アドバイス求む

レス7 HIT数 197 あ+ あ-

2025/02/22 19:33(更新日時)

最近snsで知り合った男性がいます。電話やラインでかなりマメに連絡しており、彼からの誠意も感じられ遊び人などではなかったと思います。会う話が出て、1回会った後に次の約束もして、その後も電話やラインなどマメにやりとりをしてました。彼からも次会うの楽しみですねと言われていました。しかし、私の言動をきっかけに喧嘩になってしまい、彼から、あなたといると色々と悩んだりしんどくなると言われてしまいました。私の言動が原因だとおもい、謝ってまたお会いできたらうれしいですとラインをしても未読スルー。しかし、連絡先はブロックされておらず当たり障りのない日常会話をすれば返事が来ます。
私の言動に対しての謝罪の文章を送ったら未読スルーです。もう難しいのはわかってますし、たしかに私の言動が原因ではあると思いますが、本当にそれが理由だと思いますか?少し疑ってしまい喧嘩?と同じタイミングで他に良い人ができてしまったのではないかと考えてしまいます。ちなみに彼は良い人はできてないと言ってます。そろそろ区切りをつけたいですが気持ちがだらだらしてしまいます。次の恋愛に進むためにはどうしたら良いかアドバイスください。

タグ

No.4247485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もうあなたと会う気はないんでしょうね。
都合の悪いことがあると逃げるような人なんじゃないですかね。
仮に付き合ったとしても、喧嘩しないようにしようって相手の顔を伺う日々になりそう。

そんな人のために時間を無駄にする必要はないかと。

• << 5 返事が遅くなりました。 彼とはまた1回しか会ってはないけど色んな思い出があります。彼には感謝している部分もあります。一概に彼が悪いとは言えないとおもいます。きっと付き合ってもうまく行かないですよね。

No.2

主さんがいったい何を言ったのか分からないのでなんとも言えません。

こんな程度で?って思う様な事なら相手の器に問題があるし主さんの言った事が人としてど~よ?って事なら主さんが変わらない限り誰と付き合っても無理だろうし…

でも恋愛期間って結局それぞれ自分に合うかどうか?を確認する期間だと思うのであまり自分を押し込めて気取っても仕方ないな~と思います。

主さんは主さんのままでいてその状態で仲良く出来る人とでないとずっと一緒には居られませんからね~

1回やそこらで距離が出来る人との未来は無いし何年付き合ったとしてもどちらかに距離が出来たら、上手く行く事はまず無いかも…

復縁で上手く行くパターンは別れた理由が本人達にあるというより環境による別れだったりするんじゃないかな?
(これは今回の主さんには当てはまらない事ですが)

• << 6 返信遅くなりました。 難しいですよね。ただここで実際のやりとりまで載せてしまうと身バレしてしまいそうな可能性があり躊躇してしまいました。(勝手ですみません) >でも恋愛期間って結局それぞれ自分に合うかどうか?を確認する期間だと思うのであまり自分を押し込めて気取っても仕方ないな~と思います。 →お優しい言葉ありがとうございます。後悔ばかりですが、はっと気付かされました。どのみちうまくいかなかった運命に早く気付かされたってことですね。

No.3

男は、その人ひとりじゃないよ。
いっぱいいるから、やめときな。
人間は、ひとつのこと考え始めると、そればっかり考えたくなる生き物なんですよ。

だから、他にいい人が見つかった瞬間に、あっさり忘れられるの。

小さいことで未読スルーする人、好きですか?
2人の関係をうまく行かせるために、話し合ってくれる男性も、たくさんいますよ。

あなたがご機嫌とらないとうまく行かない関係だと、疲弊しちゃうし、機嫌悪くされる度に、こうやって悩んでたら病んじゃうよ。
ブロックするなりして、他の人、探しましょう。
付き合ってからじゃなくて良かった、と私は感じました。

• << 7 返信おそくなりました。 連絡先は何時間前に削除しました。彼なりに話し合いなどはしてくれて私と向き合ってくれている。最初は信頼できるかもと思ってました。 彼も限界が来たのかもしれないですよね。彼もうまくいかない、うまく行かないだろうな的なことは言ってました。 > あなたがご機嫌とらないとうまく行かない関係だと、疲弊しちゃうし、機嫌悪くされる度に、こうやって悩んでたら病んじゃうよ。 →お優しい言葉ありがとうございます。

No.4

まずその言動を言えよ

No.5

>> 1 もうあなたと会う気はないんでしょうね。 都合の悪いことがあると逃げるような人なんじゃないですかね。 仮に付き合ったとしても、喧嘩しないよ… 返事が遅くなりました。

彼とはまた1回しか会ってはないけど色んな思い出があります。彼には感謝している部分もあります。一概に彼が悪いとは言えないとおもいます。きっと付き合ってもうまく行かないですよね。

No.6

>> 2 主さんがいったい何を言ったのか分からないのでなんとも言えません。 こんな程度で?って思う様な事なら相手の器に問題があるし主さんの言った… 返信遅くなりました。

難しいですよね。ただここで実際のやりとりまで載せてしまうと身バレしてしまいそうな可能性があり躊躇してしまいました。(勝手ですみません)

>でも恋愛期間って結局それぞれ自分に合うかどうか?を確認する期間だと思うのであまり自分を押し込めて気取っても仕方ないな~と思います。
→お優しい言葉ありがとうございます。後悔ばかりですが、はっと気付かされました。どのみちうまくいかなかった運命に早く気付かされたってことですね。

No.7

>> 3 男は、その人ひとりじゃないよ。 いっぱいいるから、やめときな。 人間は、ひとつのこと考え始めると、そればっかり考えたくなる生き物なんです… 返信おそくなりました。

連絡先は何時間前に削除しました。彼なりに話し合いなどはしてくれて私と向き合ってくれている。最初は信頼できるかもと思ってました。

彼も限界が来たのかもしれないですよね。彼もうまくいかない、うまく行かないだろうな的なことは言ってました。

> あなたがご機嫌とらないとうまく行かない関係だと、疲弊しちゃうし、機嫌悪くされる度に、こうやって悩んでたら病んじゃうよ。
→お優しい言葉ありがとうございます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧