愛されてるけど不満もある、どこまでなら別れた方がいい?

レス7 HIT数 355 あ+ あ-

2025/02/09 10:48(更新日時)

今年30歳になった女です。
付き合って8ヶ月、一緒に住み始めて5ヶ月になる彼がいます。
私は持病を持っており、さらに実の弟も生まれつき知的障害を持っていて、今までお付き合いしてきた方からそれを理由に別れたりという経験をしてきました。
彼は付き合ってから毎日「可愛い」「大好き」と愛情を伝えてくれて、同棲する時も「あなたの家庭のこと、病気のことは全て受け入れる。1、2年のうちに結婚する前提で一緒に暮らしてほしい」と言われ、私の両親、弟にも挨拶に来てくれました。
また、私が自分自身や家族のことが原因で彼のご両親から交際を反対されてしまうのでは…と不安を伝えると「もし俺の家族が悪く言って結婚を反対されるようなことがあれば縁を切る」とまで言ってくれています。
こんなに愛される恋愛をするのは初めてで、幸せなのですが、彼と合わないなと言う点もあります。
①性の不一致
②車を運転すると気が大きくなる
③皮肉屋
①は、彼の方が性欲が強く私はあまり性的な行為にもともと興味がありません。
一回話し合って週に一回のペースでしようとなったのですが、今も行為の時に温度差がある状態です。
②は、前の車が急ブレーキを踏んだり、大通りで譲ってくれなかったりした時に2度ほど不機嫌になり、一瞬ですがハイビームをたいたことがありました。
さすがにやめてほしいと伝えましたが、「私の前ではしない」と言っていたので私が同乗していないときはやる可能性があります。
③は、テレビなどを見ている時に、バラエティなど楽しいシーンなのに「絶対やらせだろ」など冷めるような発言をすることです。
政治家やニュースに出ているコメンテーターなどにもよく噛み付いているのですが、だったら自分がやってみろよ、、と私は思ってしまいます。(③は私の気が小さいだけでしょうか)

つづく

タグ

No.4237548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私生活では、彼は料理が得意なので毎日料理を作ってくれ(私の持病に良いメニューも考えてくれます)、その他の家事も分担しており、私ができない時は私の分までやってくれたりとお互い臨機応変にできています。

完璧に合うカップルなんていないと思いますが、①〜③の点が改善しそうにもないので、あまりにも不満なら別れた方がいいのでしょうか。
不満がありながらもうまくやっているカップルさんはいますか。

No.2

>> 1 完璧なカップルはいらっしゃると思いますが、そんな相手と互いに巡りあうのは難しいと思います。
殆どの場合、幾つか問題点はあるけど妥協しながらやっていると思います。
よっぽと我慢出来ない場合は、別れたり離婚することになるのでしょう。

No.3

正直1が一番重要じゃない?
あなたが今後我慢しなきゃならんかどうかにかかわるし

まぁ他人と合わないって感じた時
あなたにとってそれが妥協できない事なら
自分の心のまま動いて良いと思うよ
他人は我慢できてもあなたにとって嫌な事柄ならそれまでだし

No.4

①〜③は改善しないと思ったほうがいいと思います。もともと持ってる性質だから。
これは彼と話合いましたか?話合い、彼が少し歩み寄ってくれる、意識して変わろうとしてくれることに良しと思うか、変わらないと諦めて過ごすか。
彼が主さんのこと可愛いだの家族が反対したら縁切る等、上記に言うことは普通のことです。私の夫でもそう言うでしょう。
私も夫にこれはよくないよって言うことあります。お互いにですが。
①は交渉次第、お互いの中間地点でやる。1人よがりだとアウト。
②③は個人的な意見ですが、好きじゃないです。これ毎回でしょう。耐えられません。
夫は彼のような気質ではないのだけど、夫を尊敬してます。夫の全てが大好きです。ん?と思うことも許せる範囲。直したほうがよければ夫の為に言います。夫は私のことが好きだから必死に変わろうと努力してくれる人です。
私も夫に言われれば変わろうと努力します。
彼はどうですか?彼を尊敬していますか。
彼の①〜③は好きだから、周りに迷惑をかけてないからで許せる範囲でもある。個人によるでしょうけど。
結婚したらずっとですよ。不満に思うなら結婚する前に解決すべき。彼に話して少しでも改善が見られる、必死に変わろうとしてくれてると思えば許すのか、やはりここは受け入れられないと許せないなら別れるか。
普段からお互いが思いやり、歩み寄る気持ちがあれば将来不安には思いません。

No.5

個人的に②車の件で「私の前ではしない」が疑問
この行為は人としてダメだよね。て反省するんじゃなくて、見えない所ならいいでしょ。俺悪くないでしょ。てスタンスに感じちゃう。

後に、①の性の不一致も「君が理解してくれない」て責められることに繋がりそう。

このことから、③皮肉屋なのも頷ける。全部周りのせいだもん。
貴方に尽くしてるのも「尽くしてる俺は完璧、それを振るお前」の構図が出来上がってきてる

お相手は、自分は悪くなくて、周りが悪い構図を作るのが得意なタイプですよ…。
私なら耐えられません

No.6

贅沢な悩みやな
一人一人個性違うねんから合わないとこがあって当然や
そこをどうやって二人で納得するまで話し合うかが大事やで
特に性に関してはデリケートな部分やからこれが一番難儀やろな
②③はしゃあないわ
あなたが我慢するしかない
交際すればプラスもあればマイナスもあるよ
もっと広い目でお相手を見た方がいいよ
大事にしてくれる、ここが肝心

相手には相手の性格がある
何もかも合う人なんかおらへんで
ま、あなたがどこまで彼を愛せるか許せるかの問題
彼の気持ちは考えんでええ
まず、あなたがどうしたいんか
自分の気持ちに正直になることやな

No.7

①彼の方が性欲が強くそれに応じなければならない状況ではありませんよね?
性欲が強い彼に週に1回だけと我慢させているのだから。

②車の運転中にそんな目に遭ったら誰でも不快だと思います。
彼の方から最初に他の車に害を与えてはいません。

③物の見方考え方特に社会の見方が彼とあなたで違うのだと思います。
TVに向かって何故そう言うのか理由を聞いてみると良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧