彼氏の家族にバレンタインにお菓子をあげた方がでしょうか?

レス3 HIT数 155 あ+ あ-

2025/02/12 12:36(更新日時)

彼氏の家族にバレンタインにお菓子をあげた方がよいでしょうか?

去年、彼氏の祖母からバレンタインにチョコをいただきました。 当時、彼氏は彼女がいると伝えていなかった為、バレンタインに友達と遊びに行くと思っていた彼氏の祖母の気遣いからいただいたものです。
もちろんホワイトデーにお返ししました。
彼氏の祖母宛に「良かったら家族皆さんで召し上がってください。」と手紙を添えて、手作りのパウンドケーキを彼氏ヅテに渡してもらいました。
彼氏から聞いた話、喜んでいただけたようです。

今年は彼氏の家族にもバレンタインを渡した方が良いでしょうか?

彼氏の家族にはまだ会ったことはなく、お母さんと妹さんと少し電話をしたことがある程度です。
あまり関わりがないのに、渡すのは彼氏の家族側のプレッシャーになるのではないかと思う反面、去年、理由はともあれ、バレンタインをいただいて、ホワイトデーでお返ししたからには毎年送るのが礼儀なのではと思っていて、自分一人では決めきれません。

どなたでも有難いので、あげるべきかあげなくても良いかご意見いただけないでしょうか?
私なら〇〇するなどなんでも構いません!

お手数ですが、ご回答よろしくお願いいたします。

タグ

No.4239478 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

お互い負担になると思う

No.2

去年はたまたま自宅にあった、貰ったけど食べないチョコがあったから友達にあげな、と祖母さんが持たせてくれただけではないでしょうか。

もしそうだとしたら相手家族にホワイトデーのお返しを用意する負担がかかります。

彼氏のみの分用意するか。

最悪彼氏さんが一人で消費できるけど家族が食べたいといえばあげられる量の物を渡すとか。

とりあえずご家族に、と個別に用意する必要はないかと

No.1

あげなくていいです。
貰っても困ります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧