皆さんならどう思いますか?
スポ少のミニバスについて。
私はもう退会したのですが、ママ友の子供はみんな残ってます。
私が退会した理由は、コーチのパワハラが酷いからです、息子が低学年なので、すぐ辞めました。息子がトラウマになる程怖がってしまい、辞める際もうちの息子がおかしいと思わされるぐらい、みなさんは残ってました。
6年になると、すごい勢いで両肩を持ちグラグラさせるほど揺らしたり、押すこともあります。
そんなのを息子は見てたので、試合に出ても悪循環で。
辞めても、コーチのことが嫌いなママ友が飲み会に誘ってきます。聞いて聞いて〜って話してくれるのはいいのですが、嫌なら辞めたらいいのに。。と思いながら聞いてます。
早速そのうちの1人のママ友から連絡が来て、コーチに押されて骨折したと。全治6週間で卒業式も松葉杖。しばらく学校も休みだと。
謝罪もないみたいで、、私からしたらやっぱりなって思いました。夫婦揃って常識ないです。
バスケ協会に伝えたかったのですが、コーチの名前、電話番号なども入力しないといけないのでためらいます。しかも田舎独特の、繋がりが多いチームで、同級生の親同士の集まりで。えこひいきも酷く。
コーチからお金もらってるのか?ってぐらい、ママたちはコーチの機嫌を取ったりしてます。なのでコーチはやりたい放題です。
昨日電話きたお母さんが何かいい方法ないかなと相談してきました。なんて言えばいいのか分からず。そのまま卒団だと思うのですが、中学も同じでイライラしかないと。
みなさんならどう思いますか?
強いチームならまだしも、市内で一番弱いし、遠方ばかりで、仲良しごっこしてるチームです、、。中身はぐちゃぐちゃです
タグ
新しいレスの受付は終了しました
正直辞めたのなら関わらないのが一番です。
いつまでも関わってるといつか巻き添えをくらいます。
子供になに起こってた場合は、戦うべきだとは思います。
上手く抜けれたのならママ友も一切切るべきかと。
いくらでもいいクラブチームはありますから。
きれいさっぱり忘れ去ることですね。
ママ友達はコーチと上手く付き合ってチームを辞めずに済む方法を主に相談してるけど、主は上手くやれずチームを去った身なんだから、主に相談するのは意味不明だし失礼
私はコーチについてけなくて辞めた人間だからアドバイスはできないって言ったら?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑)
もう関わらないしかないんですよね…
お子さんの習い事なんて合う合わないあって当たり前で、球技なんて余計合わない子たくさんいます。
たかが習い事でトラウマ持つほど怖い思いするなんてバカらしいしあり得ないですよ、、
主さんの退団は正解です。周りに流されないでお子さんの気持ちを尊重して素晴らしいです。
そのママ友のお子さん、可哀想ですね。
でも骨折の前から兆候はあったんだし…それでも続ける事を選択したのはママ友。骨折も回避できたかもしれないですが、現状を変えない時点でもう何を言っても無駄ですよ。
愚痴聞くのもストレスじゃないですか?
何かと理由つけて関わるのを避けるのが一番良さそう。
そのママ友には『大変だったね。うちはもう辞めてるし何かアドバイスとかはできないよ。
他のお母さんに相談してみたら?』でいいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
極端に自信の無い娘10レス 317HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 205HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 562HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 298HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 657HIT らら (30代 ♀)
-
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 317HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 205HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1152HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 562HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3563HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 154HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 138HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 264HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 358HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 154HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 138HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 358HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 264HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 750HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 394HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 301HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1183HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 563HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る