アニメ・漫画

レス12 HIT数 447 あ+ あ-

2025/02/13 05:08(更新日時)

70年代~80年代のアニメや漫画の話しを語れる紳士・淑女の皆様、是非是非レスをお願いします。🙏

ちなみに、今上映中のリバイバル版ベルサイユのばらのネット評判が芳しく無く、観に行くの躊躇してます。🙍

アドバイス頂けますよう、宜しくお願いいたします。m(_ _)m

25/02/10 13:11 追記
少年チャンピオン黄金期
※【BJ・がきデカ・マカロニほうれん荘・エコエコアザラク・魔太郎が来る・恐怖新聞】や同年代週刊誌の漫画を語れる方も宜しくお願いします。🙏

タグ

No.4238040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うる星やつらが好きだった

• << 5 千葉繁氏のメガネは最高❗️

No.2

漂流教室 by 楳図かずお

実写映画もあったような?

• << 6 デカイ虫?がグロかったのと、何か麻酔薬代わりにタバコ使ってた記憶が。。。。

No.3

昔のアニメは話しを延ばしに延ばし長かったが、声優様方も内容も素晴らしく良かった。

今は、画質は、良いね。
…だね。

• << 7 画質もそうですが、回によってはキャラデザインが異なる事も………。

No.4

70年代だと池田理代子のベルばら、クローディーヌ…!、桜京、章子のエチュード、おにいさまへ…など色々ステキな作品あるよ
昭和後期はもう大理代子時代やから
ちばてつやならあしたのジョーとかのたり松太郎とか良かった!

80年代までオマケしてくれるなら本気!とかはだしのゲンとか
奇面組とか六三四の剣とかキン肉マンも面白かったわ
主の知ってる漫画あるかしらね

ベルばらの映画気になってるみたいやけど映画にアランが出る時点で単行本5巻6巻かそこらまで行ってるはず
だとしたらたかが2時間かそこらの上映時間に収まるワケ無いぞ

フローリアンも出るってことは少なくとも最大の見せ場のオスカルの婿探しの舞踏会までやるだろうしいよいよ尺足らんから忙しい人のためのベルばらと化してる可能性が非常に高い
原作知ってるなら見に行くのもアリやろ
初見なら止めた方がいいかも( •᷄ὤ•᷅)

• << 8 劇場版ベルばらの尺は理解してるんダケど、オスカルの表現が原作リスペクトされてないと酷評されてるんだよね。 まぁ、YouTubeで田島・志垣版アニメアップロードされてるから、劇場版ダメダメなら、そっちで我慢しようかと。

No.5

>> 1 うる星やつらが好きだった 千葉繁氏のメガネは最高❗️

No.6

>> 2 漂流教室 by 楳図かずお 実写映画もあったような? デカイ虫?がグロかったのと、何か麻酔薬代わりにタバコ使ってた記憶が。。。。

No.7

>> 3 昔のアニメは話しを延ばしに延ばし長かったが、声優様方も内容も素晴らしく良かった。 今は、画質は、良いね。 …だね。 画質もそうですが、回によってはキャラデザインが異なる事も………。

No.8

>> 4 70年代だと池田理代子のベルばら、クローディーヌ…!、桜京、章子のエチュード、おにいさまへ…など色々ステキな作品あるよ 昭和後期はもう大理… 劇場版ベルばらの尺は理解してるんダケど、オスカルの表現が原作リスペクトされてないと酷評されてるんだよね。

まぁ、YouTubeで田島・志垣版アニメアップロードされてるから、劇場版ダメダメなら、そっちで我慢しようかと。

No.9

ふたり鷹

陣内孝則の『ハートブレイクCrossin'』最高過ぎる!
実際のバイクレースのクラッシュシーンを使った斬新なオープニング映像
病院で子供の取違いというテーマ
色々忘れられないアニメでした

よろしくメカドックも良かった

ゼロヨングランプリ編を見てCR-Xのプラモデル買ったし

No.10

>> 9 新谷かおるのキャラデザインに最初驚きました。松本零士のアシスタントで松本作品にも実名キャラで登場してますね。

メカドックでスリップストリーム初めて知りました。

No.11

🏃パタパタパタパタ♪

しんぶ~ん。

No.12

ボクは2チャンネル♪西城くんも2チャンネル♪

2人合わせて4チャンネル♪

ゴー♪ゴー♪ツイスト♪ツイスト♪
ゴー♪ゴー♪ツイスト♪ツイスト♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋