●10歳年下の子が急に気になるように

レス3 HIT数 173 あ+ あ-

2025/02/15 19:46(更新日時)

●10歳年下の子が急に気になるように

自分34歳、彼女24歳。同じ職場の新入社員の子でその子は昨年4月から職場にきた子です。同じフロアですが部署違うためこれまでほとんど会話らしい会話はなし。部署違うため歓送迎会でも出会わないくらい。

先日フロアでたまたま夜に彼女と自分だけになり、夜9時位から11時位まで始めて会話があり、意外にすごい話が盛り上がり、2時間くらい会話がとまらずとても楽しい時間になりました。仕事しながらですけどね。
そして最後に彼女から【今日●●さんと話せてよかったです。こういう機会なかなかないですし。●●さん、とても話しやすい方なんですね】等。自然と僕も【また話そうね】等伝えてその日は終わり。好意とかの前の段階ですが、彼女も少し特別な時間にはなっていたことが伝わりました。実は自分は今回の事で、少し彼女に好意を持ってしまいました。とてもよく色々考えていて、まじめな子だと分かったからです。

しかし翌日以降、やはり仕事の接点はなく、会話もありません。朝の挨拶くらいですね。
昨日あれだけ話したのに、この1週間まったく会話ないので、彼女もその沈黙だけは少し気にしているようには見えました。お互い非常に気まずいです。ようやく昨日休憩室で一緒になりそうなタイミングもあったのですが、彼女は僕をみてこの一週間のきまずさあるのか会話もなく。ただ僕が会社帰るときは、あかるく挨拶してくれた。その位です。

こういう状況ですが、僕は一度ご飯でも一緒にいきたいと感じています。
彼女は今はどんな心理でしょうか?やはり話す機会もないですし、その沈黙は気にしているのでしょうか?

No.4242655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会話が盛り上がったのかなぁ?

単に2人きりで気不味いよりはってダケだと思います。

食事に誘うのは主さんの自由ですけど、あまり期待し過ぎないで頑張って。

No.2

1週間全く仕事の接点もない環境だと厳しいんじゃないですかね。
そもそも職場恋愛は面倒なことが多いので避ける人もいるくらいです。

No.3

盛り上がったなら、向こうもまた話したいと思ってるかも知れないし、思ってないかも知れない。
そもそも部署違うし話す機会ないならこんなもんかと思ってるかも?
気になるなら、主さんから話しかけて食事に誘えばいいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧