【続】古希祝いで出し物?を希望するお義母さん

レス0 HIT数 156 あ+ あ-

2025/02/20 08:04(更新日時)

きのう書かせていただいた、「古希祝いで出し物?を希望するお義母さん」についてのさらに続報の愚痴です・・・

もうお祝いの日まで2日しかないのに、祝いの席での出し物(レクリエーション的なやつ)は譲れないと言っているらしく、私たち夫婦もお義姉さん家族も共働きだし、準備する時間なんてなくて、夫が「金曜日出社に切り替えて、どうにか仕事調整してビンゴでも買いに行くよ・・・」と言っています。わたしは派遣職員なので途中で抜けるといった融通は許されず、お義姉さんたちは子育てでお忙しいし、なんか、ちょっとなあ・・・とモヤモヤします。

お義姉さんが随分戦ってくれたらしいのですが、「楽しくやりたい」という希望が強いそうです。お義姉さんのスタンスとしては「またいつものワガママで、もうすぐ死んでしまう年齢の人だしやってあげればいいか・・」ということだそうです。

でも、準備するのは夫で、責任ある仕事を調整してまでやるのはどうなんだろうと納得感が薄いです。お義母さんにとっても「強く言えばなんとかしてくれる」と思わせてしまいかねないし、やるべきではないと思ってます。でもお義姉さんのスタンスも尊重しないといけないしハッキリと言うことができません。実の親がここまで言ってきたら、私だって「しょうがないなぁ」と思ってしまうので理解できます。

お義母さんは、結婚式の時も、「犬がもうすぐ死にそうだから死ぬまで待ってから挙式してほしい」とか「孫が夜遅く出かけるのはよくないから早朝の式にしてほしい」とか「食べられないものが多いけどみんなと同じものがいい」とか、色々おっしゃっていて、またかぁ・・・という気持ちです。

タグ

No.4246134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧