自分の市場価値

レス6 HIT数 455 あ+ あ-

2025/02/11 20:55(更新日時)

最近マッチングアプリを始めた30代です。
自分ではちょっと自身のスペックに自信はあったつもりなのですが、マッチングアプリでボロボロにされて自分って実は思ってるほど価値ない?と考え直しております。

マッチングアプリを利用する女性は高望みしている方が多いという話も聞きますので、案外男性はみんなそんな物なんですかね?
それとも私自身が思ってるほど私のスペックは大したことないのでしょうか?

スペック
30代前半 関東在住
身長は173、体重は70ぐらい
清潔感は努力していますが、イケメンではないです。(プロゲーマーのふーどさんに似てると言われたことがあります)

年収700万、土日休み
インドア趣味が多いですが、コミュニケーション能力にはそこそこ自信あり

相手に求めている物
20代後半〜30代後半
清潔感がある
家事手伝いじゃない

相手が気になるであろう部分を挙げているつもりですが、これ抜けてるよってのもあると指摘いただけると嬉しいです。
(そこに気を割いていないかもしれないので)

タグ

No.4239473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのスペックならちゃんと人権あると思います
実はマッチングアプリって現実の恋愛と全く違う原理が働いてるので、仮に並みのモテ男でもパターンに乗れないと苦戦するという話をちらほら聞きますね
プロフ写真>数字のスペック>プロフ文くらいの優先度があると思ってます
なのでまず写真がダメだと苦労されるかも知れません
プロに頼んでファッション誌に載ってるような写真を撮ってみてもらってください
私はあなたよりも数段スペックが終わってますが、それでペアーズで分不相応ないいね数がついてしまって逆に困惑したことがあります
そのくらい写真とプロフって大事なんですよね

No.2

あと差し出がましくて申し訳ないですが、プロフどう書いてますか?
いま書いてある情報だけでいうなら別に普通だと思います
これでボロボロになるならたぶん実際の書き方に何かあるんじゃないかと察しました
女友達がいたら、マッチングアプリを見せてもらって実際に人気がある人のプロフを丸パクリしてください
添削サービスなんかもあるので、そういうの使うのも手だと思います

No.3

全然マッチングしないなら、主さんが高望みか、1さんが言うようにプロフに問題があるのかも。

マッチングまではしたのに上手くいかないなら、スペックではなくやりとりに問題があるのかも。

No.4

そのスペックでボロボロにされるなら何か原因はありそうですが。。

ボロボロっていうからにはやりとりまではしたんですよね?

女性からの態度(LINEがそっけなくなった)が変わったときのあなたの送った言葉が知りたいです

No.5

スペック自体はむしろ優良物件かつ、女性に対し高望みをしている様子もなさそうなので、アプリよりも合コンのほうが良さそうだなとは思いましたが。

とは言えモテる男は大体話すのが上手いですからねぇ。
コミュニケーション能力が欠けているとか?

No.6

つまんない男なんじゃない?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧