他人から見た容姿はどちらが近いでしょうか。

レス1 HIT数 145 あ+ あ-

2025/02/15 09:05(更新日時)

鏡に映った自分の顔と、iPhoneのノーマルカメラで撮った写真、どちらの方が実際に第三者からみた顔に近いのでしょうか。

鏡に映った自分はノーマルカメラよりかはマシに見えますが、ノーマルカメラの他撮りはお世辞でも可愛いとは言えないくらい不細工です。。

友人がみんな可愛いこともあり、最近は容姿に酷く固執してしまうようになりました。
ノーマルカメラが実際の顔に近いのであれば整形しようと思ってます。

ご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。

タグ

No.4242239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実際の顔…と言うなら何方も違います。
この世界は量子エネルギーの波の世界であり、物質は存在しません。
貴方が見ている世界は波の周波数を脳がイメージ化した、言わばシュミレーションの様なものです。我々が見ている…見ていると思っているモノは全てイメージでしかありません。信じ難いかもしれませんが、それが量子物理学の世界で現実なのです。
科学が発達しこの世界の事実が解明され始めています。価値観を変えないといけません…

さて、この世界はイメージなのでカメラとか鏡、角度や感情その他諸々の要因で脳が描き出すシュミレーション画像は変化します。
(本当の物質ならどんな見方しようと変わらないはずですね、イメージだからコロコロ変わるんですよ)。
貴方以外の意識(人間と呼ばれるモノ)がイメージする貴方は…当然別物でしょうね。
要は貴方がどう自分をイメージするかで見え方は変わってしまうんですよ。それが量子物理学の世界何です!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板