支援学校卒業後のトラブルについて

レス4 HIT数 232 あ+ あ-

2025/02/11 09:01(更新日時)

支援学校卒業後のトラブルについて

先日、支援学校時代の後輩(女性)とその友人(ヤンキーのようなグループ)が、私が勤務する店に押し入ってきました。後輩とは異性のことで揉めていたことがあり、それが原因のようでした。

後輩たちは私を呼び出せと騒ぎ、止めに入った店長代理の男性社員を、ヤンキー仲間が殴ってしまいました。店長代理は顔を負傷し、会社は大騒ぎになっています。

このような場合、どのように対応すれば良いのでしょうか?

タグ

No.4239196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既に怪我を負わされた店長代理の問題なので・・・
証人として証言を求められたりした場合は証言しましょう。
(店長代理は相手を刑事告訴するのか?って問題があります。)

再発防止の意味で対策する場合に移動なりの話があるかもしれないので、その場合に主さんはどうしたいかですね。

支援学校の卒業生同士の様なのでその職場が一般雇用なのか、何か事業所なのか、障害者枠なのかその辺が不明ですが。

障害者関係の職場や事業所等の施設ではどうしてもトラブルはあるので、何か言われる迄は様子見でいいと思いますよ。

• << 4 ありがとうございました

No.2

まずは店長代理の方には傷害事件で警察に被害届を出す事をオススメします。
殴られてますしね💦

No.3

大騒ぎになってるのに誰も警察に通報しなかったのかい…?

警察に被害届を出す、後輩達は傷害罪で逮捕、裁判で刑務所送りになるか執行猶予になるかは裁判官の仕事なので…

流れはこんな感じです。

No.4

>> 1 既に怪我を負わされた店長代理の問題なので・・・ 証人として証言を求められたりした場合は証言しましょう。 (店長代理は相手を刑事告訴するの… ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧