彼女が昔のセフレと会った

レス15 HIT数 394 あ+ あ-

2025/02/20 17:52(更新日時)

半年前から同棲してる一個上の彼女がいます。
1年ちょっと付き合っています。
出会いは大学からなので6年ぐらいでお互い知り合ってから長いため、早く同棲までいきました。

彼女は大学時代に2個上のセフレがおり、最近そのセフレと再会しました。
実は昨日会ったと事後報告され、急遽だったとのことです。
以前からそのセフレの話は聞いていたので、いやだなとは思いつつ大丈夫と言いました。
ちなみにそのセフレはゼミの先輩です。(私も彼女も同じゼミでした)
そういうことをする子ではないと思っているので、問い詰めたりはせず普通にしていました。
しかし、セフレに会ってからそのセフレの話をすごいしてきます。
かなり不快でした。
それを言ったところ謝れましたが、そのセフレは尊敬だったり憧れだからしょうがないとも言っていました。
その後もたびたびセフレの話はあります。
そのセフレはクズだから好きとかそういう感情ではないとは言っています。

以前までは結婚したいと言っていましたが、最近はまだ結婚しなくていいかなと言っていました。
セフレに会ったことが原因かはわかりませんが、振られるのではないか不安です。
最近は彼女が自分を好きかわかりません。(前は好きを感じることができました)
そんなこともあって最近精神的につらいです。

何かアドバイスなどいただけますと幸いです。
駄文でもう申し訳ございません。

タグ

No.4246263 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

なんで会ったんだろう なんでそれを主さんに言うんだろう しかもその話が多いって・・
主さん舐められすぎだよ

No.14

彼女にすっごくなめられて見下されてるね
怒った方がいいんじゃない?

No.13

あなたはどうしたいんですかね?
普通にセフレと会うのってNGでしょ
なんでそこで怒らなかったのか不思議ですね
大丈夫じゃないからここに書き込んでるわけだし

なんか全てが彼女の言いなりで
彼女的には優しいし何も文句言わない最高の彼氏
そろそろ結婚するかもだし最後に遊んでおこうくらいな感じかな

申し訳ないがもうやることやってると思う

No.12

たった1年ちょいの付き合いじゃ都合良い面以外は何も見えてない頃だから、これからまだまだ悪い面が出てくる。

主も彼女とセフレに負けないように別の女作って男を磨くか、彼女と別れてセフレなんか作らないような真面目で可愛い女をゲットするか。

どちらにもなれないモテない男は、このまま足踏みしてくすぶるのみ。

No.11

>> 5 自分なら不安要素がある人とは別れます。 信用出来る居心地のいい人と付き合いたいので。 スレ主です。
レスありがとうございます。
つい最近まではそうだったんです。
信用していたし、居心地も良かったです。
無言でも気にならないというか一緒にいて楽でした。
そんな環境に私が甘えてしまっていたのかもしれません。

No.10

>> 4 セフレって体だけの付き合いでしょう。 でも女性は、愛情が、ゼロでは、無かったと思います。 元のセフレからすると都合の良い女性に過… スレ主です。
話を聞いてる限り、あの当時告白されてたら絶対OKだったと思います。
大学生と言えど、学生時代の記憶って特別な気がします。
私も初めての彼女とか忘れられないですが、今会ってどうこうとかは思いません。
社会人になって思いましたが、私は安定が欲しいです。
刺激は疲れちゃうと思いました。
変わらないものの大切さが少しはわかった気がします。
潮時でないことを願いつつ距離は考えてみます。

No.9

別れないの?それでも好きなら許可するしかないけど、あなたのほうが理解されないと思う

No.8

>> 3 クズほどエロいからね セフレと結婚はしたくないけど体の相性はいいから手放せない スレ主です。
当時は行為をしてすぐ解散だったそうです。
体の相性まではわかりませんが、彼女の好きなタイプなんだと思います。
声がいいとか彼女は手フェチらしく手が綺麗とか言ってます。

No.7

>> 2 主には申し訳ないが、彼女は肉食系なんだろうな。 じゃなきゃ普通にセフレなんて作らんよ。 一般的に女性は、行為よりメンタル重視で、… スレ主です。
性欲は強い方と言っていました。
私が彼女より年下なのでやっぱり年上には勝てないなと感じてしまいますね。
そりゃ年上の方が魅力的だと思います。
とりあえずしみけん先生みて勉強します。

No.6

>> 1 彼女はその方とあって何がしたかったのでしょうかね、 それにやめてほしいと言ってるのにその人の話が度々でてくるのはモラルがなさすぎです。 … スレ主です。
何をしたかったのでしょうね。
ただ単に久しぶりだったのもあって、話したかったのかもしれません。
ずっと連絡が取れなかったらしく、突然インスタでフォローが来たそうです。
そもそも連絡する必要とは?って感じですが、、、
彼女曰くゼミでかなりお世話になっていたとのことだったので、気にしないでいました。
私自身も束縛したくないしされたくないタイプなので、そこは不干渉でした。
毎日毎日うるさいのでさすがにってなりました。

やっぱりそう感じてしまいますよね。
対応考えてみます。

No.5

自分なら不安要素がある人とは別れます。
信用出来る居心地のいい人と付き合いたいので。

• << 11 スレ主です。 レスありがとうございます。 つい最近まではそうだったんです。 信用していたし、居心地も良かったです。 無言でも気にならないというか一緒にいて楽でした。 そんな環境に私が甘えてしまっていたのかもしれません。

No.4

セフレって体だけの付き合いでしょう。

でも女性は、愛情が、ゼロでは、無かったと思います。

元のセフレからすると都合の良い女性に過ぎない、彼女の弱点も、知ってると思いますけどね。

セフレと言うだけで体の相性も良いと思いますけどね、だから続いた肉体関係だと思います。

女性って頭では、駄目だと解っていても、体が、セフレを忘れられない時も無いとは、思えませんけどね。

まだまだ若い彼女ならば、セフレとの時間がよみがえることがあり得ると思いますよ。

だから、貴方との結婚も、躊躇すると思います。

まだ彼女は、セフレを忘れられない存在なのかもね。

恋って理屈では、無いのですよ。

女性って割り切って恋も愛も出来るからね。

男性とは、違うところが多いからね。

もしかしたら、復活するのも時間の問題かもね、貴方は、セフレの居ない時の慰める為の人間だったのかもね。

女大学生が、若い教授と不倫をしても、童貞の彼氏とも付き合いをして婚約をしても、その大学の教授と不倫をして楽しんで居る女学生も現実に居ますからね。

時々、現実って残酷な事をすると思います。

そもそもセフレを作る女性って不倫をする女性って何か刺激が必要だと思います。

訳ありの女性ってそこが魅力的なのかもね、魔性の女性みたいでね。
貴方も少し距離を置いて考える時だと思います。
潮時かもね。

• << 10 スレ主です。 レスありがとうございます。 話を聞いてる限り、あの当時告白されてたら絶対OKだったと思います。 大学生と言えど、学生時代の記憶って特別な気がします。 私も初めての彼女とか忘れられないですが、今会ってどうこうとかは思いません。 社会人になって思いましたが、私は安定が欲しいです。 刺激は疲れちゃうと思いました。 変わらないものの大切さが少しはわかった気がします。 潮時でないことを願いつつ距離は考えてみます。

No.3

クズほどエロいからね
セフレと結婚はしたくないけど体の相性はいいから手放せない

• << 8 スレ主です。 レスありがとうございます。 当時は行為をしてすぐ解散だったそうです。 体の相性まではわかりませんが、彼女の好きなタイプなんだと思います。 声がいいとか彼女は手フェチらしく手が綺麗とか言ってます。

No.2

主には申し訳ないが、彼女は肉食系なんだろうな。

じゃなきゃ普通にセフレなんて作らんよ。

一般的に女性は、行為よりメンタル重視で、まず相手が好きになる感情が先で、
その後に行為に至るのが普通。

セフレ作るって事は、単純に行為が好きって事だからだなぁ。

主より元セフのほうが、行為の相性が良かったから、言動に変化が出てきたんじゃない?

今後の主の対応については。。。。。。 性技を磨き彼女を骨抜きにし、繋ぎ止めるしか無いと思われる。

• << 7 スレ主です。 レスありがとうございます。 性欲は強い方と言っていました。 私が彼女より年下なのでやっぱり年上には勝てないなと感じてしまいますね。 そりゃ年上の方が魅力的だと思います。 とりあえずしみけん先生みて勉強します。

No.1

彼女はその方とあって何がしたかったのでしょうかね、
それにやめてほしいと言ってるのにその人の話が度々でてくるのはモラルがなさすぎです。
どっちにしろあなたを大切に思ってるとは思えませんね。

それを踏まえた上で対応をよく考えて、強気ででた方がいいですよ。

• << 6 スレ主です。 レスありがとうございます。 何をしたかったのでしょうね。 ただ単に久しぶりだったのもあって、話したかったのかもしれません。 ずっと連絡が取れなかったらしく、突然インスタでフォローが来たそうです。 そもそも連絡する必要とは?って感じですが、、、 彼女曰くゼミでかなりお世話になっていたとのことだったので、気にしないでいました。 私自身も束縛したくないしされたくないタイプなので、そこは不干渉でした。 毎日毎日うるさいのでさすがにってなりました。 やっぱりそう感じてしまいますよね。 対応考えてみます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧