午前中は何も出来ません。。。
朝、普通に6時頃起きて、身支度、朝ごはんの準備、朝食、ですが、朝食の後、必ず眠くなり、少し休憩のつもりで仮眠を取ると、お昼になります。
午後もやる気が起きず、やらなければならない事は山積みですが、やる気が起きず、夜になるので、何もせず、寝ます。
どうすれば午前中に活動出来ますか?
よろしくお願いします。。。
タグ
>> 10
病院に行ってみては?
原因は分かってます?
泣きたいです。。。。。
ありがとうございます。。。
原因は、仕事をしていたのですが、職場環境の悪化に耐え切れず辞め、この先の不安と、前職場の対応の悪さに対する不満を未だに引きずっている事、でしょうか。。。。。
- << 15 ほんとは1つのスレに2回しか来ない決まりやけど辛そうやからほんとに最後のご訪問や 朝起きてご飯のあと体を動かすのとコーヒーとか紅茶とか何でもいいからカフェインを摂るとよい カフェインがキマって眠気飛ぶから それでもダメなら睡眠科?みたいな病院あるからそこで相談するとよい >泣きたいです。。。。。 わらわが代わりに泣いてあげるからそちは笑顔でいたまえ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 何とかなったらいいね 頑張ってね(•‿•)
>> 12
泣きたいです。。。。。
ありがとうございます。。。
原因は、仕事をしていたのですが、職場環境の悪化に耐え切れず辞め、この先の不安と、前職…
ほんとは1つのスレに2回しか来ない決まりやけど辛そうやからほんとに最後のご訪問や
朝起きてご飯のあと体を動かすのとコーヒーとか紅茶とか何でもいいからカフェインを摂るとよい
カフェインがキマって眠気飛ぶから
それでもダメなら睡眠科?みたいな病院あるからそこで相談するとよい
>泣きたいです。。。。。
わらわが代わりに泣いてあげるからそちは笑顔でいたまえ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
何とかなったらいいね
頑張ってね(•‿•)
12さんに賛成
診療内科と睡眠外来に受診して検査した方が良いですよ。
不安障害から軽度の欝を発症していたら眠気や動きたくても行動出来ない。
不安障害からの不眠や実は無呼吸症候群とか眠りが浅くてちゃんと睡眠がとれていない。等、
眠気が強く襲ってくる原因があると思います。
あと食事の後での強い眠気は軽度の糖尿病や、糖代謝が落ちていて隠れ糖尿病の可能性もあります。血糖値スパイクを抑えると改善したりします。
(最初に野菜、次に肉とか魚→その後で、パンやご飯の順に食べる。難消化デキストリンの入っている飲み物を一緒に飲みながら食事する)
多分、主さん1人では解決は難しいので病院で相談してください。
それは典型的な自律神経失調症ですよ。交感神経と副交感神経のバランスが崩れてるんだと思います。
大抵の原因は精神的ストレスによる回避反応ですから、やらなきゃと思えば思うほど身体は逆の反応起こすんです。
心療内科で相談しましょう。慢性化させないうちに。慢性化してしまえばしてしまうほど治療に時間もお金もかかってしまうことになりますよ。
それと睡眠の質を考えるべきですね。自分は寝てるつもりでも脳だけ寝て身体に寝てないので疲労感だけ残るって場合もあります。俗に言う睡眠の質の問題。
寝床は硬すぎても柔らかすぎてもダメだし、枕の高さ柔らかさも関わってきます。それと寝る1.2時間前にはお風呂で湯船にしっかり浸かって交感神経と副交感神経の切り替えがスムーズに行える準備も大切なことなんですよ。
朝食採ったら必ずコーヒー。そして、R1の飲むヨーグルト、ヘパリーゼ(栄養ドリンク)。
毎朝これをやってみてください。高くつくけどね。
これならだいぶ良くなる、変わると思います。
カフェイン、効くかは人によるかもしれないけど。私はけっこう効くので、それも自然と効いていたことにある時気づく、って感じです。
日中もたまにコーヒーを飲んでおかないと、眠くて眠くて、どうにもならなくなる時があるんです。眠くて眠くて困ると、コーヒー飲み忘れていたことに気づく感じです。
ちなみに、コーヒー牛乳じゃ無理だからね、コーヒー牛乳は牛乳にコーヒーみたいな色と味をつけてるだけでカフェインは無いから。
試してみてください!
鬱
言われると余計に焦りますよね
自分はそうじゃない‼️ってね
何度か病院でパニック障害だとか、躁鬱だとか言われました
確かに仕事のストレス、半端なかったから仕方ないなと
今もそんなですが
薬が怖くて言えない
なんで弁当作って、化粧して、着替えて、靴履いたのに泣いてんのよね
駅まで歩いて、涙が止まらなくて改札入れなくて不審者
そこまでできるのに、あと一歩がムリになってるんだよ
原因がわかるといいんだけどね
意外と、それか‼️ってこともある
寝て全てリセットできたらね
主さんも強制終了〜って身体が言ってんだわ
起きても何も変わらないんだけどね
原因がわかるとラクになるよ
まだ食べられるからマシだよ
なんでスマホやパソコンには強制終了できて、人にはないのかな
そうなる原因は必ずあって、身体に不具合なんやから消してよ‼️って思います
何もないのにこうも、そうもならないよね
とにかく眠いじゃないよ
寝て忘れたいだけよ
現実逃避と言われるかもしれないけど
それくらいツライ思いしてきたんだと思う
食べて寝れるんならマシになってるんやからね😊
な〜んも食えんし、寝れんってのはしんどいよ
80の毎日みたく病院通う叔母が言う
食べて寝たら治るわ😂やてさ
それができんから困ってるのにさ
どうしたら⁉️って聞きたいよ
それができないのさって笑うしかない
挙句の果てには、花粉症に気管支炎でくしゃみに咳でネコ様には逃げられるし〜😂
こんな最悪ババアもいるからね😊
まだ朝イチだけなら大丈夫よ😊
血圧低いとか、寒暖差アレルギーかもね
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バルタン星人0レス 9HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 16HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
冷え性ですか?4レス 54HIT OLさん
-
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。10レス 121HIT 彩色 (10代 )
-
この女の子可愛い?
女の子といえる年齢としては、可愛くないです。老けてる。 (大人の)女…(匿名さん14)
14レス 274HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
横レス失礼しますm(_ _)m 私も11さん(21さん)のご意見…(匿名さん22)
22レス 332HIT 相談したいさん -
バルタン星人0レス 9HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 121HIT 彩色 (10代 ) -
高身長の男性を嫌う女性
デカすぎるのはね… 旦那が182センチある 若い頃はスポーツやって…(匿名さん4)
4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 185HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 393HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る