皆さんならどう思いますか?

レス7 HIT数 264 あ+ あ-

2025/02/10 19:10(更新日時)

スポ少のミニバスについて。
私はもう退会したのですが、ママ友の子供はみんな残ってます。
私が退会した理由は、コーチのパワハラが酷いからです、息子が低学年なので、すぐ辞めました。息子がトラウマになる程怖がってしまい、辞める際もうちの息子がおかしいと思わされるぐらい、みなさんは残ってました。
6年になると、すごい勢いで両肩を持ちグラグラさせるほど揺らしたり、押すこともあります。
そんなのを息子は見てたので、試合に出ても悪循環で。
辞めても、コーチのことが嫌いなママ友が飲み会に誘ってきます。聞いて聞いて〜って話してくれるのはいいのですが、嫌なら辞めたらいいのに。。と思いながら聞いてます。
早速そのうちの1人のママ友から連絡が来て、コーチに押されて骨折したと。全治6週間で卒業式も松葉杖。しばらく学校も休みだと。
謝罪もないみたいで、、私からしたらやっぱりなって思いました。夫婦揃って常識ないです。
バスケ協会に伝えたかったのですが、コーチの名前、電話番号なども入力しないといけないのでためらいます。しかも田舎独特の、繋がりが多いチームで、同級生の親同士の集まりで。えこひいきも酷く。
コーチからお金もらってるのか?ってぐらい、ママたちはコーチの機嫌を取ったりしてます。なのでコーチはやりたい放題です。
昨日電話きたお母さんが何かいい方法ないかなと相談してきました。なんて言えばいいのか分からず。そのまま卒団だと思うのですが、中学も同じでイライラしかないと。
みなさんならどう思いますか?
強いチームならまだしも、市内で一番弱いし、遠方ばかりで、仲良しごっこしてるチームです、、。中身はぐちゃぐちゃです

タグ

No.4238696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういうのって誰かが人柱になって内部告発しないと改善しないと思います。
あと噂を広めて評価を下げるとか。

No.2

>> 1 どこのチームのコーチもやばいコーチだと絶対わかってます。試合でしょっちゅう会うので。
でも誰もが言わないんだと思います。子供が可哀想で。親も、辞めることを勧めず、コーチに嫌われたくないのか必死に子供を説得させてる感じで。
見て見ぬふりの連中だらけなんですよね。。

No.3

骨折させるコーチなんてどうかしてる、勇気を持てない親の子は不幸ですね
主様が抜けれてなによりです

No.4

読む限りでは
なるべく関わらない事もでしょう
相談にものらず
距離をおきます

No.5

正直辞めたのなら関わらないのが一番です。
いつまでも関わってるといつか巻き添えをくらいます。
子供になに起こってた場合は、戦うべきだとは思います。 
上手く抜けれたのならママ友も一切切るべきかと。
いくらでもいいクラブチームはありますから。
きれいさっぱり忘れ去ることですね。

No.6

ママ友達はコーチと上手く付き合ってチームを辞めずに済む方法を主に相談してるけど、主は上手くやれずチームを去った身なんだから、主に相談するのは意味不明だし失礼
私はコーチについてけなくて辞めた人間だからアドバイスはできないって言ったら?

No.7

私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑)

もう関わらないしかないんですよね…
お子さんの習い事なんて合う合わないあって当たり前で、球技なんて余計合わない子たくさんいます。
たかが習い事でトラウマ持つほど怖い思いするなんてバカらしいしあり得ないですよ、、
主さんの退団は正解です。周りに流されないでお子さんの気持ちを尊重して素晴らしいです。

そのママ友のお子さん、可哀想ですね。
でも骨折の前から兆候はあったんだし…それでも続ける事を選択したのはママ友。骨折も回避できたかもしれないですが、現状を変えない時点でもう何を言っても無駄ですよ。

愚痴聞くのもストレスじゃないですか?
何かと理由つけて関わるのを避けるのが一番良さそう。

そのママ友には『大変だったね。うちはもう辞めてるし何かアドバイスとかはできないよ。
他のお母さんに相談してみたら?』でいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました