おしゃべりな娘にイライラMAX

レス4 HIT数 294 あ+ あ-

2025/02/16 19:49(更新日時)

一人っ子の娘がとにかくおしゃべりでずーっとしゃべってストレス半端ない。
夫がだいたい居ないので私と二人の時間が多くその時間もずーっとしゃべってきて、足りないのかレジの人とか電車の近くの席の人に自分語りしたり、迷惑そうだったら辞めさせてる。
夜も毎日12時まで寝ないし、イライライライラ💢
今日はもう自分で準備して、パパのとこ行って寝てくれる?と言ったらすんなり行った。
喋り続けること以外はすごくお利口だし、怒りすぎたらいけないよなーと思いながら、今日は寝かしつけしたくなかった。

もともと一人が好きで無音空間で漫画とか読みたいタイプだからストレス半端ない。
私の仕事が保育士だから仕事に行ったら行ったで騒がしいとにかく無音になりたい。
今のところ仕事の間は穏やかな精神状態で園児とむきあえている。
職員の雑談の輪とかも入りたくないってあーうるさいって思ってる。もう病気かな…
最近まで自分もその輪で喋りまくり笑いまくりだったのに。最近ほんとうにおかしい。

タグ

No.4242163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

瞑想を習わせてみてはどうでしょうか。
マインドフルネスでも良いと思います。

精神にとても良い影響を与えると思います。

No.2

インコかオウム飼いましょう

おしゃべり覚えてくれるかもよって言っておけばインコに向かってずっと喋ってくれるかもしれません

No.3

セキセイインコのオスがお勧めです。安いし丈夫だし。

No.4

確かにセキセイインコのオスは、よくしゃべる。
娘さんに、教えてごらんと言ったらうまく教えそう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧