受験直前期は例外なくみんな恋愛は置いとくもんですか?

レス1 HIT数 135 あ+ あ-

2025/02/14 23:25(更新日時)

受験期の恋愛って本当に難しいです…自分一人じゃモヤモヤが溜まってく一方なので相談させてください!
自分なりに空いた時間にネットで調べて分かったことは、受験期の恋愛はそこまでおかしなことじゃないことと、恋愛よりも受験勉強を優先することが多いってことです。
自分的には、受験期に両片思いになることは全然あるけどその恋が実るかどうかは難しいって解釈しました。
だからこそ、この恋を実らせるためにどうすればいいか分かりません。難しいのはお互いに受験勉強しなきゃいけないからってのは分かってるので告白は受験が終わってからにします。
でも受験後の告白って前提として両片思いじゃないと無理だと思ってます。
好きな人とは多分両片思いでした。でも最近少し態度が冷めてきた気はしてます。受験が近くなったら例外なく、男女関係なく、みんな一時的に恋愛に関心がなくなるのでしょうか?
それと、受験が終わればまたなくなった関心は戻ってくるのでしょうか?

タグ

No.4242069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

キャパの問題なので、恋愛も満喫しつつって人もいますし、受験1本に絞る人もそりゃいるわけで
別にそもそもスレ主にはとても失礼かもしれないけれど、中学、高校、大学受験してるくらいの10代の恋愛が継続して一生涯続く人ってそれ程はいないんですよ。
そして頑張ったダケの成果あげたらそのステージに上ってから幾らでも楽しめるのですよ。
そもそも進路が別れたらそのまま終わる恋もあるのですから、10代で好きな人がいて結ばれたいという気持ちも、モチベーションあげる意味でも恋愛はどんどんしたら良いと思いますが、何でもON・OFFや切り替えは大切ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧