離婚したいと考えるようになった。。

レス3 HIT数 376 あ+ あ-

2025/02/17 10:13(更新日時)

32歳子ども2人(2歳4歳)母です。
昨年秋頃、夫がキャバ嬢の女の子と知り合い朝から晩までカップルのような?(まぁ相手は営業でしょうけど)LINEをしていたり、お互い飲みに行く事は良しとしていたのですが、何故か同窓会と嘘をついて違う人たちとコソコソ出掛けたり、、職場の研修といい、土曜日(土曜日は私仕事なので夫が2人の子どもをみています。)保育園に預けてほしいと言われ預けたら競艇に行っていて、閉園時間間に合わず迎えにいくなど。度重なる嘘があり、全て明るみになっても、開き直り逆ギレをする夫に対しての信頼は0です。
子ども達は夫のことが大好きなので、今は私の中で考えないようにして過ごしたり、仕事をして気を紛らわしたりして生活しています。
ですが、早くも夫に対して少し仕事が遅くなると、本当に仕事なのか?とか少しでも思う様に動いてくれないと、嘘ついて色々してたくせに、、など思ってしまい離婚したいとふと思うようになってしまいました。
これは私の我慢の足りないワガママなのでしょうか。

タグ

No.4243942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別にわがままじゃないです。
相手に嘘つかれたら疑心暗鬼になります
心がとても疲れます
そうやって病む人もいます。

心が健全でいられないと辛いです
疑ってしまうのはご主人が悪いのに逆ギレとか

離婚で良いと思いますよ

お子さん小さいので不安かもしれないですが、
そんな生活してたら主さんの心が壊れてしまいます

No.2

お子さんがパパを好きなのはまだ4歳だからです。まだ2歳だからです

一緒に暮らしていくうちにより、家庭を顧みない親が嫌われていきます。
私はパパ嫌いに変わるのは時間の問題だと思います

No.3

2さんの通り
子供が大きくなっていったら父親がクズだって理解します
ろくでなしのクズって
その時に母親になんで別れないの?私俺たちもあんな父親で苦労してるのにってストレス抱えて育っていきます
まあ子供らが気づくまで待つのもありと思いますが‥
その間に着々と貯蓄しといてくださいね
ギャンブル好きならそのうち家のお金にも手をつけ始めるリスクありますので‥気をつけてください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧