本当に乱高下︎︎︎︎︎︎
こんな天気だと弱いところに出るから皆も気を付けてね!
味噌ラは喘息コントロールに努めます💪
最近こまめにチェックしてるのが桜の満開予想記事♬.*゚
4月に持ち越すか予定通り3月28日にするか2転3転するからそろそろ放置するかなw
花より団子派だけど頑張って咲いてる🌸君に必ず逢いに行くし今年も逢えたお祝いにハグさせてね♡
↓今日の一枚
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ案件
おちゃけは20歳からってのを守りたくなるw
とか言いつつ20歳前から飲んでる割合の方が多かったりするのかな?
- << 178 こんちー.最新では、日曜日が22℃.火曜日がたったの4℃に変わっちゃったー.お互いに気をつけていこうね.おいらは9歳に生ビールを父さんと夏の夕方に飲んだよ「1杯だけ」.それがめっっちゃ美味しかったのを覚えているよ.
味噌ラさん🍀お早う.恐らく栞里さんもご存じかと思うけれど、千葉県の勝浦市に有る、遠見岬神社の勝浦ビック雛祭りは、3月3日まで開催されているんだって.で、60段のひな人形を午前0時に片付けて、午前6時になったらまたひな人形を並べるんだって.そのボランティアも有るようだよ.まだ悪天候では無いからいいような物だが、もし雨天の場合は、手作業で下から上までビニールをかぶせる作業をやるんだって.60段も、翌日以降、慣れない人は筋肉痛になるのかもね.
- << 172 トド君🍀 気遣いだなんてとんでもない♬.*゚ いつも皆に気遣い、声かけしてくれてるトド君には頭が下がります! いつもありがとうね♡ ビッグひな祭りの記事あっちこっちに出てるけど本当凄いね! 実家では味噌ラのひな壇飾ってくれたから3月お祝いしに行ってきます♬.*゚
>> 62
通🍀
元気にしてた?
梅や桜が咲き始めててお外がどんどん可愛くなってるね♬.*゚
花冷えってこの前にニュースでも言ってたしお互…
元気に過ごしていますよ😊✨
コチラは春迄まだまだ、だけど
チュン太郎←雀
が、ときたま姿を現してくれてます😊💯
トド君へ
しりとりの、蔵は、くら
だよ
おせっかい、やいて迷惑だったかな?
追伸
絆スレでは、ひな祭り🎎は、するのかな?
楽しいひと時を過ごせますように🙏✨
- << 160 通さん🍀お早う.誰か解らないし、間にかなり批判を受けたから、「誰かが繋げるかなぁ」て思っていたんですわ.ひろみさんにも自スレ「ざつだんべや」で聞いたら、同じ事を言っていました.教えていただき、有り難うございました」
- << 171 通🍀 忙しい中レスありがとう♡ハグ 通の地域ではまだまだ春はおあずけなんだね チュン太郎(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 鬼滅の遅咲き味噌ラですがアニメもリアルも大好き♬.*゚ 外で見かけると用事があっても鳥さんついて行っちゃう味噌ラですww ひな祭りか〜 通はする? ↓今年も母上様が味噌ラの為に飾ってくれて今年は100円ショップで見つけた文鳥さんも加わってより味噌ラらしいお雛様になりました🍀 今度家族で集まるから感謝の気持ちを込めてその日ひな祭りパーティーしてきます♬.*゚ 今できる楽しい時間をいっぱい過ごしてね♡ いつも本当にありがとう♡♡
>> 72
味噌ラさん🍀.このスレを拝読をしていたら、何だか少しだけ元気になってきたよ♪.まあさんのレスに感激してしまったわ.「あまりにもひどいレスばか…
とどくん。
ほんとは、みんなが自由に楽しくがモットーだと思うの。
私が、味噌らん に あったときのスレにラィデンもいてレスするのが楽しかったな。
いろいろあったけど。
味噌らんが成長するのも見せてもらったしポシティブは健在。
どんだけ強い人やねん。とかね。
思ったよ。
私は、ネガティブだからたくさん気持ちを助けてもらったよ。
とどくん も ここに来て 変わったんやないかな。
じゃあさ。もっともっと自分を鍛えて
人の気持ちにも寄り添いながら前向きにでいいと思うよ。
ほんとは、もっとリアルでとどくんを
必要とされる場所を見つけて人とcommunicationをとればもっと成長するんだけどな。
コミニュティも寄り添いの場所だからどんどん増えていくといいね、
若いんだから人生楽しまなきゃね。
ファイト。
- << 159 お早うございます~.そうだね.おっしゃる通りだと思います.有り難うございます.そんなには若くはないですが(笑).
- << 170 まぁ🍀 味噌ラ強くないよ〜 楽観的?能天気?鈍感力強すぎ?ポジティブ菌ダダ漏れ?我が道を行き過ぎて? 簡単に言うと変なだけꉂ🤣𐤔 まぁの言葉はどこで聞いてもあったかい♡ いつでもそのあたたかさに触れることが出来るから感謝しています♬.*゚ 昨日は大変だったみたいだけど今朝の体調はどうですか〜? 今日のお出かけも目いっぱい楽しもうね♬.*゚ ↓味噌ラが疲れて倒れると集まるピーちゃんず そのままお昼寝するからしばらく動けずそんな合間を縫ってきずなに来たりするんだ♬.*゚
強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気!
怪盗アニメ好きの者です。よろしくお願いします。
趣味はパソコンです。学生時代に資格取りましたが、パソコンも日々新しい機能とか出てくるので、日々勉強です。
表計算は関数だけじゃなく、ピボットテーブルとか色々出てきますよね。奥深いしワードも時候の挨拶とか、文書作成の頭語と結びの組み合わせが、未だに難しすぎて、ヤバすぎです>~<💦
勉強も人一倍負けないぞ!程度ですが、強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気って言葉が大好きです。
上の呪文、絶対調べたら出てくるので、ぜひ興味のある方は調べてみてくださいね。
- << 168 おしゃべり好きさん🍀 自己紹介レスありがとうございます♡ 久しぶりに自己紹介レスを見て嬉しくなりました♬.*゚ こういう大事なことから仲が深まっていきますよね♬.*゚ 日々パソコンとの格闘、お勉強お疲れ様です♬.*゚ とんでもなく詳しい方ではないので味噌ラは勉強が足りません🥹w 呪文調べてきたところ神風怪盗ジャンヌと出てきてお目目がキラキラで大きい登場人物の画像も見てきたよ♬.*゚
>> 139
ひろみん姫🍀
去年まで美味しいと思わなかったものが今年になって好きになったり
食わず嫌いだっただけで食べてみたらこんなに美味しい…
私も食わず嫌いなのあるかも😅美味しいもの食べられるのは嬉しいよね🥰✨
それは良かった😊
そうなんだ😳お嬢は、ジャムおじが好きなのね。因みに私はドキンちゃんが好き🥰💕
- << 167 ひろみん姫🍀 美味しいもの食べられるって幸せだよね♬.*゚ 当たり前なことはないしこれからも色んなことに感謝して生きたい♡ 姫、皆いつもありがとう⸜🌷︎⸝ハグ ドキンちゃん可愛いよね♬.*゚ しょくぱんまん様への一途加減、バイキンマンへのこき使い方が好きw そういえば美味しそうな登場人物満載だよねww
味噌ラさん🍀お早う.そして、ただいま.母さんは無事に検査が終わったよ♪.夕方5時半に帰ってきて、お疲れさまの挨拶をして、夕飯前にマッサージをやってあげたー.冷蔵庫も腹ペコなので、今日、また買い出しへ行ってくるんだとか.それにしても昨日は、食の話で盛り上がっていましたなぁー.トド君も腹ペコになっちゃったから、朝飯を食ってくるね♪.
- << 148 トド君🍀 やっと逢えたね♬.*゚ トド君ママ昨日は検査お疲れ様でした♬.*゚ 朝から晩までだし大変だったね! トド君もお留守番、帰宅時のマッサージお疲れ様でした♬.*゚なでなで 春ってこともあり昨日は皆食いしん坊軍団に変身してたw 共にのんびり過ごそうね♬.*゚
>> 128
味噌ラお嬢
タラの芽大人の味ならあまり好きじゃないかも😅
予約したのにかなり待つのは病院🏥あるあるだよね。私も行ってる病院🏥予約する…
ひろみん姫🍀
去年まで美味しいと思わなかったものが今年になって好きになったり
食わず嫌いだっただけで食べてみたらこんなに美味しいもの避けて通ってきたの!?って物もあるし生きるって楽しいよね♡
今のところお世話になってるのは歯科、内科、耳鼻咽喉科だけど予約通り見てくれるから助かる♬.*゚
アンパンマンで好きな人…
おじーおばー好きだからジャムおじかなw
裏アンパンマンではバイキンマンが悪者ではなく真の裏ボスはジャムおじなんだとかww
- << 154 味噌ラお嬢、こんにちは⭐︎ 私も食わず嫌いなのあるかも😅美味しいもの食べられるのは嬉しいよね🥰✨ それは良かった😊 そうなんだ😳お嬢は、ジャムおじが好きなのね。因みに私はドキンちゃんが好き🥰💕
こちら横浜只今の気温10度
まさかの16度まで上がるらしい♬.*゚
月曜日くらいまでは最低気温も最高気温も高くそれ以降また寒さが戻る
今日は16時に耳鼻咽喉科お薬回収♬.*゚
花粉のお薬と喘息のお薬があるから鼻呼吸、口呼吸出来るし病院にかかれることや自分に合うお薬があることに感謝🍀
寒暖差凄いと思うから体調管理しっかりやっていこうね♬.*゚
↓今日の一枚
異種(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ案件
完全なる両思い♡
味噌ラさん
おはようございます
たらの芽もふきのとうも
天ぷらめっちゃ
美味しいですよね
抹茶塩で
山野草の天ぷらは
どれも美味しい
イタドリ、ヨモギ、コシアブラ
サクサクってほろ苦くて
緑の物って
からだにいいし
以前上高地の先の
山小屋に泊まった時に
夕食に山野草の天ぷらが出て
アザミの葉の天ぷらがありました
初めてのアザミに感動
葉っぱにトゲがあったけど
美味しかったも
サザエさんの町
桜新町の桜神宮
- << 144 しーしゃん🍀 ちょっと癖あったり独特で美味しいよね♬.*゚ 小さい時は食べれないものだらけだったけど大人になれた実感が湧くw アザミの葉? 食べたことない! しかもトゲがあるんだね👀 タケノコ、春キャベツ、新じゃが、新玉ねぎ、これからどんどん美味しい食材出てくるし外食も自炊も楽しくなる♬.*゚ !! しーphoto綺麗♡ リボン?とはまた違うのかもしれないけど何か巻かれてるね! これはなぁに?
>> 12
>去年荒らしに遭って、かまわないでいたら「前向きで進んでいて素晴らしいお方だね.びっくりさせてごめんなさい」て謝罪を自スレ「雑談部屋」…
まあまあ、そうカリカリしないで。
そういうときはプリキュア観ましょう。
皆さんの中のプリキュア魂を信じております。
プリキュア大好き❤な通りすがりの者でした。
>> 127
味噌ラお嬢
タラの芽大人の味ならあまり好きじゃないかも😅
予約したのにかなり待つのは病院🏥あるあるだよね。私も行ってる病院🏥予約する所もあるんだけど、予約してるのに1時間以上待たされることもあったよ😅
そうなんだ😊
アンパンマンの好きなキャラいる?😃
- << 139 ひろみん姫🍀 去年まで美味しいと思わなかったものが今年になって好きになったり 食わず嫌いだっただけで食べてみたらこんなに美味しいもの避けて通ってきたの!?って物もあるし生きるって楽しいよね♡ 今のところお世話になってるのは歯科、内科、耳鼻咽喉科だけど予約通り見てくれるから助かる♬.*゚ アンパンマンで好きな人… おじーおばー好きだからジャムおじかなw 裏アンパンマンではバイキンマンが悪者ではなく真の裏ボスはジャムおじなんだとかww
>> 105 トド君🍀 トド君ママも初めてのことで緊張すると思うけどそれと同時にトド君も初めての大きな一歩踏み出すからドキドキだよね*なでなで … チョリーッス!まだ役所とはこれから相談をしていくんだよ.心配なのは、「大きな地震がやって来ないかなぁ」てのが気になる.後は前もって母さんに教わりながらやるので大丈夫だと思うよ.あしたからは通常の朝なので、挨拶に来れるので、再び宜しくね♪.
- << 115 トド君🍀 これからトド君も教わりながら色んなこと始まるね♬.*゚ この先必要なことで要になる部分だと思うから頑張ろう♬.*゚ 慣れないことで大変なこともあると思うけどトド君なら出来る💪 いつでもトド君の帰り待ってるよ♡
>> 96
味噌ラーメンちゃんスレの皆さんこんばんは😊味噌ラーメンちゃんなら今日コメントしてくれてると思って来てみたよ☺️
今年が始まってから年始早々…
お兄お帰り〜🍀
来てくれて嬉しい♡
牛さんのところ辞めて今度は介護業界にお勤めしてるんだ!
介護を必要としてる人口は今まさに多いと思うから素晴らしいお仕事に就いたと思う♬.*゚
本当に尊敬🥹
初めての事だらけで毎日毎日頑張ってるお兄が目に浮かぶ♬.*゚
お休みの日はしっかり休めてるかな
お兄兄も同じお仕事ならアドバイスしてもらったりするのもありだね♬.*゚
介護ブラザーズは笑ったw
最近会えてないな〜って思ってたけど本当激動の1年だね!
実のある1年になること間違いなし♬.*゚
何かあれば話聞くしいつでも吐き出しに帰っておいでね♬.*゚
妹として全力で応援します💪
↓ガガは今換羽中で毎日抜いては、はやすを繰り返し全エネルギーを注いで頑張ってるよ♬.*゚
相変わらず飛ぶの大変そうだけど元気にやっています♬.*゚
>> 102 青空、皆様おはよ♬.*゚ 明日から最低気温も最高気温もググッと上がるね♬.*゚ 花粉に悩まされてるファミリーも多いと思うけど調子… 味噌ラさん🍀お早う.目のきわが痒いけれど、点眼薬でカバーしているぞ.もう母さんは出発をして、最寄り駅に着いている頃.出かける時の支度を介助をして「気をつけて♪.転んだりしないように気をつけて行ってね♪」て送り出したところ.昼過ぎには帰宅をするから、疲労回復のマッサージをしたりしてあげるの.夕刻以降見に来れるかもよ.味噌ラさんも気をつけて行ってきてね♪.
- << 113 トド君🍀 ありがとう♬.*゚ 朝8時出発って言ってたもんね! スマートな介助に優しい言葉での行ってらっしゃい素敵♡ 無理せず気が向いた時遊びにおいで♬.*゚ いない時間あるし返せない時あるけど必ず翌日レスするし安心してね♬.*゚ トド君もごゆっくり〜🍀
>> 95
有り難う.母さんがいても、殆ど自分でして居るが、料理はしないから役所と相談しながら決めていくんだよね.ふねさんは、1度だけぶち切れたことが有…
トド君🍀
トド君ママも初めてのことで緊張すると思うけどそれと同時にトド君も初めての大きな一歩踏み出すからドキドキだよね*なでなで
毎日3食トド君ママが作ってくれてたから今回のこと聞いて心配だったけど
役所の方と相談してるって聞いて少し安心した🥹
!?
フネさん一度だけぶちギレた時あったんだ!
いつもキレてる人がキレるより普段から温厚でキレない人がキレた方がよっぽど怖いって言うよね〜
- << 112 チョリーッス!まだ役所とはこれから相談をしていくんだよ.心配なのは、「大きな地震がやって来ないかなぁ」てのが気になる.後は前もって母さんに教わりながらやるので大丈夫だと思うよ.あしたからは通常の朝なので、挨拶に来れるので、再び宜しくね♪.
明日から最低気温も最高気温もググッと上がるね♬.*゚
花粉に悩まされてるファミリーも多いと思うけど調子はどうですか?
味噌ラはお鼻の薬を飲んで鼻呼吸出来ててたまにダメだからステロイドで対応♬.*゚
喘息が不安定だからこれからもお薬コントロールに励みます💪
そろそろ耳鼻咽喉科に行ってフルセット貰いに行ってこよう♬.*゚
今日はWeb予約だな♬.*゚
来月小さいけど山登りの為初心者らしくお散歩して準備運動する♬.*゚
筋力アップ頑張るぞ〜!!
↓今日の一枚
こんな美しいphotoあるだろうか
凄いな〜♡
可愛いな〜♡♡
リアルで目撃したら大興奮でメジロさん逃げるだろうなw
- << 106 味噌ラさん🍀お早う.目のきわが痒いけれど、点眼薬でカバーしているぞ.もう母さんは出発をして、最寄り駅に着いている頃.出かける時の支度を介助をして「気をつけて♪.転んだりしないように気をつけて行ってね♪」て送り出したところ.昼過ぎには帰宅をするから、疲労回復のマッサージをしたりしてあげるの.夕刻以降見に来れるかもよ.味噌ラさんも気をつけて行ってきてね♪.
>> 67
お兄お誕生日おめでとう🎉
お兄の猫たんぬ達はハッピーバースデーの歌を歌ってくれてるよ♬.*゚
元気にしていますか?
二足も三足…
味噌ラーメンちゃんスレの皆さんこんばんは😊味噌ラーメンちゃんなら今日コメントしてくれてると思って来てみたよ☺️
今年が始まってから年始早々から色々あった。今、牛業界はどこも不況で毎月負債を抱えてった前職の牧場はもう経営が長く持たないということで従業員の中で一番先に辞めたよ。1月いっぱいで。
2月からは書類選考の時点の面接で合格した僕は会社に採用され、介護の仕事をしてる。ちなみに僕とのリアル兄も介護してる。介護ブラザーズだね。
介護の仕事はめちゃくちゃ大変。でもなんとか死ぬものぐるいで働きたいね。
交通安全会長は今年度限りないで僕は辞任するよ。
- << 107 お兄お帰り〜🍀 来てくれて嬉しい♡ 牛さんのところ辞めて今度は介護業界にお勤めしてるんだ! 介護を必要としてる人口は今まさに多いと思うから素晴らしいお仕事に就いたと思う♬.*゚ 本当に尊敬🥹 初めての事だらけで毎日毎日頑張ってるお兄が目に浮かぶ♬.*゚ お休みの日はしっかり休めてるかな お兄兄も同じお仕事ならアドバイスしてもらったりするのもありだね♬.*゚ 介護ブラザーズは笑ったw 最近会えてないな〜って思ってたけど本当激動の1年だね! 実のある1年になること間違いなし♬.*゚ 何かあれば話聞くしいつでも吐き出しに帰っておいでね♬.*゚ 妹として全力で応援します💪 ↓ガガは今換羽中で毎日抜いては、はやすを繰り返し全エネルギーを注いで頑張ってるよ♬.*゚ 相変わらず飛ぶの大変そうだけど元気にやっています♬.*゚
>> 92 トド君🍀 1ヶ月の入院だとトド君も自分でやる事増えるから大変だよね! お互いそんなに離れるの初だと思うけど2人力を合わせ乗り越えよう… 有り難う.母さんがいても、殆ど自分でして居るが、料理はしないから役所と相談しながら決めていくんだよね.ふねさんは、1度だけぶち切れたことが有ったぞ.内容は覚えてないよう.
- << 105 トド君🍀 トド君ママも初めてのことで緊張すると思うけどそれと同時にトド君も初めての大きな一歩踏み出すからドキドキだよね*なでなで 毎日3食トド君ママが作ってくれてたから今回のこと聞いて心配だったけど 役所の方と相談してるって聞いて少し安心した🥹 !? フネさん一度だけぶちギレた時あったんだ! いつもキレてる人がキレるより普段から温厚でキレない人がキレた方がよっぽど怖いって言うよね〜
>> 90
チョリーッス!船長って言っていたけれど、船もあんまり好きでは無いから、電車がいいなぁー.サザエさんのふねさんは大好きだけれど(笑).
トド君🍀
1ヶ月の入院だとトド君も自分でやる事増えるから大変だよね!
お互いそんなに離れるの初だと思うけど2人力を合わせ乗り越えよう💪
ここはのんびりやってるから時間のある時無理なくおいで♬.*゚
ヘルシーハンバーグとニラ玉いいね♡
どっちも好き♬.*゚
フネさんは好きなんだw
フネさん怒ってる所なんて見たことないけど優しいお母さんって感じで可愛いよね♬.*゚
- << 95 有り難う.母さんがいても、殆ど自分でして居るが、料理はしないから役所と相談しながら決めていくんだよね.ふねさんは、1度だけぶち切れたことが有ったぞ.内容は覚えてないよう.
>> 86 トド君🍀 これから忙しくなる時あると思うからレスは出来る時でいいし無理しないようにね♬.*゚なでなで チョリーッス!船長って言っていたけれど、船もあんまり好きでは無いから、電車がいいなぁー.サザエさんのふねさんは大好きだけれど(笑).
- << 92 トド君🍀 1ヶ月の入院だとトド君も自分でやる事増えるから大変だよね! お互いそんなに離れるの初だと思うけど2人力を合わせ乗り越えよう💪 ここはのんびりやってるから時間のある時無理なくおいで♬.*゚ ヘルシーハンバーグとニラ玉いいね♡ どっちも好き♬.*゚ フネさんは好きなんだw フネさん怒ってる所なんて見たことないけど優しいお母さんって感じで可愛いよね♬.*゚
>> 82
挨拶発見W.明日、母さんが朝早く「午前8時出発」に横浜市旭区、鶴ヶ峰病院「つるがみねびょういん」へ、再来月股関節手術のための採血をしに行くた…
トド君🍀
見つかった♡w
再来月股関節の手術だ!
入院とかリハビリは長くかかるの?
その間トド君心配だと思うけど今の現状よりも良くなる可能性があるからこその手術だと思うからママも踏み切ったんだもんね!
トド君ママ不安だったりドキドキだと思うから支えてあげてね*なでなで
トド君ママファイト💪
- << 89 チョリーッス!「1ヶ月ぐらいかなぁ」て言ってはいたー.初めての入院&手術だから不安は有ると思う.まだ2ヶ月も有るから、準備等もあるんだよ.合間をぬって来ることになるけれど、宜しくね♪.今日の夕飯は、ヘルシーハンバーグと韮卵予定.
>> 81
味噌ラお嬢
お嬢のお昼🍚全部美味しそう😋💕私も食べたい😋笑
うん😊味噌の焼きおにぎり美味しかったよ。
最近はお昼ご飯🍚甘い系じゃな…
ひろみん姫🍀
逆(⌒□⌒*)あーんw
この前カツカレー頂いたのでお礼ww
おっ!
甘い系多かったけどしょっぱい系ハマり始めてるんだね♬.*゚
夜かき揚げ蕎麦?
いいね〜♬.*゚
昨日買ったグリーンピースあるから〆はグリンピご飯
岩手のワカメ買ったかは海藻サラダ、刺身こんにゃくも買ったから先付けとして出すかな〜
メインまだ考えてないw
なんか和食になってるし何にするかな〜
- << 87 味噌ラお嬢 あ〜ん💕チャーハンとベーコンエッグ美味しい😋(めっちゃ笑顔😊💕✨) そうそう。しょっぱいものも美味しいよね😋💕 夜ご飯🍚グリンピご飯と刺身コンニャクなんだ。ヘルシーだね😊 グラタンとかはどうかな?😃
>> 49 青空、皆様おはよ♬.*゚ 三連休最終日いかがお過ごしですか? 昨日は少しお出かけしたけどみなとみらいエリア車道も歩道も大混雑 … 挨拶発見W.明日、母さんが朝早く「午前8時出発」に横浜市旭区、鶴ヶ峰病院「つるがみねびょういん」へ、再来月股関節手術のための採血をしに行くため、留守番をしながらメールで乗り換え案内をするため、返レスが後れるかもしれないよ.たぶん朝、挨拶を市に来れるかもしれないけれど….
>> 79
ひろみん姫🍀
お昼はあんかけチャーハンとベーコンエッグと人参しりしりだったよ♬.*゚
昨日外でチャーハン食べたからあんかけにしてみた…
味噌ラお嬢
お嬢のお昼🍚全部美味しそう😋💕私も食べたい😋笑
うん😊味噌の焼きおにぎり美味しかったよ。
最近はお昼ご飯🍚甘い系じゃなくて、しょっぱい系少しハマってるかも😬✨笑
夜ご飯🍚はお蕎麦だって(かき揚げをトッピングするの)😋
明日は1日ゆっくりするね😊
- << 84 ひろみん姫🍀 逆(⌒□⌒*)あーんw この前カツカレー頂いたのでお礼ww おっ! 甘い系多かったけどしょっぱい系ハマり始めてるんだね♬.*゚ 夜かき揚げ蕎麦? いいね〜♬.*゚ 昨日買ったグリーンピースあるから〆はグリンピご飯 岩手のワカメ買ったかは海藻サラダ、刺身こんにゃくも買ったから先付けとして出すかな〜 メインまだ考えてないw なんか和食になってるし何にするかな〜
>> 75
うん😊
私もマヨトースト🍞食べたい😋
おっ。お昼はチャーハンとおかずなんだね😋
私は味噌焼きおに…
ひろみん姫🍀
お昼はあんかけチャーハンとベーコンエッグと人参しりしりだったよ♬.*゚
昨日外でチャーハン食べたからあんかけにしてみたw
味噌の焼きおにぎり!?
美味しそう♡
夜は何にしようかな〜
- << 81 味噌ラお嬢 お嬢のお昼🍚全部美味しそう😋💕私も食べたい😋笑 うん😊味噌の焼きおにぎり美味しかったよ。 最近はお昼ご飯🍚甘い系じゃなくて、しょっぱい系少しハマってるかも😬✨笑 夜ご飯🍚はお蕎麦だって(かき揚げをトッピングするの)😋 明日は1日ゆっくりするね😊
>> 72
味噌ラさん🍀.このスレを拝読をしていたら、何だか少しだけ元気になってきたよ♪.まあさんのレスに感激してしまったわ.「あまりにもひどいレスばか…
トド君🍀
全然長くてもOK♬.*゚
元気ないのかな〜って思ったから体調どう?って聞いたんだけど
少し元気が出たみたいで良かった♬.*゚
味噌ラが言うことが全てではないから
他の人の行動をよく観察してネット、ミクルでの頻度、過ごし方で自分に合うの見つけて楽しんでみてね♬.*゚
味噌ラの鈍感力と楽観的で能天気な部分を贈ります🎁
何事も気にしすぎは疲れるから辛い時や疲れた時はきずなで吐いてスッキリすればいいしネットから離れて大好きな寺尾聰さん聴いてリフレッシュしてね♬.*゚
>> 69 まぁ🍀 そんな事ないよ♬.*゚ いつも色々話聞いてくれて有難く思ってます♬.*゚ ネットは遠からず近からずが1番いい距離感なの… 味噌ラさん🍀.このスレを拝読をしていたら、何だか少しだけ元気になってきたよ♪.まあさんのレスに感激してしまったわ.「あまりにもひどいレスばかりならば、ミクルを辞めようかなぁ」て考えていたが、味噌ラさんが言うように、「触らない時間を作る」て言うのも有りかなぁと、共感をしたよ♪.前スレでもレスをしたが、励みにもなるスレだから、元気を貰えるわ.ひろみさんも戻ってきて来れるのも、このスレが有るからかなぁ🤔.批判を言いに来る投稿者もいらっしゃるかもしれないけれど、嫌いにならないことを祈っている.長くなってごめんね.
- << 77 トド君🍀 全然長くてもOK♬.*゚ 元気ないのかな〜って思ったから体調どう?って聞いたんだけど 少し元気が出たみたいで良かった♬.*゚ 味噌ラが言うことが全てではないから 他の人の行動をよく観察してネット、ミクルでの頻度、過ごし方で自分に合うの見つけて楽しんでみてね♬.*゚ 味噌ラの鈍感力と楽観的で能天気な部分を贈ります🎁 何事も気にしすぎは疲れるから辛い時や疲れた時はきずなで吐いてスッキリすればいいしネットから離れて大好きな寺尾聰さん聴いてリフレッシュしてね♬.*゚
- << 157 とどくん。 ほんとは、みんなが自由に楽しくがモットーだと思うの。 私が、味噌らん に あったときのスレにラィデンもいてレスするのが楽しかったな。 いろいろあったけど。 味噌らんが成長するのも見せてもらったしポシティブは健在。 どんだけ強い人やねん。とかね。 思ったよ。 私は、ネガティブだからたくさん気持ちを助けてもらったよ。 とどくん も ここに来て 変わったんやないかな。 じゃあさ。もっともっと自分を鍛えて 人の気持ちにも寄り添いながら前向きにでいいと思うよ。 ほんとは、もっとリアルでとどくんを 必要とされる場所を見つけて人とcommunicationをとればもっと成長するんだけどな。 コミニュティも寄り添いの場所だからどんどん増えていくといいね、 若いんだから人生楽しまなきゃね。 ファイト。
味噌ラさん
こんにちは
大河ドラマ
べらぼう
蔦屋重三郎に興味を持ち
勉強中
ということで
吉原(千束、日本堤)を散策
以前からこの界隈は
神社仏閣が多いけら
鷲神社や吉原神社など
何度か来ていますが
隅々まで歩くのは初めて
なんせ風俗街があるし
ちょっと行くと山谷があるから
避けてました
でも山谷の泪橋は
あしたのジョーで有名です
玉姫神社には
ジョーの立て看板かあります
蔦重のゆるキャラ
つたいやんと吉原神社
- << 76 しーしゃん🍀 歩く勉強家さん発見♬.*゚ そんな風に勉強しながら見るとより楽しくなるね♬.*゚ 味噌ラ繁華街はよく行くけど風俗街、ドヤ街近辺は危ないから行かないよう言われてるし行ったことない 暗黙のルールみたいな感じかな〜 ゆるキャラ可愛い♡ 赤と水色のお着物の色が珍しい感じだね👀
>> 66
いえいえ。
長いこと お世話になっているのは私でございます。
あの時は、助かりました。
でも、ネットってアンチや批判もあったり…
まぁ🍀
そんな事ないよ♬.*゚
いつも色々話聞いてくれて有難く思ってます♬.*゚
ネットは遠からず近からずが1番いい距離感なのかもね♬.*゚
味噌ラは朝のご挨拶、手の空いた午後、夜ご飯前に顔出すくらいで来ない時間、ネット触らない時間作ってる♬.*゚
まぁの言うように今のままゆっくりきずなは進めていこうと思う♬.*゚
まぁは落ち込むことが多いけど自分を楽しませることやストレス発散もしっかり出来てるし自信持ってね♡
生まれてからこの方ポジティブじゃなかったことないし一生不滅♬.*゚
味噌ラは大丈夫💪
能天気だからw
太陽元気にしてるかな〜
↓あっちっちだから開口呼吸で眠るペアw
- << 72 味噌ラさん🍀.このスレを拝読をしていたら、何だか少しだけ元気になってきたよ♪.まあさんのレスに感激してしまったわ.「あまりにもひどいレスばかりならば、ミクルを辞めようかなぁ」て考えていたが、味噌ラさんが言うように、「触らない時間を作る」て言うのも有りかなぁと、共感をしたよ♪.前スレでもレスをしたが、励みにもなるスレだから、元気を貰えるわ.ひろみさんも戻ってきて来れるのも、このスレが有るからかなぁ🤔.批判を言いに来る投稿者もいらっしゃるかもしれないけれど、嫌いにならないことを祈っている.長くなってごめんね.
お兄お誕生日おめでとう🎉
お兄の猫たんぬ達はハッピーバースデーの歌を歌ってくれてるよ♬.*゚
元気にしていますか?
二足も三足もわらじのあるお兄で頑張りすぎちゃう所あるから妹としては心配してるんだよ〜
Sakuraとはたまにドライブ行ってる?
雪凄いって聞くし気を付けてね!
お兄にとって素敵な1年でありますように♡
- << 96 味噌ラーメンちゃんスレの皆さんこんばんは😊味噌ラーメンちゃんなら今日コメントしてくれてると思って来てみたよ☺️ 今年が始まってから年始早々から色々あった。今、牛業界はどこも不況で毎月負債を抱えてった前職の牧場はもう経営が長く持たないということで従業員の中で一番先に辞めたよ。1月いっぱいで。 2月からは書類選考の時点の面接で合格した僕は会社に採用され、介護の仕事をしてる。ちなみに僕とのリアル兄も介護してる。介護ブラザーズだね。 介護の仕事はめちゃくちゃ大変。でもなんとか死ぬものぐるいで働きたいね。 交通安全会長は今年度限りないで僕は辞任するよ。
>> 55
まぁお帰り〜♡
まぁは初期メンバーでどっちもお付き合いは長いよね♬.*゚
いつも見守り支えてくれてありがとう♡
長くスレ続ける…
いえいえ。
長いこと お世話になっているのは私でございます。
あの時は、助かりました。
でも、ネットってアンチや批判もあったりしていちじは、悩んだよ。
私も、拗ねてたしね。
懐かしいわぁ。
最近は、頻繁に顔を出さなくなったから
批判も見なくてすむから助かる。
たださ、日常でできないことも多々あって公的に相談してもまだダイジョブと
思われて流されてしまう。
病気ってほんと私の年齢からだといろいろ手間がかかるから落ち込むよ。
病院に通わないのが心身のために良いかもです。
味噌らん。今のままでゆっくり きずな と日常に関わっていくと良いよ。
今の現況は、かたくなよりも 柔軟な思考も大切かもね。
私は、まだまだ、未熟でございます。
何があっても
強いポシティブな味噌らんでいてね。
- << 69 まぁ🍀 そんな事ないよ♬.*゚ いつも色々話聞いてくれて有難く思ってます♬.*゚ ネットは遠からず近からずが1番いい距離感なのかもね♬.*゚ 味噌ラは朝のご挨拶、手の空いた午後、夜ご飯前に顔出すくらいで来ない時間、ネット触らない時間作ってる♬.*゚ まぁの言うように今のままゆっくりきずなは進めていこうと思う♬.*゚ まぁは落ち込むことが多いけど自分を楽しませることやストレス発散もしっかり出来てるし自信持ってね♡ 生まれてからこの方ポジティブじゃなかったことないし一生不滅♬.*゚ 味噌ラは大丈夫💪 能天気だからw 太陽元気にしてるかな〜 ↓あっちっちだから開口呼吸で眠るペアw
>> 47
こっちでもまたよろしくです😉✨
味噌ラちゃんからこの前私に共感してくれてたよって聞きました😊
ありがとう…
ひろみん。ありがとう。
いろんなことがあっても良く頑張ってるね。しんどい時は、休んでね。
私は、関西なんだ。
王道さんも関西だけど市内かな。
だから気持ちが強いし
頑張ってる。
頼れる人だよ。良かったね。
ひろみん。は、どこかな?
いろんな場所に住んでいてその場所の
価値観もあるからなぁ。
昔は、ちょっと何かあると弱い❗️と
言われて我慢してたけど今は、聞いてくれるところもあるもの。時代の流れは
早いです。
私は、相談しすぎて 担当の人に流されたりしてる。頼れないのが難点。
関西は、きついです。
ひとつ言えばズバズバ言われるから
困ったもんです。
ふふふ😁😁😁
ひろみん。ここは、みんなが暖かい心のもち主が多いから
甘えてもいいかも。
自分の幸せな気持ちや嫌なことも吐き出すといいよ。
日常の小さなできことにも幸せを感じていれるといいね。
味噌らんは、いつも
メンバーを気にかけてるからね。
- << 74 まぁさん、こんにちは⭐︎ いえいえ😊 これまでいられるのも味噌ラお嬢や絆の皆さま、他のお友達のお陰です😉✨ 忙しかったり嫌なことが重なった時はミクルを少しお休みすることあります。 皆さんに支えられて嬉しいですし、感謝してます😊✨ そうなんですね。 少し遠いです。私は関東の茨城に住んでいます😊 嫌なことあった時は愚痴って味噌ラお嬢や絆の皆さま、他のお友達に頼ったりすることもあるかもです😊 こんな私ですが、これからもよろしくです😉✨
>> 46
新しいスレ🎉✨😆✨🎊おめでとう。
長いよね。
前の時のスレからのメンバーだけどいろいろあってあまり参加しなかったりしていたけど、今は…
まぁお帰り〜♡
まぁは初期メンバーでどっちもお付き合いは長いよね♬.*゚
いつも見守り支えてくれてありがとう♡
長くスレ続けると色んなことあるけど楽しい思い出がいっぱい♬.*゚
抜けた為もう会えない人もいて名残惜しくいつかは気持ちも変わり帰ってきてくれたりするかもって未だに席を空けていたり
お休み届もらってるファミリー、年度末もあって今は忙しく来れないファミリーもいるけどのんびり待とうと思う♬.*゚
桜の季節楽しみだよね🌸
三月末にお花見予定してるけどこの寒さでズレる可能性が高く4月になりそう
大きな行事まであと少しで中々心落ち着く暇がないかもしれないけど深呼吸してリラックスを心がけようね♬.*゚
ファイト〜オ〜!!
↓仲良しペアのナナ︎︎ ♀ピンキー♂
嫁さんの首の下にくちばし刺して寝てるラブラブぶりww
- << 66 いえいえ。 長いこと お世話になっているのは私でございます。 あの時は、助かりました。 でも、ネットってアンチや批判もあったりしていちじは、悩んだよ。 私も、拗ねてたしね。 懐かしいわぁ。 最近は、頻繁に顔を出さなくなったから 批判も見なくてすむから助かる。 たださ、日常でできないことも多々あって公的に相談してもまだダイジョブと 思われて流されてしまう。 病気ってほんと私の年齢からだといろいろ手間がかかるから落ち込むよ。 病院に通わないのが心身のために良いかもです。 味噌らん。今のままでゆっくり きずな と日常に関わっていくと良いよ。 今の現況は、かたくなよりも 柔軟な思考も大切かもね。 私は、まだまだ、未熟でございます。 何があっても 強いポシティブな味噌らんでいてね。
>> 50
ひろみん姫🍀
昨日は食べ物が多すぎてじゃがバタ中止w
じゃがいもラップに包んで火が通るまでチンするだけだし簡単だよ♬.*゚
あ…
にんじんしりしり🥕なんてどうですか?
>> 41 トド君🍀 ハグ♬.*゚ えっ!? 上大岡、横須賀市、にわか雪降ったの!? 全然知らなかったw 今年はほんの少しでも積も… 味噌ラさん🍀お早う.花火?全く聞こえなかったよ.テレビの音量を少し上げ、電気ストーブも使用していたから、遠くの音は窓も閉めてあるから聞こえなかったって訳.今週は杉花粉君が、おいらたちの目や鼻をツンツンしてくるから気をつけようね♪.土日は気乗りがせず、ミクルは朝と昼しか見ていないので、共感ボタンを押せなくてごめんね.
三連休最終日いかがお過ごしですか?
昨日は少しお出かけしたけどみなとみらいエリア車道も歩道も大混雑
赤レンガではストロベリーフェスティバル、パシフィコでは日本最大の旧車・絶版車が集うクラシックカーイベント
凄いレトロなクラシックカーとか見たこともない車走ってたからなるほどと思ったw
水曜日くらいから最低気温も最高気温も上がりあったかくなるけどまた寒くなるとも言われてるから風邪ひかないように気を付けようね!
お花見3月の終わりに計画してるけどこの寒さでかなりズレ込むみたい
4月入ってからに変更かもな〜
花粉は嫌だけど春が待ち遠しい♡
↓今日の一枚
ひよこと猫たんぬの異種コラボなんてズルいw
可愛すぎでしょꉂ🤣𐤔
皆は異種同士のペットを同時に飼ったことある?
- << 82 挨拶発見W.明日、母さんが朝早く「午前8時出発」に横浜市旭区、鶴ヶ峰病院「つるがみねびょういん」へ、再来月股関節手術のための採血をしに行くため、留守番をしながらメールで乗り換え案内をするため、返レスが後れるかもしれないよ.たぶん朝、挨拶を市に来れるかもしれないけれど….
>> 46
こっちでもまたよろしくです😉✨
味噌ラちゃんからこの前私に共感してくれてたよって聞きました😊
ありがとうございます😊✨
まぁさんはどちらにお住まいですか?😃
- << 65 ひろみん。ありがとう。 いろんなことがあっても良く頑張ってるね。しんどい時は、休んでね。 私は、関西なんだ。 王道さんも関西だけど市内かな。 だから気持ちが強いし 頑張ってる。 頼れる人だよ。良かったね。 ひろみん。は、どこかな? いろんな場所に住んでいてその場所の 価値観もあるからなぁ。 昔は、ちょっと何かあると弱い❗️と 言われて我慢してたけど今は、聞いてくれるところもあるもの。時代の流れは 早いです。 私は、相談しすぎて 担当の人に流されたりしてる。頼れないのが難点。 関西は、きついです。 ひとつ言えばズバズバ言われるから 困ったもんです。 ふふふ😁😁😁 ひろみん。ここは、みんなが暖かい心のもち主が多いから 甘えてもいいかも。 自分の幸せな気持ちや嫌なことも吐き出すといいよ。 日常の小さなできことにも幸せを感じていれるといいね。 味噌らんは、いつも メンバーを気にかけてるからね。
新しいスレ🎉✨😆✨🎊おめでとう。
長いよね。
前の時のスレからのメンバーだけどいろいろあってあまり参加しなかったりしていたけど、今は、みんながゆっくりと
参加してくれているから嬉しいよ。
こちらは、毎日 ちょっと寒くて 外出するのがつらいけど。
春になると桜の季節だからほんのちょっと嬉しいかな。
まだ、大きな行事があり安心できないけど普通の結果だといいな。
たださ。今度は、あつくなると身体に負担がくるから耐えれるか心配。
味噌ら や みんなも身体に気をつけてゆっくり進んでくださいね。
ファイトおー。😁😁😁
まぁ。でした。
- << 55 まぁお帰り〜♡ まぁは初期メンバーでどっちもお付き合いは長いよね♬.*゚ いつも見守り支えてくれてありがとう♡ 長くスレ続けると色んなことあるけど楽しい思い出がいっぱい♬.*゚ 抜けた為もう会えない人もいて名残惜しくいつかは気持ちも変わり帰ってきてくれたりするかもって未だに席を空けていたり お休み届もらってるファミリー、年度末もあって今は忙しく来れないファミリーもいるけどのんびり待とうと思う♬.*゚ 桜の季節楽しみだよね🌸 三月末にお花見予定してるけどこの寒さでズレる可能性が高く4月になりそう 大きな行事まであと少しで中々心落ち着く暇がないかもしれないけど深呼吸してリラックスを心がけようね♬.*゚ ファイト〜オ〜!! ↓仲良しペアのナナ︎︎ ♀ピンキー♂ 嫁さんの首の下にくちばし刺して寝てるラブラブぶりww
>> 36
味噌ラさん🍀オキャエリーー.昨日も上大岡方面と横須賀市でにわか雪が降ったんだよ.
トド君🍀
ハグ♬.*゚
えっ!?
上大岡、横須賀市、にわか雪降ったの!?
全然知らなかったw
今年はほんの少しでも積もるかな〜
昨日新港ふ頭でナイトフラワーズって花火19時からやってたんだけど聞こえた?
- << 51 味噌ラさん🍀お早う.花火?全く聞こえなかったよ.テレビの音量を少し上げ、電気ストーブも使用していたから、遠くの音は窓も閉めてあるから聞こえなかったって訳.今週は杉花粉君が、おいらたちの目や鼻をツンツンしてくるから気をつけようね♪.土日は気乗りがせず、ミクルは朝と昼しか見ていないので、共感ボタンを押せなくてごめんね.
>> 29
ひろみん姫🍀
ただいま〜♬.*゚
11時頃出発してランチして今日のおつかいして帰宅♬.*゚
姫はお昼食べたかな?
レトル…
味噌ラお嬢
おかえりなさい😊
おいしいの食べたかな?😃
たまに食べるレトルトカレー🍛も美味しいよね😋
お昼ご飯🍚は肉まんとピザまん食べたよ😋
あの猫ちゃん😺無防備すぎ😂笑
- << 42 ひろみん姫🍀 ハグ♬.*゚ お昼ご飯肉まんとピザまん!? そういうのもありだしいいね♡ やってみたい♬.*゚ お昼は相方の回復飯であるニラタンタン中辛半麺、チャーハン、餃子、相方はご褒美ビール付きw ↓餃子写真撮ろうと思ったら食べちゃって一人ぼっちになっちゃったけど撮ってみたw 餃子のタレも酢もラー油もいらない味付けになってるんだ♬.*゚ で、最後に小皿に酢を出して飲んで終わりw
味噌ラさん
わたしも人が好きだから
お店の人や
他のお客さんとも
親しくなって
おしゃべりしちゃいます
オモウマ
桂林さんの
女性スタッフと
しゃべり続け
笑いっぱなしでした
桂林さんの
とろみラーメンと
中華粥
- << 40 しーしゃん🍀 味噌ラもお店で色んな人と喋っちゃうしお喋り大好きだから止まらないw どっちも美味しそう〜♡ 中華粥の方が味はシンプルだしそっちから食べるかな♬.*゚ ↓これは相方回復飯のニラタンタンメン中辛半面 こんなに真っ赤だけど実は全く辛くないw めちゃ辛もあるけどザリザリしちゃうだけで美味しくない 蒙古タンメンの蒙古タンメンの方が何倍も辛い♬.*゚ 夜はおつかいしてきたけど買いすぎて何食べようか〜って感じw
>> 18
味噌ラお嬢
あーんするお嬢カワイイ😍💕
カツカレー🍛の時はカレーはレトルトなの😊
ニャンコ、アヒルさんまみれになってる😂笑
…
ひろみん姫🍀
ただいま〜♬.*゚
11時頃出発してランチして今日のおつかいして帰宅♬.*゚
姫はお昼食べたかな?
レトルトカレー、バカにならないよね〜!
まだまだ知らないメーカーのもあるから非常食にもなるし今度買ってこよう♬.*゚
あの猫たんぬの無抵抗感?飼い主さんとの遊び慣れ感?たまんないよねww
- << 39 味噌ラお嬢 おかえりなさい😊 おいしいの食べたかな?😃 たまに食べるレトルトカレー🍛も美味しいよね😋 お昼ご飯🍚は肉まんとピザまん食べたよ😋 あの猫ちゃん😺無防備すぎ😂笑
味噌ラさん
おはようございます
新スレ
おめでとうございます
またまた
よろしくお願いします
昨日は
栃木に行きました
白鷺神社行って
御朱印いただきました
そして
オモウマい店で
人気の有名店
桂林さんに
行ってきました
とろみラーメンに
サービスの中華粥
美味しかった
店主にお母さん
スタッフみんな
明るく元気
めちゃめちゃ
素敵なお店でした
- << 30 しーしゃん🍀 いつもお祝いのメッセージありがとう♬.*゚ こちらこそよろしくお願いし致します♬.*゚ !! 猫たんぬ御朱印可愛い過ぎ〜♡ しかもねこ鍋版w 愛猫長寿って書いてある♬.*゚ しかもオモウマグルメ行ってきたんだね! とろみラーメンとか名前からして味噌ラ好きなやつw 中華粥も好き♡ 味噌ラ美味しいお店ももちろん好きだけどお店の人も重要だから一度好きになったらずっと通ってしまうww ↓チャーハンペタリ シンプルチャーハン好き♡
>> 16
ひろみん姫🍀
初のあーんw
姫ママのカツカレー美味しいですww
また猫たんぬとか動物シリーズ朝のご挨拶に載せるから良かったら見…
味噌ラお嬢
あーんするお嬢カワイイ😍💕
カツカレー🍛の時はカレーはレトルトなの😊
ニャンコ、アヒルさんまみれになってる😂笑
彼氏さんとランチ楽しみだね🥰✨暖かくして気をつけて行ってらっしゃい〜い😉💕
- << 29 ひろみん姫🍀 ただいま〜♬.*゚ 11時頃出発してランチして今日のおつかいして帰宅♬.*゚ 姫はお昼食べたかな? レトルトカレー、バカにならないよね〜! まだまだ知らないメーカーのもあるから非常食にもなるし今度買ってこよう♬.*゚ あの猫たんぬの無抵抗感?飼い主さんとの遊び慣れ感?たまんないよねww
今日は相方とランチ♬.*゚
本人はまだ夢の中〜
これから朝のお掃除、うちの子ルーティンして支度して行ってきます♬.*゚
混むから11時半頃着きたいところだけど間に合うかな?w
頑張るぞ〜!!
冷蔵庫も腹ぺこだし帰りにおつかいして来月小さな山登るしお散歩しながら帰るかな♬.*゚
↓今日の一枚
昨日は猫たんぬの日で何気なく記事見てるとやはりそっち系満載♬.*゚
猫たんぬと暮らす皆は楽しい1日になったかな?
新スレおめでとう。絆のきっかけは王道劇場さんの紹介でした。
ミクル自体は古いレスを調べたら2008年までは確認できました。それ以前のいつから参加かはレスしたスレタイがわからないから不明。もちろん当時はガラケー。掲示板が盛んで「朝まで口コミから騒ぎ」なんてカテゴリーが多数の巨大掲示板があったけれど、ミクルは生き残りました。参加者が穏やかだから?
- << 17 14区🍀 お祝いのメッセージありがとう♡ そっか! きずなに来たきっかけはおっさんだったんだね♬.*゚ 皆がきずなに来たきっかけを近々で言うとトド君から聞いたけどそれ以外ほとんど聞いた事ないからも新鮮✨️ 14区レス確認出来ただけでも2008年の記録があるの!? 凄〜い♬.*゚ その頃とミクルは変わった? 話によると戦国時代をミクルは生き残ったんだね!
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
花粉終わってマスクはずすのがこわい!2レス 48HIT 主婦さん
-
助けてー0レス 99HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
癒し空間★きずな8411レス 245HIT 味噌ラ
-
すき家応援したい!4レス 88HIT 常連さん
-
食費8レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
葛餅→ち(匿名さん9)
28レス 354HIT おしゃべり好きさん -
花粉終わってマスクはずすのがこわい!
気にせずずっとつけてます コロナ前からマスク人間で浮いてましたが、コ…(匿名さん2)
2レス 48HIT 主婦さん -
数歩と白い馬
( ・ั﹏・ั)つ●ゴゴゴゴゴ(数歩)
346レス 15511HIT 数歩 -
すき家応援したい!
今まで通りず食べますよ(^O^)/(匿名さん)
4レス 88HIT 常連さん -
癒し空間★きずな84
ぶーわかゆす(通りすがりさん11)
11レス 245HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
いい加減にして4レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
願い2レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ジャッジする人8レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
痛いおばさん9レス 173HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
おいしくない2レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
いい加減にして
刑事とは? 事件が起きたら筋書き書いて証拠を編集してゴリ押しの取り調…(ミクルファンさん4)
4レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう142
立てました☺️→ https://mikle.jp/thread/42…(サトシ)
500レス 8945HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
ジャッジする人
久々に見たので面食らいました。 その人はその場にいる他の方に対…(匿名さん0)
8レス 175HIT 匿名さん -
閲覧専用
冬ドラマ
ホットスポット バカリズムさん脚本です(匿名さん2)
2レス 138HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その11
やーみんなーー、このスレはここにて終了.次へ繋げるけれど、批判や暴言を…(トド君)
500レス 7026HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
無人販売店は泥棒されるのが悪い。これは一理ありますか?
男子中学生数人が販売店から野菜や果物、更には料金入れる賽銭箱を盗んで行った。賽銭箱は固定されてなく神…
13レス 166HIT 相談したいさん -
40代、ファッションや髪型楽しんでますか?
40前半の者です。 この年齢になると「こんな服装や髪型は痛い、許されない」とか、そんなマイナスな情…
11レス 176HIT 主婦さん ( 女性 ) -
新卒小学校教師がキャバクラで働いたとニュースになったが
キャバクラでは面接の段階に女性教師にお断りをしないのは至って当然ですか? スタッフ「公務員は副…
6レス 128HIT 学生さん -
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
小説など書いたことない全くの初心者です(;^ω^) この物語を読む前に注意してください。 …
494レス 4785HIT saizou_2nd (40代 男性 ) -
彼女に僕の生き方を否定され、自尊心がズタズタにされました。
アラフォー同士のカップルの男側です。 相談兼愚痴として書き込みさせてもらいます。 この1年で…
117レス 3318HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
振られた理由を聞きたい
今日マッチングアプリの男性と初デート(ランチ)でした。 ご馳走して頂いたので解散後すぐお礼メッセー…
71レス 1903HIT OLさん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る