話が噛み合わない職場の人
2人勤務の職場で働いてます。1年間相手の人にとって都合のいいシフト作成に耐えてきました。
この春からエスカレートし、私の希望休はほぼ無視で金土日三連休を月に3回取られたりして、私の出勤日は、火曜日から木曜日ない状態です。
この前は、休みの日に職場に来て私に圧力をかけてきました。
子供の入学式がいつか分からないので分かったら教えますと以前に伝えていたのに。
「まだ分からないんですか!」「調べたら分かるんじゃないですか!」「チケット取ってるから心配なんですよ!」
全て自分の都合ばかりです。月に3回も関東方面のLIVEに行くそうで、実家暮らしで収入は全部LIVEに、使えるそうです。
その人はうちの子供が、県外に行けば子育てしなくていいから、土日働けるだろとしか思ってないのか、旦那がいる家庭の事が分かっていません。
配慮してくださいと言っても、配慮が理解できないみたいで、困ってます。流石に会社に言うしか改善しないだろうと。
シフトは勝手に減らすし、有給使いますと嘘を言って休みたい月は勝手に増やすし。
お互いパートなので、相手に合わせていたらダブルワークの仕事も見つからないと思います。
タグ
出勤できてる回数も月に7回位です。
面接では、社長に8回か9回と言われていたのに入ってシフトを決める時に、
店休日含めず8回出勤すると思っていたのに、相手の人は自分の収入が減るので頑なに譲りませんでした。
これからは、扶養内で働く必要もなくなったので、仕事増やすつもりでいると伝えたのに、金土日に私のシフトを入れてくるので、私が反論したらヘルプの人に頼むから早く言えと言ってます。
同じ職場内でシフトを決めるのが当たり前だと思うのですが、常識が通じないくて、会社に言うしかない事が、私としては不本意です。廃棄を配って周りの人を黙らせたり、従業員販売を買ったりして相手の人は、親しまれているので、悪く言う人はいません。
私は勤務日数も少ないし、高い物は買えないので何回か断っています。勤務日数が多いと余った物をもらったり、暗黙のルールがあるので、日数が多い方が得をします。
私はそれ目的で勤務を増やしたい訳ではなく収入を増やしたいだけです。
レスありがとうございます。
家族経営の会社みたいで、社長以下、事務以外は家族らしいです。
上司って存在するのかも分かりません。
ほとんどパートの人達で社員は数人な気がします。エリアマネージャー的な人もいないです。
知ってる人は社員ですが、社長に伝えてくれるとは思います。最初入ったばかりの時は、社長に言ってもらったので。
しかし、社長も相手の従業員がオタ活で休みとる事は知っているので、私がこのままでは辞めるしかないと言わなければ改善してくれるかも分かりません。
私は辞めたいわけではないのに、上手く伝わるか分からず、結果私が辞める事になったら不本意という意味もあります。
年齢と働いてた期間で次に採用してもらえるかも分かりませんので、会社を怒らせたいわけではないです。
ただこのままでは、家族仲が悪くなる(旦那とはすれ違い生活になる)のと収入が増えないし、子供が帰省しても一緒にいる時間もほとんどないと思うので。
周りのテナントさんは、子供の帰省時は休みが取れるように話し合ってます。が、うちの職場では見込めません。連休=LIVEらしいので。
私が子供の所に平日行くことも考えましたが、旦那が全く子供と会えないし、同じパートなのに相手にそこまで合わせるのもおかしいと思っています。
私の前に働いていた人は、過去の記録を見て数ヶ月だったように思います。
以前から出てた求人が、しばらく募集されてなかった記憶もあるし、別の店舗の求人に応募したのに、そこは決まったから今のところしか空いてないと言われて、8時間で週に2回ならば時給で計算しても扶養内でちょうどいいので、決めました。
実際は、1週間休みがある期間があり、そんな説明は全くありませんし、社長も気付いてません。県外にも何店舗もあるので全部を把握してるわけではないと思います。
世の中理不尽だなと思うのは、相手みたいな人間は、人の気持ちが分からないので他人から嫌われたり悪口を言われたりしても気にしないです。例え社長から怒られても気にしないと思います。注意されてるとか思ってないらしく、「うちの会社はバカ」とか言ってます。売れない廃棄になるのも自分が悪いわけではないと思って廃棄を持って帰る人です。
私は逆に真面目な性格なので、廃棄が出ないように売る工夫をしてますが、納品される日も決まっているし、私が売りすぎると補充できないので、次の日相手が暇になり携帯見て遊んでいます。発注するのも相手で私にしないように発注画面を消したりするので、こちらで勝手に操作も出来ません。
報連相全くしない人なので、周りから教えて貰うことも多いです。連絡ノートに書いても無視、基本的に謝りもしません。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人間関係リセット症候群の人は優しいと思いますか?0レス 2HIT 匿名さん
-
「私は果物がすき」1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
学校での出来事1レス 43HIT 聞いてほしいさん
-
会社の飲み会がありました1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
やっぱり、女性が男性に告白するより1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
人間関係リセット症候群の人は優しいと思いますか?0レス 2HIT 匿名さん
-
会社の飲み会がありました
フジテレビの件で今後は行かなくても良いらしいよ(おしゃべり好きさん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん -
学校での出来事
直接教育委員会にチクる(おしゃべり好きさん1)
1レス 43HIT 聞いてほしいさん -
実の姉からの結婚祝いについて
お姉さんからのお祝い金は黙って受け取りましょう。 親に言うのは不…(通りすがり)
36レス 1030HIT 社会人さん -
「私は果物がすき」
ちょっと何言ってるか分かんない?(匿名さん1)
1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
怖いと言われます1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
嫌いな癖に接してくる8レス 164HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
高校生の人間関係と恋愛相談2レス 94HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
離婚して夫のもとにいる娘について18レス 350HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
なんで?4レス 117HIT ヤモリ 年性必 1レス
-
閲覧専用
怖いと言われます
父は母に言い返さないですし 姉は母に言われた以上にひどい言葉を自分自…(おしゃべり好きさん0)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
飲み会に苦手な女子も来る
参加するよ。 参加して仲良くなりたい人とだけ楽しく話して飲む。 気…(おしゃべり好きさん4)
4レス 153HIT キャリアウーマンさん (♀) -
閲覧専用
嫌いな癖に接してくる
思い込みと言われればそこまでかもしれないです。 ただ、近くを通る時等…(ちょっと教えて!さん0)
8レス 164HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
高校生の人間関係と恋愛相談
まあ良いです、とりあえず まだやるべきことやりきってないし なすべ…(教えてほしいさん0)
2レス 94HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
離婚して夫のもとにいる娘について
いいんじゃないですかね。 娘が父親と姑をえらんだのだから。 当時は…(匿名さん18)
18レス 350HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
もうすぐ1歳の子どもがいます 前彼と別れて1人で産んで育ててます 今の彼氏は子どものこと本当に可…
68レス 1909HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「付き合う」ってなんなんでしょう?
哲学っぽいはなしですが、恋愛という意味での付き合うっていったいなんなんでしょうか? 付き合うことで…
29レス 701HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
家族で使う物を買うとき
家電などを買う時、家族で出かける時、夫は、こちらの意見は聞いてくれますか? 例えば、花粉症が酷くて…
8レス 137HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
なんでお米高いの?
なんだか色々な意見が飛び交っててよくわかりません 備蓄できてるんなら、普通に売る分もたくさんあ…
6レス 140HIT 暮らしている人さん (20代 女性 ) -
体重変わってないのに太ったと言われた
ここ最近かなり爆食してしまい、太ったかなと恐る恐る体重を計ったのですが、全然増えていなくて安心してい…
10レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る