彼氏にお金を貸すことになりそうです
金額は4万円ほど。
・LINEなどで返済日と貸した金額を書くなど記録に残して口約束にしない
・お金を貸してる間は追加で貸さない
他に注意することはありますか
タグ
・返ってこない可能性が高い
・1度貸したら次もある
スレから逸れますが
人様の彼氏さんを悪く言いたくはないですが、その彼氏さんプライドないんですか?
普通大切な彼女さんからお金なんて借りれませんよ。自分のプライドが許さないし恥ずかしいですから。彼女に嫌われたくないですし。
親に頭下げるなり副業するなり銀行とか金融会社から借りることだってできます。
そもそも実家に住んでて何でお金ないのよ(笑)
普通はどんなに定収入だろうが一人暮らしでも身の丈にあった生活をします。
奨学金とか車とか家とか大きな買い物する為にお金を借りるならともかく、そんな4万程度のお金も持ってないってお金にだらしがないとしか言いようがないです。
正直申し上げるとこういう人は家族を持ってはいけないと思います。
普通なら 銀行でも カード会社でも 保険屋さんでも 貸してくれます
親も 親戚も 友人も 貸してくれます
彼女に 借りにいくのは その全てで 断られて 困ったあげくに どうしても〰️って 事にならないと 男は 彼女に頭をさげません
あなただって 彼氏に お金なんて 借りますか?? そんなお願いをして
嫌われたくないから借りれないはずですよね??
彼氏には あなたに 嫌われたくない…っていうほどの あなたへの 愛が無いんですよ…… あなたは 彼の財布ではありません
取りあえず どこからも 借りれないので 彼氏にお願いされたのなら 彼は ブラックリスト入りしてる借金男だと思います パチンコも 中毒だと思います
それでも 貸してあげたいのなら 正式な借用書を 専門家に 作成して貰って下さい
そして 彼氏には その借用書の制作費も上乗せして 貸してあげて下さいね
本当に こういう男は 結婚しても 離婚案件なので 主さん お付き合いをよく 考えて欲しいです
でも 一番 良いのは 主さんに 急な入り用があって 大金を 用意しなくてはならなくなったから 四万円でも お金が用意できない!! だから 貸してあげられない!と いって お断りする事です
その方が あなた方の将来のためです
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 126HIT 困ってるさん
-
snsコンサルと称して7万円騙されました4レス 139HIT 社会人さん
-
家族を養いたい!6レス 147HIT 社会人さん
-
仕事注意ばかり・合わない当り前に新卒正規なら1レス 94HIT 社会人さん
-
転売していいの?2レス 81HIT 社会人さん (♀)
-
詐欺ラインで相手にペイペイのQRコード提示しちゃいました2レス 126HIT 困ってるさん
-
snsコンサルと称して7万円騙されました
やっぱりみんなそんなものなのでしょうかね‥ 高値で安い骨董品買っちゃ…(匿名さん3)
4レス 139HIT 社会人さん -
家族を養いたい!
ありがとうございます! まだまだもっともっと頑張ります!!(社会人さん0)
6レス 147HIT 社会人さん -
仕事注意ばかり・合わない当り前に新卒正規なら
??? なんとなく恐ろしく仕事できない人の話だということはわかるんだ…(匿名さん1)
1レス 94HIT 社会人さん -
投資についての勉強方法を教えて欲しいです
わたしの父親は 40年投資してて 水商売からの資金で働かずに毎日 …(匿名さん6)
6レス 127HIT お勤めパンダさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
普通預金3レス 80HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?18レス 427HIT ちょっと教えて!さん (30代 )
-
閲覧専用
ローンの解約について7レス 173HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
ローンが落ちないようにしたい。6レス 154HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
三井住友カードNLの引き落とし口座にSBI新生銀行はできる?2レス 177HIT 学生さん
-
閲覧専用
普通預金
丁寧な回答ありがとうございます。 大変勉強になりました。 助かりま…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 80HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
家賃3万台で贅沢せずに切り詰めれば月10万で生活できる。 (匿名さん18)
18レス 427HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
閲覧専用
ローンの解約について
合宿は断って解約はするとして 改めてお母さんと2人で 教育訓練…(通りすがり)
7レス 173HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
ローンが落ちないようにしたい。
えーっと… 連絡するのはまず家賃ね。 整体の学校?について…(通りすがり)
6レス 154HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
三井住友カードNLの引き落とし口座にSBI新生銀行はできる?2レス 177HIT 学生さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏に勤務先職場の飲み会に行ってほしくない
忘年会や新年会に出席してほしくないです。 去年も潰れるまで飲まされたみたいで、 救急搬送されるま…
13レス 427HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
愛情表現がへった
付き合って5ヶ月の彼氏がいます。 ついこの間までは大好き、愛してるって言ってくれたり彼からハグをた…
7レス 187HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
この場合は、言葉足らずですか?
彼氏とのLINEで 晩御飯は食べたの?とLINEしたら ○○でご飯食べてるよ笑 飲みに…
10レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
無職って辛いですね。
する事がない。 お金がない。 散歩か引きこもりかの2択。
16レス 217HIT 幸せ探し ( 男性 ) -
アイドル歌手スター歌手いなくなった
最近ふと思うのは、私の若い頃のように、年末になってきているのに、今年ヒットした歌謡曲が何であったのか…
7レス 138HIT たかさき (60代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝