先生が好きなJKのなやみです。

レス5 HIT数 271 あ+ あ-

2025/02/10 15:53(更新日時)

学校の教科担当の先生を好きになってしまった、高一女子です。
その先生の事が好きすぎて辛いです。
毎日学校にいても家にいても、何をしている時でもずっと先生のことばかり考えてしまうっています。

その事でなのですが、私は先生を好きになってから、先生の教科は一生懸命たくさん勉強してテストで良い点を取ったり、先生にほぼ毎日話しかけに行って勉強の話から個人的な話まで質問したり、ちょっとした悩み相談をしたり。など"迷惑にはならないように"を心掛けながら、積極的にたくさん先生に関わりに行っていたんです。

でも私、少し考えすぎてしまうところがあり、少しでも先生の反応に違和感を感じたり、雰囲気的に距離を感じたりすると、気になってしまって、そのことに関してずっと考えてしまうんですよ…。
それでなんですが、最近先生に少しだけ距離を取られているような気がしてしまっているんです。
明確になにかがあったとかじゃないんですが…。
つい最近あったことなのですが、いつも先生は授業が終わってから、次の授業が始まるギリギリあたりまでその教室にいるんですよ。なので私は毎度先生の授業のときは、授業が終わると教卓の所まで行って先生に話しかけて、お話をするんですけど、その時は私が話しかけに行ったら話はしてくれたんですが、荷物を持っていつもより早く教室を出ていってしまったんです。なんとなくですが、いつもより態度が素っ気ないようにも思えてしまって。
そのような事が数回あり、先生に嫌われてしまったのかな…?とか色々と考えてしまって、最近先生と上手く関わることができなくなってしまっています。でも先生のことが好きな気持ちは大きくなっていくだけだし、なんか色々と辛いです。
そろそろバレンタインも近いですし、ずっと前から先生にバレンタインにチョコをプレゼントしたいとも思っていたので、焦ってます…。どうしたらいいんでしょうか。

タグ

No.4238664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

チョコを渡すのはいいけど付き合うのは卒業してからね。

No.2

>>最近先生に少しだけ距離を取られているような気がしてしまっているんです。

あなたの距離感の近さに何か感づいて距離を取ってるのかもしれません。
本当に先生の事が大好きで先生の事を思うなら先生の立場を考えてあげましょう。
仮に先生もあなたに好意があったとしても、教師と生徒の恋愛で立場が危うくなるのは先生の方です。
転勤すればあなたとは会えなくなるし、職を失う可能性もあります。
あなたは先生が仕事を失ったときに責任取れますか?

本当に大好きなら卒業までその気持ちを大事に温めて卒業したら気持ちを伝えるべきです。
自分の気持ちしか考えられないところがやっぱりまだお子様ですね。
大人の女性になってから出直しましょう。

No.3

嫌われたというより節度ある距離感を先生が取る様心がけたのだと思います。

特定の生徒と近過ぎる距離感は好ましくないので…

No.4

勉強意欲に繋がってるのは良い事ですね。
避けられた様に感じるのは、もしかしたら生徒や先生の間で噂になってるのかも?
先生に迷惑をかけないためにも、
在学中のバレンタインは見送って、卒業してから気持ちを伝えた方が良いと思います。

No.5

仕方ないですよ
周りの生徒や先生達の視線もあるでしょうし
生徒と付き合えば、罰せられるのは先生のみですからね
適切な距離間が求められます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧