元旦那に相談

レス8 HIT数 359 あ+ あ-

2025/02/21 20:09(更新日時)

2年付き合っている36歳シングルマザーの彼女がいます。彼女には中3と小6になる娘がいて離婚して約6年になります。
色々事情があって一緒には住んでいませんが、元旦那名義のマンション(養育費代わり)に住んでおり週2.3回は泊まったりしている状況です。

彼女はHSPという特質があり、仕事、子供、家庭内の事等人一倍神経質ですぐ落ち込んだり考えすぎる性格です。
最近では今やっているネイルの仕事が上手くいかず、落ち込んだり仕事の前日には極度にふさぎこむ事が増え、自分に愚痴や今日こう言われたのが嫌だ
ったとか話してくれますが、自分は楽観的な性格なので、相づちを打ち軽く励ます程度でした。
昨日その事で喧嘩になり、元旦那はしっかり話を聞いてくれて具体的なアドバイスまでしてくれるので、そういう意味では頼りになる。でも夫婦としてやり直す事はないし、気軽に話せる友達みたいな関係だと言ってきました。
たしかに自分が具体的なアドバイスしないのも悪いですがほぼ毎日仕事で落ち込んでいるのを励ますのにも疲れてきました(ほぼ同じ内容)。
元旦那とは言え、父親なので子供の事を相談したりは分かりますが、仕事を辞める辞めないや、その他たわいのない愚痴や相談を会った時にしている様でそれが嫌で仕方ありません。
元旦那と二人っきりで会う事はなく、子供を交えて週一会っている状況です。
元旦那は10個年上で彼女にまだ気があるので、たまに電話したりして励ましたりしている様です。

自分が話を聞いてくれないので元旦那に相談するしかない、話を聞かない自分が悪いと言います。
たしかに自分が悪いですが、彼女が何を考えているのかよく分かりません。
別れも考えており、皆さまからアドバイスや自分がおかしいとか率直な意見を聞かせて欲しいです。
宜しくお願い致します。

No.4246935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それが嫌ならシングルマザーと付き合うのは辞めな

No.2

え?逆にわかりやすいわ

No.3

彼女、ゴミ物件でしかない。
ポイした方がいいよ

No.4

まだ気がある元旦那を励ます必要ないのに。親としての関係よりズブズブの関係なのか疑う。怪しいです。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
気のある元旦那が彼女を励ますです。

No.6

子供の父親ですから。主さんより元夫の方が彼女をよく知っている。元夫に話した方が話が早いんです。しかも頼り甲斐がある。彼女の取り扱いも上手でしょう。
シンママと付き合うとはそういうことだから、仕方なしと思うことと、もっと親身になって話しを聞いてあげる大きな器を持つしかない。
嫌なら別れを考えては。HSP持ちなら彼女自身に改善して欲しいと言うのも難しそうだし。

No.7

なぜそんなんで付き合っているのか不思議。

あなたもまだ30代なら、子供がいない女性と結婚して子供をもつことが可能でしょ、あなたがもったいないよ。

見切りをつければ?

No.8

知らないメンタル系の病気だか知らないが、人を引き合いに出して
この人はこうしてくれたって言うなら、
そいつにいけよと。
いいとこ取りして利用するだけして、人の気持ちもわからないのに、人一倍自分を理解してくれ寄り添ってくれは無し。
そんなんだからお客さんへ寄り添う気持ちがわからないからだめなんじゃないの

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧