年下男性と交際・結婚できる女性はどういう人なのか

レス18 HIT数 480 あ+ あ-

2025/02/12 09:09(更新日時)

年下男性と結婚する女性はいますがどういった人でしょうか。

例1 夫婦:女性36歳 男性28歳

例2 夫婦:女性40歳 男性 高身長イケメン30歳 

例3 夫婦:女性36歳 男性 34歳(収入があって高身長どちらかといえば見た目が良い)

男性は基本的に年下女性を好むことが多いし、年下男性と交際、結婚できる女性は美人で魅力的な女性ですか?
10歳年上の男性と結婚よりはいいですよね!笑
若い男性のほうが見た目がいいし生涯賃金高いから。

5歳〜10歳年下の男性と結婚できる女性、
1〜3歳年下の男性と結婚できる女性
それぞれどういった特徴があるか知りたいです。

年下男性との結婚(2、3歳年下男性)と
5歳〜10歳年下男性と結婚のメリットデメリットは?

タグ

No.4238597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

尽くしたい女性とか母親感覚の甘やかせたい女性かな。そんな女性に惹かれる男性はマザコン気味の甘えたい男かな…上手くマッチングしないと出逢いは少なそう。
デメリットは女性の方が早く老いる。
まだ若い男に老いて行く姿を見られて行く事、若づくりしても限度があるし、男の気が離れていかないか、常に心配しながら生きて行かなければならない…

• << 9 姉御肌な女性ですかね。 年をとるごとに女性のほうが老けるのが早いから、旦那が不満に思って若い子に目移りしないか浮気が心配ということですね。

No.2

年下男性と交際、結婚した人たまにいますが、周りの人に限っていうと>>正社員できっちり稼いでて実家がお金持ちで見た目もキレイ、明るい、前向きという感じですかね。

• << 10 稼ぎがある、実家が金持ち、明るいなど 一緒にいてメリットある人ですね。

No.3

わざわざ歳上の女性を探そうとしてる人って少ないと思う。
私の知り合いの奥さん歳上夫婦は皆、出会ってたまたま歳上だったパターン。

• << 11 確かにわざわざ年上女性探さないですよね。 好きになったのがたまたま年上というパターンかしら。

No.4

追記
若いパートナーを選んだ時のメリット
旦那さんでしたら、力仕事を任せられるとか、子作りや子育ては楽勝のパターンもある(当然やらない人も多いが)
人によるけど一般論としては、長く生きる分、稼げる生涯年収が高いのと、本人が年取った時にパートナーが元気だと、とも白髪よりは、面倒みてもらえる。
あとは男女問わずですが、パートナーが若い事を自慢したい人からしたら自慢ができるとかかな。

デメリットは、年関係なく個人差かもしれませんが、子育て手伝わないで、バイクだパチンコだゲームだなんだと、遊びに夢中で家にいなくて奥さん1人で子育てパターンの夫婦も多く見受けられます。
付き合ってる時は分からないことらしい。
あと男女関係なく、メリットの逆パターンは起きやすいので、若い分、パートナーをババアだのジジイだの陰で言いつつ浮気はされてたりします。
離婚するかは、年上パートナー次第の様です。
家で、頼り甘えられるから結婚したからパートナーから頼られると幻滅するとかで、家でもしっかりしてると上手くいくと言ってる人もいます

• << 12 メリットは体力があること、若々しくいられること、若い男性と結婚できたと自慢できることですかね。 デメリットはやはり浮気ですね。 年下男性と結婚すると浮気のリスクがありますね。

No.5

>10歳年上の男性と結婚よりはいいですよね!笑
>若い男性のほうが見た目がいいし生涯賃金高いから。
これってすごく失礼ですよ。
男女逆にして年上女性との結婚より若い女性の方が見た目いいし〜って言われても同じこと。
言われて嫌な気持ちにさせるのでやめましょう。
年下男性好きは性格悪いと思われてしまう。

私は丁度10歳年下と結婚した女です。
ずっと地味でモテない人生でしたし、30後半で初めて出来た彼氏が夫でした。
年下だとか年上だとかで考えてません。
夫がたとえ年上だったとしても好きになりました。
夫も年齢で私を見てません。
メリットデメリットがあるなら年下好きの御局様から何故か好感持たれることで面倒。。

• << 13 口に出すのはタブーですが実際そうじゃないですか!笑 年齢でなく相性の問題ですね・・・

No.6

私は16歳差夫婦です。

私の精神年齢が低いので、年下男の方が話が合ってデメリットは全然無いです。

ジェネレーションギャップも、男性が大人なら色んな知識があるから特に無いです。

メリットは年下と同い年みたいに会話してると、私も映るのか言葉とか吸収して若くなれます!

• << 14 16歳差ってすごいですね!! 年の差を感じさせないほど魅力的なのですね。 最終的には波長が合うことですよね。 お幸せに!

No.7

自分美人じゃないけど4歳年下彼氏と3年交際同棲中。
彼曰く年齢がどうとかは特に考えたことがないとのこと。
私が家の事とかしっかりやるけど甘えるときは甘えるからバランス成り立ってるのかなーと思う。
自分自身メリットもデメリットも感じたことない。
それでいうなら3歳年上と付き合ってた時の方が「年上なのに」って考えてしまってデメリットが多かった気がする。

• << 15 長い間交際されているんですね! 一緒に暮らして楽しいですか。 精神年齢は個人差あるんですね。 お幸せに。

No.8

元々は年上好きだったけど私の性格悪いのか、年上には求めすぎて年下には甘いので年下男性ばかり引き寄せます笑
年下だと許せることが年上にはイラつきます。

年下って年上女性好きな甘えたい人多いから見た目や若さなくても、年上の魅力あれば誰でも付き合えますよ。

まぁ、お金持ってる年上男性はやっぱり若くて綺麗な人を選ぶから、選択肢もなく年下君ですよ。

• << 16 年上の方が立ち振る舞いなど厳しく見てしまうよね。 年下のほうが甘くみてしまう。 社会的地位のある人は、若くて美人を選ぶことが多い。
  • << 17 年上の魅力というと頼れるお姉さんタイプ、財力がある、自立しているなど 年下男性と付き合える人の特徴ですね

No.9

>> 1 尽くしたい女性とか母親感覚の甘やかせたい女性かな。そんな女性に惹かれる男性はマザコン気味の甘えたい男かな…上手くマッチングしないと出逢いは少… 姉御肌な女性ですかね。

年をとるごとに女性のほうが老けるのが早いから、旦那が不満に思って若い子に目移りしないか浮気が心配ということですね。

No.10

>> 2 年下男性と交際、結婚した人たまにいますが、周りの人に限っていうと>>正社員できっちり稼いでて実家がお金持ちで見た目もキレイ、明る… 稼ぎがある、実家が金持ち、明るいなど
一緒にいてメリットある人ですね。

No.11

>> 3 わざわざ歳上の女性を探そうとしてる人って少ないと思う。 私の知り合いの奥さん歳上夫婦は皆、出会ってたまたま歳上だったパターン。 確かにわざわざ年上女性探さないですよね。
好きになったのがたまたま年上というパターンかしら。

No.12

>> 4 追記 若いパートナーを選んだ時のメリット 旦那さんでしたら、力仕事を任せられるとか、子作りや子育ては楽勝のパターンもある(当然やらない人… メリットは体力があること、若々しくいられること、若い男性と結婚できたと自慢できることですかね。

デメリットはやはり浮気ですね。
年下男性と結婚すると浮気のリスクがありますね。

No.13

>> 5 >10歳年上の男性と結婚よりはいいですよね!笑 >若い男性のほうが見た目がいいし生涯賃金高いから。 これってすごく失礼ですよ… 口に出すのはタブーですが実際そうじゃないですか!笑

年齢でなく相性の問題ですね・・・

No.14

>> 6 私は16歳差夫婦です。 私の精神年齢が低いので、年下男の方が話が合ってデメリットは全然無いです。 ジェネレーションギャップも、男… 16歳差ってすごいですね!!
年の差を感じさせないほど魅力的なのですね。

最終的には波長が合うことですよね。
お幸せに!

No.15

>> 7 自分美人じゃないけど4歳年下彼氏と3年交際同棲中。 彼曰く年齢がどうとかは特に考えたことがないとのこと。 私が家の事とかしっかりやるけど… 長い間交際されているんですね!
一緒に暮らして楽しいですか。
精神年齢は個人差あるんですね。
お幸せに。

No.16

>> 8 元々は年上好きだったけど私の性格悪いのか、年上には求めすぎて年下には甘いので年下男性ばかり引き寄せます笑 年下だと許せることが年上にはイラ… 年上の方が立ち振る舞いなど厳しく見てしまうよね。
年下のほうが甘くみてしまう。

社会的地位のある人は、若くて美人を選ぶことが多い。

No.17

>> 8 元々は年上好きだったけど私の性格悪いのか、年上には求めすぎて年下には甘いので年下男性ばかり引き寄せます笑 年下だと許せることが年上にはイラ… 年上の魅力というと頼れるお姉さんタイプ、財力がある、自立しているなど 年下男性と付き合える人の特徴ですね

No.18

私の旦那さんは5歳年下ですが、特に年齢差も感じませんし
毎日楽しいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧