助けてほしい。

レス9 HIT数 427 あ+ あ-

2025/02/24 21:19(更新日時)

ぼくは普段からクラスの一部の人から暴言を言われています。

例えば「タヒね」とか「ゴミクズ」、「クソ」とかいわれるんです。

有名人を知ってなかったら「論外」って言われるし、なにかミスしただけで「しばくぞ」って言われます。

先生に相談しても「注意しときますね。」の一言だけ。

親に言っても「受け流しながしなさい。」って言われるだけです。

いつか暴力もはじまるんじゃないかって思うと怖いです。

『ぼくがいなくなったら嬉しいのかな』って考えることが多いです。

大人の方々。励ましてほしいです。

あとなにか解決策があったら教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.4247321 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ひどいね。
暴言を吐いてくるクラスメイトもひどいし先生も親もひどい。
能力が低いと言わざるを得ない。

もしも学校に行きたくないなら行きたくない、と言ってみたらどうですか。
もう少し真剣に対応してくれるかも。

転校することを考えてもいいケースだと思うけどどうかな?

No.2

>> 1 相談にのってくれてありがとうございます。
行きたくないって言ってみたんです。でも「行ってみて嫌だったら早退したらいい」って言われました。
もう1回言ってみたいと思います。
転校するのはなんか申し訳ない気持ちがあるんです...。
ぼくのために相談にのってくれてありがとうございました。

No.3

>> 2 中学生かなと思うんだけど スクールカウンセラさんには訴えてみましたか?
少しからかわれてる程度なのか、恐怖を感じるような暴言なのかちょっとわからないけど「アホが何か言うとる」
「何でこいつわざわざ絡んでくるんだバカなのか?かわいそうに」と思えるといいね。

• << 5 相談にのってくれてありがとうございます。 スクールカウンセラーの人にはまだ話してないです。 確かにそう思うと少し気持ちが軽くなるかもしれませんね...! ありがとうございます...!

No.4

ひどいですね。

私も中学生の時にいじめに遭った経験がありますので気持ちがよく分かります。

話を聞く限りでは、主さんの身の回りには相談に応じてくれる人は残念ながらいません。

また、ほぼ全ての日本の学校は腐敗した組織なので相談しても何もしてくれません。

今は私の頃と違って、カウンセラー等の相談出来る場所が必ずありますし、また、いきなり警察に相談したりして大事(おおごと)にすればいいのです。

「逃げるが勝ち」と言う言葉があります。

学校に行きたくないのならば、無理に行かなくてもいいんです。

解決する事を祈っています。

• << 7 相談にのってくれてありがとうございます。 自分の気持ちを伝えれる人がいないからずっと自分の心の中に溜まっていってて... スクールカウンセラーの方にはまだ相談してないです。 自分で抱えずに気持ちを伝えれるところに相談したいと思います。 ぼくのためにありがとうございます...!

No.5

>> 3 中学生かなと思うんだけど スクールカウンセラさんには訴えてみましたか? 少しからかわれてる程度なのか、恐怖を感じるような暴言なのかちょっと… 相談にのってくれてありがとうございます。
スクールカウンセラーの人にはまだ話してないです。
確かにそう思うと少し気持ちが軽くなるかもしれませんね...!
ありがとうございます...!

No.6

>> 5 お知らせです スレ主さんが書き込んでる間に他の方が貴重なコメントくださってます。読んであげてね。

No.7

>> 4 ひどいですね。 私も中学生の時にいじめに遭った経験がありますので気持ちがよく分かります。 話を聞く限りでは、主さんの身の回りには… 相談にのってくれてありがとうございます。
自分の気持ちを伝えれる人がいないからずっと自分の心の中に溜まっていってて...
スクールカウンセラーの方にはまだ相談してないです。
自分で抱えずに気持ちを伝えれるところに相談したいと思います。
ぼくのためにありがとうございます...!

No.8

神社へ行き、厄払いが必要ね。
あのような人たちは自分より弱そうで文句言わない人をいじめて
優越感に浸ることがあります。
紙に記録しておいて何かあったら全くの部外者に聞いてもらうことも手ですね。
言葉にすれば悩みは消え、強くなるから、また書き込んだらいいと思います。
味方は沢山いることが分かると思います。
いつまでも、その連中といるわけではないので、自分の将来をしっかり見据えて
本を読んだり勉強し何か資格取得を目指すと、連中が気にならなくなります。
立派になって見返してやれ!

No.9

>> 8 相談にのってくれてありがとうございます。
またなにかあったら書き込みたいと思ってます...!
いつか立派になって見返してやるために頑張りたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧